跳到主要內容區塊 定位點
定位點

2018旺旺來福報新春~頭城大師揮毫贈春聯

活動時間
2018-02-04~2018-02-05
活動地點
宜蘭縣頭城鎮宜蘭縣頭城鎮開蘭路1-1號
主辨單位
頭城鎮公所
電話
03-9777092#10

介紹

為迎接戊戌狗年的到來,頭城鎮公所特別將一年一度的大師揮毫贈春聯移師至頭城鎮公所後方鎮心參道擴大舉辦,邀請宜蘭縣書法名家康杰、張太白、吳政安、蔡時魁四位書法大師現場揮毫,配合噶瑪蘭書法協會會員、頭城長青進修協會學員現場書寫春聯,提供民眾免費索取,讓頭城提前充滿年節氣息。
除了大師量身訂作的免費春聯之外,活動會場更設有30餘攤的文創攤位、街頭音樂表演等,現場還有「傳統粿」及「年節小福袋」的免費DIY教學,民眾自己動手做完還能將成品帶回家,可說是有史以來最精彩、最熱鬧的「大師揮毫贈春聯」活動。
揭幕儀式由鎮長曹乾舜、代表會柳萬順主席、頭城里長聯誼會會長林里長春三與康杰、張太白、吳政安、蔡時魁四位大師與現場貴賓共同揮毫『山海明珠、閃耀頭城』字聯向民眾賀歲。除此之外,今年特別邀請頭城在地社團及樂團到場演出,十八式氣功、頭城媽媽健康班、頂埔元極舞、城東土風舞、城北健康舞蹈班、城南土風舞、頂埔土風舞、城北民俗舞蹈班、武營土風舞、晨曦合唱團、頭城鎮立幼兒園、頭圍堡絲竹樂團、頭圍堡藝術跨界樂團、黃仲平薩克斯風演奏、楊肅浩吉他演奏等現場熱鬧開演。

相關連結

Top