跳到主要內容區塊 定位點
定位點

九寮溪生態園區

更新日期:2017-09-06 人氣5174

介紹

九寮溪自然生態園區位於大同鄉崙埤村,在日治時期,因台灣盛產樟腦,在宜蘭建造許多樟腦寮,並以編號稱呼,而這裡為第九座樟腦寮,所以稱為九寮溪。

九寮溪生態園區標示
園區內設有烤肉區、螢火蟲區、露天展演中心、狩獵文化區等具有文史特性與天然景觀的區域,從園區道步道入口較無林蔭遮陰,可租借自行車前往步道入口,九寮溪生態步道總長約1.8公里,是條有挑戰性的步道。

早期這裡是屬於台灣原住民泰雅族的領域,相傳泰雅族的獵人聽見溪水落在岩石上,發出Ga-ba的聲音,因此九寮溪又稱為戈霸溪。除了處處可見園區充滿原住民風格與文化外,這裡也開放遊客在炎炎夏日戲水。

九寮溪生態園區瀑布
也因為推動生態保育的情況下,九寮溪生態園區不受汙染,上游的瀑布水量豐沛、溪水清澈,保持著自然景觀,是溯溪健身、戶外教學和觀看螢火蟲的絕佳地點。
 

景點資訊

地址
宜蘭縣大同鄉崙埤村林家巷
開放時間
全年開放

主題分類

  • 風景區
  • 戶外踏青
  • 精選景點
  • 私房景點

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 5 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 3 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 2 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • Ambassador368744

    旅客類型:

    伴侶旅行

    森林浴場所

    4 2018-10

    九寮溪自然生態教育園區位於橫貫公路宜蘭支線台7線上的大同鄉崙埤村,在大同鄉公所與崙埤社區發展協會致力推動的生態溪流與守護下,這裡完全不受污染,整個園區自然生態豐富,是良好的森林浴場所
  • joannasung66

    台灣桃園

    旅客類型:

    家庭式

    算是很平緩的步道,沿途生態豐富

    4 2018-04

    是個適合全家人健行的步道,沿途都是櫻花林與九寮溪,從停車場到瀑布一趟約5公里,來回10公里,平緩好走的步道,但也考驗腳力,沿途有很多美麗的橋,瀑布是比較小的,只需50元小客車清潔費,是蠻划算的一種旅遊方式,停車場旁馬告香菇、刺蔥香腸、馬告茶葉蛋很好吃。
  • yingliJJ

    Taipei

    旅客類型:

    好友出遊

    與山林在清新的空氣中對話

    4 2015-11

    整條路不算長,中途有涼亭可以休息,旁邊的河水流過的聲音,再加上白頭翁、竹雞等叫聲,非常熱鬧,但是步道有一側是靠山邊,所以沒曬到太陽的那一側會覺的陰冷。
  • Jess W

    電影美很多

    3 2015-10

    其實不是不好,只是我在颱風過後去,加上有點小雨,很難走上去‧很樹倒下攔著路很不好走‧回程的時候看到有林道員說上山去清理,所以可以正常情況下沒那麼難走. 基本上這是個比較原始的步道,不難走,有點趣,看到瀑布呢也算有意思.有點小情趣,不要想得太磅礡‧
  • 琪琪 許

    旅客類型:

    家庭式

    野生的魚會親腳

    5 2014-09

    九寮溪的溪水清澈,空氣清新,裡面有很多保育的苦花魚,只要靜靜坐在溪邊,魚兒就會來親你的腳,可以玩水溯溪,步道往上走有瀑布,住宿推茶米露,主人人很好,蜜香紅茶好喝!

1-5 則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top