跳到主要內容區塊 定位點
定位點

淡江大學蘭陽校園

更新日期:2017-03-05 人氣985

介紹

位於林美山上的淡江大學蘭陽校區,校園面積大約為40公頃,遠眺太平洋,俯瞰龜山島,聞名的「龜山日出」風景媲美淡水校園的「淡江夕照」,二者皆為台灣八景之一。蘭陽校園種下了數千棵的台灣原生樹種,除了杜鵑、櫻花、水生植物之外,還有珍貴的台灣原生種「針葉五木」、「闊葉五木」與冰河孑遺「四大奇木」。負責規劃蘭陽校園台灣原生種植物生態林園的土木系教師王明仁表示:「有些是保育類的台灣原生種,蘭陽校園可以說是栽植了許多『國寶級』植物。」原生種植物生態林園,是在結合了淡江師生、蘭陽駐校藝術家、林務局保育造林相關單位,與蘭陽地區原生種植物保育專家們的珍貴建議,共同參與造園規劃所達成的,並在林務局羅東林區管理處提供樹苗與專業諮詢之下,踏出一大步。蘭陽校園的綠化植栽,希望建立一個自然生態林園,吸引珍奇異鳥、松鼠、蝴蝶、螢火蟲等前來覓食棲息,並營造一個良好的讀書研究環境,成為國際知名的生態景觀校園。

淡江大學可遠眺宜蘭礁溪鄉
淡江大學蘭陽校園


江大學可俯瞰龜山島
淡江大學蘭陽校園

景點資訊

地址
宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路180號
電話
03-9873088
官方網站
官方網站
開放時間
不對外開放遊客進入校區

主題分類

  • 風景區

小叮嚀

1. 淡江大學蘭陽校園於100.8.12公告聲明,不對外開放遊客進入校區,詳細內容:http://www.lanyang.tku.edu.tw/modules/tinyd0/index.php?id=10

交通資訊

相關照片

Top