跳到主要內容區塊 定位點
定位點

內埤海灣

更新日期:2017-03-05 人氣2214

介紹

從南方澳人口中「內埤仔」內埤漁港,往港旁高起的學府路往內走去,豁然在眼前出現一灣海岸,在山嵐與海洋的裹覆下顯的寧靜宜人,這裡就是南方澳居民的私家海灣「內埤海灣」。

碧海藍天般的景色

漁港外側以沙丘堤岸與太平洋相隔,面對太平洋的沙丘,背山面海的地形,山光水色,景色怡人,可欣賞旭日東昇,觀看浪潮波濤之壯麗。礫石細沙混和的沙灘,佈滿各種紋路色彩不一的小礫石,天氣晴朗日照強烈時候,會因陽光折射而閃閃發光,相當浪漫,加上此處地形隱蔽,靜謐的氣氛與樸實風情,常吸引許多甜蜜情侶來此,故又被稱「情人灣」。

如詩如畫的美景

若是假日時間造訪此地,也可以到岸旁的南安國中觀賞內埤海景,或到海岸邊的北濱公園,若是更高處的南安國小,也有不同角度的海景可賞。

內埤海灣的一景

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣蘇澳鎮內埤路(北濱公園旁)
電話
03-9973421
開放時間
全天候
收費 / 門票
免費

主題分類

  • 自然生態

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 36 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 16 非常好
  5. 18 很棒

旅客類型

  1. 10 家庭
  2. 12 伴侶
  3. 3 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 7 好友出遊
  • Ambassador368744

    旅客類型:

    單獨旅遊

    危險海灘

    4 2018-08

    內埤海灘位在宜蘭縣蘇澳鎮南方澳漁港外側的沙丘,沙灘呈現彎曲弧線,海天景致優美,有海岬、海蝕崖及海底岩礁等海蝕地形,以及以細砂石礫混合而成的海積沙灘
  • KING-WU-CHIEN-CHIEN

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    值得一遊再遊的好地方

    4 2018-12

    2018/12/13(週四)南方澳內埤灣輕旅 風和日麗確實是出遊的好時候,但有時還是得碰碰運氣,十二月中和兩位姐姐相約前往內埤一遊,內埤灣在宜蘭南方澳地區,又稱情人灣,夏日時節常有人在此練習衝浪、獨木舟、潛水,是個遠眺山脈近看綠波的宜人之地。 當日出門時還飄著細雨,於是根據我這個宜蘭人推測,到南方澳無雨的機率,是一半一半,這是因為近年地球環境變遷,聖嬰及暖化現象,使得多雨溼冷的蘭陽地區,竟成溫暖又舒適的休憩首選。 12月13日星期四,非假日才是出遊的好日子,我們的行程是這樣安排的: 07:20 松山車站63號公車站牌集合→ 07:41 搭#4148次區間車→ 07:55 到南港站→步行至南港轉運站西站→ 08:05 刷悠遊卡購票(每人170元(單程))→ 08:25 搭國光客運#1879→ 10:10 到南方澳轉運站→步行至內埤灣→ 10:45 到內埤海洋20M海景咖啡館→茶or咖啡&賞景。 11:50 從海洋20M海景咖啡館步行約15分鐘→ 12:05 南方澳漁港麗英小吃午餐。 13:10 午餐後→漁港散策→南方澳遊客中心 13:30 到南方澳轉運站→ 14:00 搭國光客運→ 15:35 到南港轉運站西站→ 15:40 步行至南港火車站→ 16:05 搭#1217次區間車→ 16:10 到達松山站→返家 感言披露: 宜蘭是我的老家,一直是我可以全人放鬆盡情享受的地方,蘭陽平原好山好水,亦是旅人的最佳療癒之所。由於地處後山,早期交通不便,使得各個景點未能有計畫的開發,前幾年因陸客踴至,著實興旺許多,但今年以來我發覺似乎又回復以往的寧靜,漁港邊三三兩兩走著的,是東南亞及香港觀光客,魚市場裡討價還價的,是自駕前來的北部遊人、 然而,近年以來政府在改善宜花東地區交通方面,也確實致力規劃有成,使得我們這些以搭乘大眾運輸工具為主的人,倒是便利許多,但仍需要行事積極有魄力的地方首長,以踏實的態度、長遠的眼光、和認真的執行,才能有效提升後山的觀光產業。 這次的輕旅路線,雖然說是如“走廚房”的輕省,但回家的心情仍濃濃縈繞,彷彿孩提時代的生活又在眼前。
  • chuohanc

    日本Nihonbashi-Honcho

    旅客類型:

    家庭式

    適合放空或思考的好地方

    4 2018-12

    有山有水有沙灘的精緻景色,若不是海風太大真想多待一些時間。要注意的是這邊不適合玩水,會有離岸流。肚子餓了旁邊就是南方澳。
  • Venus L

    香港

    旅客類型:

    單獨旅遊

    十分療癒的景色

    5 2018-10

    今天天氣不錯,來到內埤海灘。看着藍天、白雲、羣山、大海,感覺十分療癒。在海邊咖啡館喝杯咖啡,很享受這寧靜悠閒的時光。
  • pjbike

    很美的夕陽

    4 2017-10

    這邊的沙子比較乾淨 遇見比基尼的機會也比較多 衝浪的人也不少 一個很漂亮的海邊... 記得請在遊玩之後把多餘的垃圾帶回家

1-36 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top