跳到主要內容區塊 定位點
定位點

發現宜蘭

Discover Yilan

宜蘭風光,人文之情

蜿蜒北宜高速公路,躺在宜蘭的懷抱中

蜿蜒北宜高速公路,躺在宜蘭的懷抱中

宜蘭縣位於臺灣東北角,在蘭陽溪的沖積下,形成廣闊的蘭陽平原,三面環山,東面環海的特殊地形,孕育出宜蘭獨特的風土民情。眺望蘭陽平原,高高地低的大樓,矗立在綠油油的稻田上,蜿蜒的北宜公路,流淌在這溫柔鄉中,別具一番風味。

宜蘭位置地圖
優游於太平洋的龜山島,思念宜蘭的家鄉

優游於太平洋的龜山島,思念宜蘭的家鄉

優游在太平洋的龜山島,是宜蘭縣的特殊地標,搭乘北迴鐵路,走過北宜高速公路,都能看到它美麗的身影,豐富的自然生態,獨特的奇景變化,讓遊客嚮往不已,在蘭陽八景中的「龜山朝日」,是旅客不能錯過的好景色。

隨風搖擺的三星蔥花,陪你玩遍宜蘭

隨風搖擺的三星蔥花,陪你玩遍宜蘭

春季百花齊放,在綠油油的三星蔥田中,看著飄逸在風中的白色球花,朵朵小花,匯聚成大片花海,像為新娘鋪上花毯,甜蜜夢幻。品嘗宜蘭特色三星蔥,欣賞獨特的三星蔥花,讓三星蔥陪你走過宜蘭的好山好水好風景。

大人小孩的玩樂天堂,宜蘭童玩節。

大人小孩的玩樂天堂,宜蘭童玩節。

炎炎夏日,最大的盛事在宜蘭盛大展開,國際童玩藝術節,帶動玩水的風潮,大人小孩在噴泉中嬉戲遊玩,滑水道、打水仗、游泳翻滾等,水霧瀰漫,沖去濃濃的暑氣,在暑假期間,是親子同遊的首選喔!

二結王公文化節,過火儀式

二結王公文化節,過火儀式

宜蘭擁有珍貴的民俗文化,每年農曆的11月15日,二結王公廟會舉辦過火儀式,萬客雲集,熱鬧非凡,而有「驚王公生,不驚過年」的俚語。堆起小山的木炭,燒的火紅炙熱,現場熱烈的聲勢,在過火的瞬間,歡呼掌聲綿延不絕,有著祈求平安、潔淨解厄的象徵。在這充滿活力與虔誠的信仰中,是每年遊客最嚮往的文化之旅。

滿載而歸的漁獲

滿載而歸的漁獲

宜蘭地形獨特,擁有天然的港灣,外有黑潮流經,帶來豐沛的漁業資源,讓當地形成獨特的漁村文化。想品嘗新鮮美味的海鮮料理嗎?來到宜蘭魚市場,看到每日滿載新鮮魚貨的漁船,運回碩大的螃蟹、鮮美的龍蝦、Q彈美味的烏魚等各式魚貨,在大廚的大顯身手下,烹調出味美鮮甜的海鮮料理,想要大啖海鮮,宜蘭之旅,你絕對要走一趟!

「媽媽我餓了,你帶回什麼好料」

有山有水,還有好客的宜蘭住民

宜蘭豐富的自然生態與文化資產,有山有水,還有好客的宜蘭住民,純樸的民風、特色的美食、獨特的文化資產,邀請來探訪的旅客,一同探索蘭陽風情。

Top