跳到主要內容區塊 定位點
定位點

幸福轉運站

更新日期:2019-12-05 人氣5732

介紹

幸福轉運站位於宜蘭火車站附近,走路約5分鐘的路程,鄰近的地點有幾米公園、鋼造樹木的丟丟噹森林。

在以前是國光客運的閒置空間,後來改建為幸福轉運站。而整個園區用幾米《忘記親一下》作為主題,內有彩繪廢棄的公車、老舊的外牆,來成為新的裝置藝術。

幸福轉運站標示
幸福轉運站不僅僅是宜蘭熱門的拍照景點,更是個關心弱勢團體和身心障礙的多功能服務據點。在園區內可看見身心障礙者的創作、小農作物的販售,還有主題展、體驗活動等,讓遊客可以藉此深入了解,關心這群特別的孩子。

幸福轉運站販賣商品
而園內造景以長頸鹿和站長幸福大象等動物當作主題,結合了遊樂器材,讓裝置藝術除了欣賞以外,還能夠讓大小朋友玩樂,在拍照、遊玩的同時,可以細細了解幸福轉運站背後的故事。
 

景點資訊

地址
宜蘭縣宜蘭市宜蘭市宜興路一段117號
電話
03-9358550
粉絲專頁
粉絲專頁
開放時間
夏令時間(5-10月)每週四至週二上午9:30至下午6:00
冬令時間(11-4月)每週四至週二上午9:00至下午5:30
休館日:每週三(如遇國定例假日照常開放)

主題分類

  • 戶外踏青
  • 精選景點

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 33 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 8 一般
  4. 18 非常好
  5. 6 很棒

旅客類型

  1. 11 家庭
  2. 7 伴侶
  3. 4 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 4 好友出遊
  • ch626123

    香港

    旅客類型:

    單獨旅遊

    充滿童趣

    4 2019-11

    一看到就覺得非常適合有小孩子的家座來,充滿童趣,非常可愛。如果是宜蘭人可以免費上巴士參觀,不是本地人,要買東西憑發票進去參觀,我剛好買了紀念品,所以就上巴士參觀了。大象滑梯和長頸鹿真的會讓小孩玩瘋了。
  • wang2383

    台灣龍井

    適合親子遊

    4 2019-10

    在宜蘭市區的舊國光客運站被改造成「幸福轉運站」, 融入幾米人物,將廢棄舊巴士改造成粉紅大象溜滑梯,整個廣場變成大沙池,室內也有超大球型跟巨型犬陪你玩,宜蘭最好玩的幾米溜滑梯公園又多一個。
  • suarwin

    台灣頭份

    旅客類型:

    家庭式

    一看到就感覺到幸福的轉運站

    5 2019-08

    還沒走進轉運站內,在入口處就可以看到一個小男孩和小狗仰著頭往上看著幸福轉運站,再往前走可以看到許多熟悉幾米繪本裡的故事主角在這裡的每個角落,最近很吸引人的是幾米繪本公車 可以在裡面和故事中的人物一起看書 好像走進幾米繪本裡的故事中
  • anacchan

    香港

    期待更多的角色與場景出現

    5 2019-04

    幸福轉運站沒有幾米公園那麼大, 而拍照實景亦沒有那麼多, 可是每一個場景都是非常漂亮, 色彩繽紛. 不管你是不是幾米fans, 有沒有小朋友, 這裡絕對是拍照打卡一流. 有一點可惜的是當天公車正在進行改造, 唯有下一次再來.
  • yueyunp

    台灣台北

    拍照好地方

    3 2019-04

    園區不大,大象溜滑梯和沙坑適合孩子玩耍,但酷夏時間造訪的話,要注意別中暑。 造訪當日,公車正在進行改造,少了一個拍照景點,而且只用醜醜的木板當圍籬,破壞了文創區的整體感,很扣分。 真的要說有什麼好玩的,除了拍照跟逛幾米商品,實在說不出什麼值得介紹的地方。

1-33 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top