跳到主要內容區塊 定位點
定位點

仁山植物園

更新日期:2017-09-27 人氣5021

介紹

仁山植物園的前身是中山苗圃,在早期主要是推廣造林用的苗木,後來規劃成仁山植物園,內有設置日式、法式、中式等不同風格樣貌的庭園造景,是個距離宜蘭市區不遠、交通堪稱方便的登山好去處。
艾園
由於園區內禁止車輛進入,僅能提供步行,因此園內蟲鳴鳥叫,四處可看到獼猴在樹林間攀爬、跳躍的蹤影,還可聽見五色鳥清脆的叫聲,讓人能夠放鬆心靈,徜徉在樹林的懷抱中,吸收大自然的芬多精。

再繼續邁開步伐往前走,可以看見以前的樟腦寮與木炭窯,那是中山村早期製作樟腦油的重要產業,也是台灣三寶之一,然而現在變成提供遊客懷舊的地方。若沿著仁山登山步道往上走,是欣賞蘭陽平原的最佳路線,天氣晴朗時,站在最高點遠可眺望到龜山島,享受那一覽無遺的美景,瞬間消除爬山的疲憊感。
仁山植物園空拍
仁山植物園內生態豐富,鄰近新寮瀑布,沿途有著農家小村、遊客中心、花園等,不僅能登山健身,也可買農產品、小盆栽回家,度過充實的一天。

景點資訊

地址
宜蘭縣冬山鄉新寮路500號
電話
03-9585991
開放時間
8:00-17:00

主題分類

  • 自然生態
  • 戶外踏青

服務設施

  • 公廁
  • 停車場
  • 服務台

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 12 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 3 非常好
  5. 6 很棒

旅客類型

  1. 3 家庭
  2. 4 伴侶
  3. 3 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 1 好友出遊
  • linglong818

    台灣新北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    失意落莫的假性植物園

    3 2021-05

    因為去新柴寮瀑布步道,遇步道修繕暫時封閉,遂順道繞去看看,免收門票。從入口處至遊客服務中心這一段不輕鬆,當日又下雨,不好走。雖然網上相片,遊客中心那裡似乎不錯,不過,覺得讓遊客走這一段沒什麼意思,只是像一般山道而已,九份的山路、汐碇、汐萬、汐平公路、陽金公路都比它有看頭。看許多遊覽車的遊客,走一半就打退堂鼓了。說是植物園,奇怪!沒幾顆樹下有標樹種的,感覺這個園區很無精打采,落沒了。所以,我也中途折返。雖然我沒走到遊客中心,可能沒看清全貌,但,從沿途感覺看,這裡就像失意的政客一樣,過氣了。我給它3顆星79分評價。
  • liyichuan

    台灣

    旅客類型:

    好友出遊

    美景

    5 2018-08

    仁山植物園一開始聽到名字可能以為都只是在看一堆植物,殊不知裡面別有洞天,不愧是婚紗照聖地,因為太多美景,有日式庭園、英式庭園、歐式庭園,天氣好的時候一看真的太美了,重點是免費入園,太喜歡這個景點了!
  • Rothschild_Ll

    亞洲

    旅客類型:

    單獨旅遊

    踏青 風景不錯

    5 2019-03

    風景不錯,爬升約一百多公尺,柏油路步道,可以眺望整個蘭陽平原、天氣好時可以看到龜山島,步道簡單舒適,上面造景算用心
  • Ambassador368744

    旅客類型:

    伴侶旅行

    風景美麗植物園

    4 2019-01

    植物園內伊莉莎庭園 紅磚屋外種植綠色灌叢以及各式的花卉植物,藉由色彩及遠近安排出漸層變化,營造自然繽紛、花團錦簇的英式風格。
  • nonstopthinking

    台灣

    旅客類型:

    家庭式

    開闊的山景,適合走路健行

    5 2018-08

    植物園的停車場還要走5分鐘,在園區門口附近就有個小停車場,不用收門票,從山下走上遊客中心大概需要30分鐘,入門處及遊客中心都有洗手間,山上有漂亮的花園及苗圃,很適合健行走走看看

1-12 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top