跳到主要內容區塊 定位點
定位點

澳花瀑布

更新日期:2017-03-16 人氣2114

介紹

澳花瀑布位於澳花村西北方六公里的山谷中,由於未完全開發,益見渾然天成的壯美之姿。 瀑布區三面環山,岩石嶙峋壁立,瀑布便裂石從上直瀉,聲勢轟隆如雷,其豐沛的水量,便形成一處長約80 公尺寬約60公尺的深潭,水質清澈甘美,又有魚蝦悠游,是一處適合全家出遊的好所在。由於南澳鄉多山地,所以除了澳花瀑布外,還有多處景觀優美的瀑布可做遊賞,例如景致幽隱的觀音瀑布、縹緲如絹的谷風瀑布等,不妨來趟瀑布之旅,想必定能洗滌心中塊壘,神清氣明。

景點資訊

地址
宜蘭縣南澳鄉澳花村
開放時間
全年開放

主題分類

  • 自然生態

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 7 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 2 非常好
  5. 5 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 2 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 2 好友出遊
  • wey6

    旅客類型:

    好友出遊

    算是秘密景點

    4 2018-08

    水質超清澈可見小魚和螃蟹,冰冰涼涼的很多人在這玩水,下遊有許有當地人來烤肉。但是路徑坡度陡,不太適合體力差的人。
  • borntobeotaku

    Nantou, T'ai-wan, Taiwan

    旅客類型:

    單獨旅遊

    清幽的秘密景點

    4 2016-05

    1.因為前往的路徑被土石沖斷,故需步行前往,因石頭落差大,不太適合老人跟年紀太小的小孩。 2.是個非常清幽、適合發呆的地方 3.喜歡游泳的遊客要小心瀑布底下的深潭(可能有漩渦),建議在岸邊泡腳就好
  • LindsayGorang

    華盛頓州西雅圖

    步行危險又濕滑,但很值得

    5

    如果最近下雨的話,一定要穿摩擦力好的鞋。我們一月中旬來過這裏。瀑布和周圍的景色超贊,我們很慶幸發現了這個地方!如果你在谷歌Chrome瀏覽器上搜索Aohua Waterfall的話,就會得到谷歌地圖線路。
  • Voyage807624

    台灣宜蘭

    人間仙境

    5 2015-06

    前幾年的颱風把路弄壞了~一直都沒修好~開車開到沒路就要停車,要下河床爬到對面走進去。大概要走個15~20分鐘,會到第一層瀑布。網路資料說共三層瀑布,但我們沒有朔溪上去,只有在第一個瀑布玩水。 水非常清澈見底,很清涼乾淨,可以看到裡面很多魚蝦蟹蜻蜓...等 小動物,而且人不多,不吵雜,很喜歡。
  • _T6954TO

    台灣頭城

    旅客類型:

    伴侶旅行

    幽靜。消暑。

    5 2015-07

    第一次來。 很喜歡這裡的環境,水超級清澈。 沒什麼人,很享受整個瀑布溪水都被我們包場的感覺。 不過進來的路斷掉了,要先下到河床,爬到對面,在步行進去,路程大概15分鐘左右。很值得的美景。

1-7 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

Top