跳到主要內容區塊 定位點
定位點

道教總廟三清宮

介紹

三清宮位於梅花湖風景區的山腰上,距離羅東市區7公里,是台灣道教的總廟。廟宇氣勢宏偉,十分莊嚴,是一座集結中國古典宮殿的建築。三清宮香火鼎盛,加上梅花湖幽靜美麗的景色,形成來往的遊客、信徒很多,並可以從梅花湖順著環湖公路步行約15分鐘抵達。
 道教總廟三清宮入口
三清宮整體建築設計,是屬於以彩繪為主的中國北方式的宮殿,主要供奉三清道祖,也依照主神給信徒的指示,不燒紙錢,供品以燒香、鮮花、水果為主,對周遭環境十分友善。
 
每逢農曆過年時,三清宮會舉辦祈福儀式,在農曆一月初一到初九會提供粥品給遊客、信徒吃,有著保平安的意思。
 道教總廟三清宮拜拜民眾
除了逢神明生日舉辦宗教慶典以外,三清宮被群山環繞,廟前的廣場廣闊,可鳥瞰整個蘭陽平原、梅花湖的全景,也成為附近民眾早起晨跑的最佳去處,而夜晚降臨,更是欣賞宜蘭夜景的好地方。

景點資訊

地址
宜蘭縣冬山鄉三清路123號
官方網站
官方網站
開放時間
全年開放

主題分類

  • 歷史人文

服務設施

  • 公廁
  • 停車場
  • 服務台

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 12 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 7 非常好
  5. 4 很棒

旅客類型

  1. 5 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 3 好友出遊
  • jasmineyali

    台灣台中

    旅客類型:

    家庭式

    道教總館

    3 2018-11

    逛完梅花湖 為了眺望 梅花湖的全貌所以來到三清宮 天氣好五光山色還蠻漂亮的 這裡是道教總管香火鼎盛很多人來參拜 香煙繚繞
  • yaodajee

    台灣桃園

    旅客類型:

    家庭式

    眺望山腳下的梅花湖與宜蘭平原

    4 2018-09

    三清宮就在梅花湖旁邊的山上,可以同梅花湖順遊,廟宇建築就跟台灣多數大型廟宇相似,並無太多特別不同之處,不過背山面湖的位置視野很好,從廟堂前面的廣場可眺望山腳下的梅花湖與遠方的羅東市區一帶
  • AmyY1213

    旅客類型:

    家庭式

    看夜景的好處所

    4 2018-06

    宜蘭三清宮是道教重要處所,常會看到各處神明來此處拜訪,喜歡看這類活動的人可以來碰運氣,該宮位在環繞梅花湖山的山上,晚上可以遠眺宜蘭地區以及梅花湖,是看夜景的好處所
  • asd55538

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    台灣重要的道教廟宇

    4 2017-12

    除了草湖玉尊宮,三清宮也小時候去到大的廟宇,空地很大有時候別的宮廟遶境過來也會半些儀式,後面還有山泉水可以用水桶裝回家使用
  • taichiliang

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    莊嚴幽靜

    5 2017-05

    三清宮總院,背山面湖風景很好,座落在山腰雲霧飄渺,建築氣勢莊嚴。很多道教的宮廟前來參拜,所以可以看到很多奇奇特特的舞蹈、陣仗、天語等各路人馬在那邊比劃⋯ 其實在旁邊靜靜的看也蠻有趣的。

1-12 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top