跳到主要內容區塊 定位點
定位點

菌寶貝博物館

更新日期:2017-09-21 人氣1935

介紹

全台首座以微生物為主題的博物館,設立於2011年1月,是由拜寧生物科技集團結合一群台灣及美國的微生物專家共同籌劃設立,命名菌寶貝是取台語發音”很寶貝”的諧音,蘊涵菌的"寶貝或寶藏"的意義。設立的初衷,是有感於一般大眾對於生活週遭無所不在的微生物仍知半解,甚至排斥與恐懼,我們希望藉由菌寶貝博物館設,以互動式導覽、體驗探索方式教導民眾正確的微生物知識,讓大家對微生物世界能有更進一步的認識,同時了解到,在大自然環境中並不一定都是壞菌,也有各種對人類有益的寶貝菌。

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣宜蘭市梅州一路22號
電話
03-9281168
開放時間
09:00-17:00

主題分類

  • 觀光工廠

服務設施

  • 公廁
  • 停車場
  • 服務台
  • 導覽解說

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

3.0 7 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 3
  3. 3 一般
  4. 0 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 4 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • junhoo1117

    微生物的深刻了解

    5 2020-04

    微生物與人類的關係,在此讓我真正了解到-微生物/菌/病毒/植物/動物....的分類與真正意涵,同時還有結合12年國民教育,真讚,值得來此參觀;同時還有超高CP值得益生菌產品與保養品
  • YTC08

    旅客類型:

    單獨旅遊

    瞭解菌種知識的地方

    3 2018-08

    一邊為展示區,未到訪過者販售人員會先導引至此區參觀, 展示區介紹一些菌類製品的製作過程,主要是文字介紹,影片介紹為輔(較少), 最後會回到販售區,可以提供試吃的產品也只有益生菌, 仔細的看可以逛約1小時, 但若對此類商品或對參觀觀光工廠行程沒興趣者很快就可以逛完。
  • hook0300

    台灣中正區

    旅客類型:

    家庭式

    可以得到許多益生菌相關知識

    3 2018-03

    菌寶貝博物館是全台第一座以微生物為主題都是教育博物館,雖然有製作介紹微生物的看板及影片,但缺乏專業生動的導覽,導致大家都興趣缺缺,吸收完相關知識後可以到販賣部選購相關商品
  • Storyteller810152

    台灣桃園

    旅客類型:

    家庭式

    菌菌的生產過程

    3 2018-01

    菌菌的生產過程 各大廠的代工 菌菌的相關產品 菌菌的生產過程 各大廠的代工 菌菌的相關產品 菌菌的生產過程 各大廠的代工 菌菌的相關產品
  • HediaH12

    旅客類型:

    家庭式

    不好玩的景點

    2 2017-02

    只有一間內室有牆面的圖文介紹菌類,有玻璃窗看工作人員工作,但卻不知在做什麼,沒有導覽。帶小孩來反而是在玩前面停車場旁的池塘餵魚。再來就是一樓販賣部賣益生菌產品,其他沒了,實在不值一遊。

1-7 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

Top