跳到主要內容區塊 定位點
定位點

幸福轉運站

介紹

幸福轉運站位於宜蘭火車站附近,走路約5分鐘的路程,鄰近的地點有幾米公園、鋼造樹木的丟丟噹森林。

在以前是國光客運的閒置空間,後來改建為幸福轉運站。而整個園區用幾米《忘記親一下》作為主題,內有彩繪廢棄的公車、老舊的外牆,來成為新的裝置藝術。

幸福轉運站標示
幸福轉運站不僅僅是宜蘭熱門的拍照景點,更是個關心弱勢團體和身心障礙的多功能服務據點。在園區內可看見身心障礙者的創作、小農作物的販售,還有主題展、體驗活動等,讓遊客可以藉此深入了解,關心這群特別的孩子。

幸福轉運站販賣商品
而園內造景以長頸鹿和站長幸福大象等動物當作主題,結合了遊樂器材,讓裝置藝術除了欣賞以外,還能夠讓大小朋友玩樂,在拍照、遊玩的同時,可以細細了解幸福轉運站背後的故事。
 

景點資訊

地址
宜蘭縣宜蘭市宜蘭市宜興路一段117號
電話
03-9358550
粉絲專頁
粉絲專頁
開放時間
平日10:00-18:00
假日9:00-18:00
周一公休

主題分類

  • 戶外踏青
  • 精選景點

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 21 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 5 一般
  4. 12 非常好
  5. 3 很棒

旅客類型

  1. 4 家庭
  2. 6 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 5 好友出遊
  • leannewong

    舊宜蘭市國光客運站改造成「幸福轉運站」

    4 2018-10

    宜蘭縣政府將閒置很久的舊宜蘭市國光客運站改造成「幸福轉運站」,運用廢棄的公車,重新花卉創意,改造發揮成為新的裝置藝術。 造景以長頸鹿和大象等動物為主題,結合遊樂器材,讓藝術除了欣賞外,還多了鞦韆、滑梯等玩樂功能。站內還有繪本家幾米新作<忘記親一下>的主角進駐。
  • YTC08

    旅客類型:

    單獨旅遊

    適合親子同樂

    3 2018-08

    有販售一些幾米周邊商品及文創小物, 有付費遊玩的室內球池, 也有免費遊玩的室外溜滑梯和沙坑, 但夏季白天氣溫過高會關閉, 如專程帶小朋友來注意開放時間以免撲空, 距離宜蘭火車站步行約10分鐘, 如到幾米廣場遊玩有多餘時間也可多走幾步來這裡走走。
  • asd55538

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    曾經是公車轉運站改建的觀光景點

    4 2017-09

    2016年這個景點剛剛開幕,歡樂宜蘭年剛好在那裏舉辦,剛好去那裏找認識的主持人 裡面的設計獨特又有創意,有一種煥然一新的感覺
  • Travel810134

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    很好拍

    5 2018-06

    幸福轉運站有賣很多幾米的相關商品,也算是幾米公園的延伸景點,有很多可愛的戶外早景,而且室內有小朋友玩的地方。
  • Cruiser785162

    很適合小朋友 繪畫美麗

    5 2017-09

    很多色彩 可以拍一些十分特別的照片 有一些事很多大作家的畫作 可以添加很多知識 順便達到濾油的效果 很好的一個地方

1-21 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top