跳到主要內容區塊 定位點
定位點

台灣山毛櫸步道

更新日期:2017-03-29 人氣1273

介紹

台灣山毛櫸步道是一條景觀、生態豐富,設施也相當多元的步道,因為擁有廣達900公頃山毛櫸原始林而得名,目光所及之處皆是優美的森林,有高大如聖誕樹般的紅檜人造林,大型的朱黛晏蜓來回穿梭。 在台灣,山毛櫸(台灣水青岡)僅此一種,與櫻花鉤吻鮭同屬於冰河時期孓遺的珍貴植物。每年4月間,成片的山毛櫸綻放新綠,迷霧中,太陽剛露臉的剎那間,可見如10元硬幣大小的「夸父綠小灰蝶」,快速地穿梭在雲霧間。而到秋季時步道綠葉轉黃,更是美景迷人;冬天落葉後,又另有一番寂寥之美。 步道沿途可以遠眺望洋山、南澳北溪發源地甚至龜山島,並用心的保留舊有的鐵道轉轍器、里程碑,以及滿是蝌蚪的生態池與地質解說等, 夠幸運的話還有機會看到國寶級的台灣帝雉也在步道上散步,有如一處高山上的秘密花園。

景點資訊

地址
宜蘭縣南澳鄉太平山森林遊樂區
電話
03-9580169
開放時間
06:00-20:00

主題分類

  • 自然生態

服務設施

  • 導覽解說

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 11 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 5 非常好
  5. 6 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 5 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 3 好友出遊
  • ShupingC14

    旅客類型:

    伴侶旅行

    值得一遊的山毛櫸步道

    5 2019-10

    正好在山毛櫸一年一度轉換的季節,認真的就去走了3.8公里的步道。雖然歷經了最後500公尺高低海拔落差100公尺高的部分,但是卻撐過了這段後,看見雲海跟金黃色澤山毛櫸林海,一切都是值得了!
  • Ambassador368744

    迷霧人生

    4 2019-11

    山毛櫸步道全長約3.85公里,步行往返時間約3小時,沿途可觀察動物生態、板岩岩壁、翠綠苔蘚、紅檜林、柳杉林等,今年天氣多雨,一直都起霧,不過到是另一番意境,可惜無法欣賞金黃美景
  • alanhuang428

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    很棒的步道,老少咸宜

    5 2019-06

    由於全長3.8公里步道的前2.3公里算是相當平坦,適合老老小小一起來走;最後1.5公里則有高低起伏的階梯比較有挑戰。但是連我都可以完成,相信其實難度是相當低的。
  • TRAVELER_LEOWANG

    台灣松山

    旅客類型:

    好友出遊

    太平山上美麗的步道之一

    5 2019-04

    想要造訪山毛櫸步道.建議您一定要將住宿訂在翠峰山屋.雖然房間數不多.但提早訂房即可成行.前半段的步道很平緩.後半段就很有挑戰性囉!最精彩的在最後三百公尺.好大一片山毛櫸林.綠油油一片.可以想見秋末冬初時金黃色澤的感覺
  • Ambassador368744

    旅客類型:

    好友出遊

    美麗山毛櫸

    4 2018-11

    山毛櫸步道有台灣最大面積的台灣山毛櫸原始純林,四季都有不同的風采,秋季時節,走入步道,眼前搖曳空中的與飄落地面的,盡是金碧輝煌的山毛櫸葉,此番華麗景況係大自然最珍稀奢華的獻禮

1-11 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

Top