跳到主要內容區塊 定位點
定位點

宜蘭勁好玩 路線1》蘭陽文青小旅行

旅遊天數
1日遊
行程類型
藝文風尚

遊程筆記

建議交通工具:火車、公車
區域:頭城鎮+宜蘭市
《向左走.向右走》繪本場景完整再現!到金城武拍廣告的地方,讓你的氣質再升級。蘭陽博物館,無敵酷炫聲光秀,十分鐘認識宜蘭

一般人常用「竹風蘭雨」形容新竹的風、宜蘭的雨。豐沛的雨量,澆灌了蘭陽平原上的農作物,也餵養了蘭陽平原上的居民。住在蘭陽平原一帶的居民,除了原住民,也有兩百多年前,來自遠方的漢人。山與水相遇,蘊育出有如「迷霧森林」般的自然風景;漢人與原住民相遇,則造就出蘭陽平原豐富精采的人文風貌。想用人文視角認識宜蘭嗎?來一場蘭陽文青小旅行吧!

路線:蘭陽博物館 ➔ 宜蘭行口 ➔ 幾米廣場 ➔ 設治紀念館 ➔ 宜蘭文學館

►挖掘宜蘭的人文與自然風情:蘭陽博物館
蘭陽博物館

●地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段750號
●電話:03-977-9700
●開放時間:週四至週二:9:00-17:00(售票時間至16:30)
●休館日:每週三(若逢國定假日照常開放)。農曆除夕、年初一。政府公告之天然災害停止上班日。館方另行公告之必要休館日。
●票價:全票30元、團體票20元(全票20張以上團體)詳細票價資訊請點我另開網頁觀看
●交通方式:搭台鐵東部幹線火車至頭城站下車,往烏石港方向步行20分鐘,或轉乘宜蘭縣境公車至蘭陽博物館站或烏石港站下


►台鐵宜蘭車站舊倉庫:宜蘭行口
宜蘭行口

●地址:宜蘭市宜興路一段280號
●電話:03-932-2440轉分機360(宜蘭市政府文化局文化發展課)
●開放時間:週一至週五11:00-19:00:週六至週日10:00-20:00
●交通方式:搭台鐵從宜蘭火車站前站出站後,往右走幾分鐘


►跌進插畫家幾米的圖畫世界:幾米廣場
幾米廣場

●地址:宜蘭市和睦里光復路1號
●交通方式:搭台鐵從宜蘭火車站下車,步行約10分鐘


►見證200年來宜蘭官設的治理詭跡:宜蘭設治紀念館
宜蘭設治紀念館

●地址:宜蘭市舊城南路力行3巷3號
●電話:03-932-6664
●交通方式:搭台鐵至宜蘭火車站,再徒步沿光復路接舊城南路,過中山路口後再走3分鐘,見左側石牆綠樹即左轉進入力行3巷本館舍。 


►金城武在這裡拍廣告:宜蘭文學館
宜蘭文學館

●地址:宜蘭縣宜蘭市舊城南路縣府二巷19號
●電話:03-932-4349
●開放時間:每週二至週日上午九時至下午五時
●休館日:每週一、每年農曆除夕
●交通方式:搭台鐵至宜蘭火車站,沿光復路街舊城南路步行,經過中山路口後,再走3分鐘,看到左側石牆綠樹左轉。

註:未註明票價的景點,表示免費。

 
Top