跳到主要內容區塊 定位點
定位點

壯圍藝術季-加留沙埔音樂節

活動時間
2018-04-28~2018-04-29
活動地點
宜蘭縣壯圍鄉壯圍沙丘旅遊服務園區
主辨單位
宜蘭縣政府、宜蘭縣議會
協辦單位
壯圍鄉公所、壯圍番社同安廟、壯圍過嶺保安宮

介紹

2018壯圍藝術季系列活動加留沙埔音樂節

壯圍舊名「民壯圍」,曾經是噶瑪蘭族人的樂土,擁有獨特天然資源、豐富人文歷史,因恰處蘭陽平原海岸中心,是欣賞龜山八景中「龜山朝日」的最佳地點。除了看日出外,壯圍尚有多處 風景據點:從大福海濱遊憩區到東港濱海公園,綿延10公里的自行車道;另外於大福海邊牽罟,永鎮海邊沙雕、灘釣,東港野鳥公園賞鳥,蘭陽溪畔賞鳥以及於高灘地品嚐哈蜜瓜,以及宜蘭河遊憩區的優美景觀,皆是值得一遊的所在。
 
在春暖花開,「壯圍沙丘旅遊服務園區」啟用之際,宜蘭縣政府特規劃辦理「2018壯圍藝術季系列活動-加留沙埔音樂節」,透過藝術季沿岸海岸景觀、可食地景、裝置藝術、部落生活、旅行壯遊…等系列活動,重新定義閒暇哲學與海岸生活的美學風格,打造一個兼具休閒遊憩及藝術教育功能之空間場域,引領大家進入「宜蘭別有天」的時空隧道,一起徜徉在春暖海風輕拂、聽樂的美好時光,使其俱有原創性、獨特性、藝術性、景觀性之藝術季,立足於台灣觀光、放眼國際舞台,見證宜蘭的奇蹟與藝術創作接軌。
 壯圍音樂季演出- 1300-1800
文化人物心聲╱陳昇VS新寶島康樂隊
人生比較無常,還是故事比較荒謬?陳昇從來不順從主流市場,總是懷抱一份赤子之心遊蕩四海、用數十年如一日敏銳卻也柔軟的目光看見這個社會正在發生的故事,那些需要被看見的故事。
 
最具實力創作大賞╱爽樂團VS黃少谷
以團名中的爽為出發點,爽樂團成立於2011年初,曾參與過許多比賽,包括桃園好客海洋音樂祭樂團比賽冠軍,Yamaha全國熱音賽亞軍,貢寮海洋音樂祭海洋之星以及最佳人氣⋯等,也累積了許多大大小小的演出。
黃少谷為前強辯樂團主唱,已發行超過50首華語流行音樂作品、現場live演出800場以上。天生浪漫、全身充滿藝術家氣息。喜愛透過創作與演藝工作,將歡樂與感動帶給所有人。

最具創作女力電音樂團╱妮可醬
以樂壇罕見流行電子樂團姿態,DnB、Trip-Hop和電氣搖滾所混搭成的文藝電音,散發難以捉摸的迷人魅力。
 

壯圍音樂季演出- 1830-2100
霸王級嘻哈天團╱玖壹壹

2012年,台灣刮起一股「玖壹壹」旋風,首支作品「打鐵」在YouTube上的點閱次數高達600多萬,2016年「嘻哈庄腳情」亦拿到了網路8,000萬次超高瀏覽率及話題!可說是目前華語樂壇裡的後起之秀。
 
最強怪物新人╱安那
最期待值爆表怪物新人-安那,華語音樂創作新勢力外掛全開,唱起歌來個子雖小,跳起舞來鬥志卻超高的安那,期待值絕對爆表!
 
超高顏值女子團體╱Twinko
Twinko五位團員從不同領域中嚴選出來,分別是十大最有影響力的平面模特「曾可青」,星光大道甜心主唱「徐凱希」,嫩膚正妹「林星潼」,網紅新宅男女神「筱崎泫」及超級偶像9總冠軍「張語噥」所組成。
 
 
金曲獎最佳新人╱BOXING樂團
亞洲天后aMEI發掘、製作組成的台灣排灣拉丁饒舌曲風樂團,拳擊手背景出身影響著他們創作靈感以及喜愛的音樂,帶給大家熱情和奔放的活力。

音樂就是武器╱跨院VS Q.DJ PEI
以獨特派對表演模式來詮釋音樂的創作,為華語流行音樂注入最閃耀、夢幻、自由和狂放的派對靈魂!
 
網路全才創作新人╱J.SHEON
自網路崛起轉戰歌壇,全能歌手J.Sheon以超強創作實力、超強音樂衝擊!產生一種街巷現象,征戰主流樂壇。
 
指導單位:交通部觀光局   主辦單位:宜蘭縣政府、宜蘭縣議會   協辦單位:壯圍鄉公所、壯圍番社同安廟、壯圍過嶺保安宮
2018壯圍藝術季-加留沙埔音樂節


 

相關照片

Top