跳到主要內容區塊 定位點
定位點

新寮瀑布

更新日期:2017-09-25 人氣3813

介紹

新寮瀑布位於冬山鄉中山村,是冬山河的源頭,新寮瀑布步道全長約900公尺,整條步道沿著新寮溪谷而上。不過由於為了保護生態環境,新寮瀑布入口設有管制站,並限制來訪遊客為350人。
 新寮瀑布標示
新寮溪的發源地是海拔980公尺高的新寮山,由於斷層地形發達,沿途形成了10座瀑布,而新寮瀑布是最下層的一座,並與舊寮溪匯流後形成冬山河。
 
而沿途有豐富多樣化的森林生態,不時可聽見蟲鳴鳥叫,或是看到蝴蝶、豆娘飛舞。步道一邊舖著木屑一邊舖著碎石子,走在步道上可以聞到淡淡的木頭香,更因路程短,容易健行,是頗受歡迎的大眾化步道。
 新寮瀑布與步道
當走到終點時,便能聽到潺潺流水聲,抬頭看見30公尺高的新寮瀑布一瀉而下,底下的水潭碧綠幽深,氣勢十分壯觀,而瀑布附近的林間顯得涼爽,再深深吸一口空氣中所蘊含的負離子,一掃健行的疲憊感與煩惱。

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣冬山鄉中山村新寮二路盡頭
電話
03-9580169

主題分類

  • 自然生態

服務設施

  • 停車場
  • 導覽解說

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 18 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 6 非常好
  5. 10 很棒

旅客類型

  1. 7 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 5 好友出遊
  • TRAVELER_LEOWANG

    台灣松山

    旅客類型:

    伴侶旅行

    很休閒的瀑布步道

    5 2019-05

    去年的七月從新開園的新寮瀑布.第一次造訪.全程1.5km.只要花30分鐘即可完成.上層瀑布的水量豐沛.休息的平台雖不大.但人不多時.靜坐在瀑布下吸收負離子.自然是最享受的囉!
  • Green_swallow

    台灣花蓮

    旅客類型:

    家庭式

    非常適合家庭有老有小前往的美景步道

    5 2019-04

    這裡算是非常適合80歲到0歲的人來遊玩,因為入園到第一層瀑布是平坦小路,兩旁又有樹木林立。從第一層瀑布要前往第二層瀑布才有吊橋,階梯等等,個人可以依照體力決定是否要挑戰第二層瀑布。這條步道沿途處處是美景,瀑布高達30公尺,隨手拍都是美美美,有觀景台方便遊客欣賞瀑布和拍照,讓吊橋或懸橋入鏡也另有風情。特別推薦前往第二層瀑布,感受瀑布的水氣洗去一身的疲累。另外,這裡的瀑布竟然不只有二座,真是讓人驚訝連連。
  • Mercy730

    HONG KONG

    旅客類型:

    好友出遊

    第一次在宜蘭看瀑布

    4 2019-01

    聽民宿老闆的介紹,我們5人開車自駕遊到新寮瀑布,因為連續8天都下雨,沿途都仍是有路面濕漉漉,但到達目的地,竟然開始見太陽,天氣也慢慢暖和起來,我們從停車場慢慢走到門口,要留下入山人數跟登記是從那個地方來,蠻有趣也覺得溫暖,難道是關心我們的安全。但回程時又不用報告人數平安回來,就有點奇怪登記的作用。無論如何,一路行山路都很舒服,跟著地圖走,不遠處就見到第一層瀑布及觀景台,迎面都是瀑布濺起的水花,打到我們的面上,頭髮盡濕,但大家都很興奮。我們也走過河上的木製吊橋,到達對岸,有一位成員沿著山壁的小路往上爬升,坡度相對陡峭,另一位成員就開著航拍機拍下整個瀑布的氣勢及周邊風景,非常享受當中的樂趣,因為時間限制,雖然沒有走到第三層瀑布,也足以盡興而回,也拍下很多美麗的相片作回憶。
  • FannyC1054

    旅客類型:

    家庭式

    天然舒適充滿負離子的景點

    5 2018-11

    第二層的瀑布超級壯觀! 步道不是只有單純的步道,第一層到第二層的瀑布,階梯很多地形也有一點陡,不適合太年幼的孩童以及沒有辦法上下階梯的老人。不適合嬰兒推車的景點。
  • JkT41

    旅客類型:

    伴侶旅行

    值得一看可近觀親水的瀑布

    4 2018-11

    連續幾天降雨之後,很容易就能欣賞的瀑布,從停車場走到第一層瀑布約一公里,大多是平緩的步道,偶有起伏坡度也不大,約20分鐘即可到達觀景台,迎面都是瀑布灑落至谷底濺起的水氣,飽滿的負離子。若腳力可行則可穿過河上的木製吊橋,到達對岸,沿著山壁的小路往上爬升,坡度相對陡峭,但可更貼近河谷及瀑布,約十分鐘可到達第二層瀑布,水量更充沛,站在谷底可以十分靠近高處垂直沖下的飛瀑,揚起的水珠很快就打濕了全身,夏日保證非常涼快,十分推薦一遊。

1-18 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top