跳到主要內容區塊 定位點
定位點

《路線五》頭城‧賞鯨豚‧農場體驗‧一日遊

旅遊天數
1日遊
龜山島賞鯨活動→【午餐】農場美食→農場體驗與DIY →【晚餐】在地美食巡禮→伴手禮購買→回程
 
【龜山島賞鯨活動】
龜山島海域是台灣三大漁場之一,擁有豐富的漁業資源,每逢三月至十一月,龜山島附近的海域鯨豚發現率極高,出沒的鯨豚種類多達17種,數量亦十分可觀,以飛旋海豚、瓶鼻海豚、小虎鯨及偽虎鯨為主。
 
【頭城農場】
面積廣達百餘公頃,原生種植物群保留完整,形成生態多樣與豐富自然教室。場內有豐富的自然景觀、生態資源及農村人文風貌,包含菜園、果園、農村動物區、牛舍、舒活綠花園、桂竹林採筍體驗區、土牆厝及水稻田等主題區域,並運用農場資源設計插秧、曬榖、推石磨、焢窯等農村生活體驗、昆蟲生態探索、植物生態導覽、竹木藝DIY、葉拓T恤等豐富的體驗活動,並不定期推出如賞螢之旅、插秧體驗、採筍體驗等活動。
 
【北關休閒農場】
農場占地約30公頃,設有觀光果園、住宿區、餐廳、螃蟹博物館、咖啡廳、品茗區、野炊區,也增設了環山生態步道、賞螢步道、觀景眺望台、山泉戲水池、體驗教室、會議中心等休閒設施、各式DIY活動的設計,傳統小吃的品嚐,讓遊客可以在最短的時間內親近大自然。農場擁有世界上第一座的螃蟹博物館,館內珍藏數百種活體及標本螃蟹。
 
【藏酒酒莊】
宜蘭縣民間自營的第一家以綠建築概念為主軸的酒莊,酒莊內有當地人俗稱的「大溪」貫穿其中,得天獨厚的自然湧泉水質甘美,酒莊中釀造的金棗酒、梅子酒、葡萄酒等,口感香甜而不苦澀,所有酒類都是現地自產自銷,順口的口感讓人不禁一杯接一杯地上癮品嚐。另外有寬敞舒適的藏酒山林咖啡,靜謐氣息與透明玻璃窗的咖啡廳,可欣賞到窗外四季風情的宜蘭山景!並隨季節不同推出不同的特色套餐及下午茶等輕食。
 
【在地美食巡禮】
頭城鎮上在地人氣美食相當的多。例如ㄚㄋ蔥油餅、樂屋日式料理、龍記牛肉麵、麻醬麵 蛤蜊湯、綵宸小吃店、家宏牛肉麵、日式拉麵、頭城滷肉大腸麵線、阿壽伯古早味、老饕滷味頭城店、九份傳統美食、阿茂麵攤、一品老店、阿公蔥油餅、樂窯餐飲坊等等,包準一次吃不完,在老街逛逛的同時別忘了尋找美味的在地小吃喔!
 
【特色伴手禮推薦】
離開頭城的最後,別忘了到交流道附近買一盒香噴噴的將軍茶葉蛋。起源於北宜公路,歷經三代傳承,口味獨特風味佳,雪隧通車後搬到鎮上,延續蛋香,將軍茶葉蛋成為必吃的特色美食與必買的伴手禮。

《路線五》頭城‧賞鯨豚‧農場體驗‧一日遊 

★推薦農場:頭城農場、北關休閒農場、藏酒酒莊
 
Top