跳到主要內容區塊 定位點
定位點

東岳湧泉

更新日期:2017-09-25 人氣3824

介紹

東岳湧泉位於宜蘭蘇澳鄉、東澳國小旁邊,全年水溫約攝氏14到16度,泉水清澈見底,還可看見小魚在水中游來游去,是當地人夏季消暑勝地。隨著網路廣泛分享,吸引許多遊客前來戲水,成為了蘇澳暑假的熱門景點。
 東岳湧泉戲水遊客
園內設有露營區、休息處、公廁等設施,公園對面有停車場,可供大量遊客停放車位。而東岳湧泉是因為進行北迴鐵路雙軌工程時,意外挖出地下水脈,特地把冷冽的水源引入東澳溪,全長約有數百公尺,之後規劃成東岳湧泉公園。
 
泉水平均深度約60公分,底下布滿了石頭,如果有家長帶小孩來此玩水,需要仔細看顧,以避免發生意外。
 東岳湧泉火車
在東岳湧泉戲水的同時,抬頭可看見橋上的火車行駛過去,而橋下有許多人在玩水,形成一副有趣的場景。但在前來戲水度過炎炎夏日的同時,要注意園內禁止烤肉,讓這美好的消暑勝地繼續保留乾淨的環境。

景點資訊

地址
宜蘭縣南澳鄉東岳村蘇花路3段 (東澳國小後面)
開放時間
全年開放

主題分類

  • 自然生態

服務設施

  • 公廁
  • 停車場

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 11 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 4 非常好
  5. 5 很棒

旅客類型

  1. 4 家庭
  2. 2 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 2 好友出遊
  • chuangdavid

    台灣宜蘭

    旅客類型:

    伴侶旅行

    [東岳湧泉]泉水冷冽清澈見底,免費(無料)入園停車方便

    4 2019-07

    [東岳湧泉]位於蘇澳鎮東澳國小旁邊,東岳湧泉是因為進行北迴鐵路雙軌工程時,意外挖出地下水脈,除了將冷冽的泉水引入東澳北溪,並於鐵路工程完工後,在鐵路高架橋下截留一段,規畫建設了現在[東岳湧泉],湧泉以梯田式分成三段,原本設計是三個水池的高度不一樣,但現在量水位都差不多一樣了。 依園區入口的立牌說明,[東岳湧泉]的水溫全年皆為攝氏14到16度,泉水平均深度約50公分,泉水清澈見底,池底佈滿了大小不一的石頭,是當地人夏季消暑勝地。隨著網路廣泛分享,吸引許多遊客前來戲水,成為了東澳暑假的熱門景點。 園區內還設有數個方形木棧平台、公廁等設施,園區對面有簡易免費停車場,可供大量遊客停放車位。在[東岳湧泉]戲水的同時,抬頭可看見橋上的火車行駛過去,形成一副有趣的場景。 園區入口之前有告示禁止露營&烤肉,例假日園區內有不少攤販聚集,販賣各種當地美食。比較特別的當地美食是[煙燻飛魚乾],燻飛魚的方法很特別,它是在中間鐵桶內加木材一直燒,而不是直接煙燻的,魚的味道比較香。
  • kenji700609

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    適合親子行程

    5 2018-08

    東岳湧泉是當初台鐵挖掘鐵路時意外挖掘之山泉水,此處設有大型停車場,停車方便,泉水冰涼處於14-16度,且非常清澈乾淨,非常適合親子同樂,周邊也有小型攤販販賣當地特色小吃,十分方便
  • Exploration810869

    台灣台中

    旅客類型:

    家庭式

    可免費使用的清涼湧泉

    5 2018-07

    .東岳湧泉,在東澳和南澳之間,夏天時去泡湧泉真得很清涼,彷彿暑氣都消散了,重點是全部免費,免費停車場,免費入園泡水,園區的場地很寬廣,裏面不時有攤販販賣小吃或玩水設備,水池不會很深,但如果帶小朋友去,還是要全程監看,是夏天玩水的好地方!!
  • sarahcheung523

    Hong Kong

    旅客類型:

    單獨旅遊

    很棒,但人超多

    4 2018-07

    暑假前來東岳湧泉,天氣炎熱,泡在冰冰節泉水裡好舒服,只是遊人超級多,很多是一家大小來玩,地上坐滿了人,也有人帳篷都帶上。 園區有小吃攤,賣小吃和飲料,也有洗手間。
  • Ping2003

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    夏天透清涼的天然湧泉

    5 2018-06

    酷暑的台北,每逢夏天的來到,讓人最難以忍受的就是炙熱的驕陽,這時常常幻想著如果此時可以住在冰庫裏或是有北極的冷風吹過來那該有多好。 就在離台北一個多小時車程的東澳,有個很出名的天然湧泉,東岳湧泉,這兒的湧泉乾淨無比,而且不時水中還可看到魚蝦,如果有帶換洗衣服,更應該下水嘗試一下,那種彷彿在水中只有十度上下的冰涼,讓人暑氣全消,真是非常推薦的消暑聖地!

1-11 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top