跳到主要內容區塊 定位點
定位點

礁溪協天廟

介紹

協天廟是北台灣首屈一指,也是最重要的關帝廟,每年有大批的善男信女前來祭拜,香火十分鼎盛,較其他廟宇更為特殊的是,協天廟是由清廷政府親自頒敕建造的。每年春祭大典所舉行之「乞龜」拜拜活動及秋祭大典的「四佾舞」都是吸引大批人潮的焦點活動。
主祀 關聖帝 君,當初建廟的位址,是黃峰巢的靈穴,在嘉慶九年 (1804 年) 建廟,也就是現今協天廟的前身。

景點資訊

地址
宜蘭縣礁溪鄉中山路一段51號
電話
03-9882621
官方網站
官方網站
開放時間
每日4:00~22:00
收費 / 門票
免費

主題分類

  • 歷史人文

服務設施

  • 公廁

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 2 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • YINHSINC

    旅客類型:

    單獨旅遊

    北台灣重要的關聖帝君信仰中心

    5 2017-01

    礁溪協天廟在眾多關聖帝君信仰有著無與倫比的地位。是北台灣眾多關帝廟的分香祖廟。農曆1月13日與6月24日為關聖帝君兩個慶典活動,可以多分香廟陣頭展演,可說是一座民間信仰戶外博物物館。協天廟係屬礁溪八大庄信仰中心,各庄需輪值重要慶典活動。其中以1月13日至15日的龜會蔚為奇觀。另外,協天廟附設香客大樓是全宜蘭設備最佳的香客大樓,遊客可向協天廟洽詢。
  • ThomasLanters

    Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Germany

    旅客類型:

    Friends getaway

    Tradition for local people

    4 2014-02

    Very impressed by this temple, unique and traditional. It seemed that this is the spirit center of local people who live here. Another culture, another tradition.

1-2 則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top