跳到主要內容區塊 定位點
定位點

仁山植物園

介紹

仁山植物園的前身是中山苗圃,在早期主要是推廣造林用的苗木,後來規劃成仁山植物園,內有設置日式、法式、中式等不同風格樣貌的庭園造景,是個距離宜蘭市區不遠、交通堪稱方便的登山好去處。
艾園
由於園區內禁止車輛進入,僅能提供步行,因此園內蟲鳴鳥叫,四處可看到獼猴在樹林間攀爬、跳躍的蹤影,還可聽見五色鳥清脆的叫聲,讓人能夠放鬆心靈,徜徉在樹林的懷抱中,吸收大自然的芬多精。

再繼續邁開步伐往前走,可以看見以前的樟腦寮與木炭窯,那是中山村早期製作樟腦油的重要產業,也是台灣三寶之一,然而現在變成提供遊客懷舊的地方。若沿著仁山登山步道往上走,是欣賞蘭陽平原的最佳路線,天氣晴朗時,站在最高點遠可眺望到龜山島,享受那一覽無遺的美景,瞬間消除爬山的疲憊感。
仁山植物園空拍
仁山植物園內生態豐富,鄰近新寮瀑布,沿途有著農家小村、遊客中心、花園等,不僅能登山健身,也可買農產品、小盆栽回家,度過充實的一天。

景點資訊

地址
宜蘭縣冬山鄉新寮路500號
電話
03-9585991
開放時間
8:00-17:00

主題分類

  • 自然生態
  • 戶外踏青

服務設施

  • 公廁
  • 停車場
  • 服務台

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 8 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 2 非常好
  5. 4 很棒

旅客類型

  1. 3 家庭
  2. 2 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 0 好友出遊
  • penful

    旅客類型:

    家庭式

    開闊的山景,適合走路健行

    5 2018-08

    植物園的停車場還要走5分鐘,在園區門口附近就有個小停車場,不用收門票,從山下走上遊客中心大概需要30分鐘,入門處及遊客中心都有洗手間,山上有漂亮的花園及苗圃,很適合健行走走看看
  • PhoebeS433

    旅客類型:

    商務出差

    漂亮的花園

    4 2018-03

    有公車直達,但須參照時刻表。停車場離門口尚有步行5~10分鐘距離。門口至遊客中心約1.3公里向上陡坡,故建議推娃娃車者需更加小心。沿途有桂花及幾株櫻花,3月初前往桂花香宜人,亦有提醒小心猴群及請勿餵食的告示牌。遊客中心再向上一些就是漂亮的歐式花園。
  • bryan0511

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    苗圃改成的植物園,適合散步

    3 2016-10

    仁山植物園可以從羅東搭公車直達,因為班次不都,需要先看好時刻表,掌握時間。植物園內依照地理位置區分有歐洲、東亞、非洲等植物展示,還有一個法式庭園很適合拍照。園區地形還是有上下起伏,又位於低海拔山丘,夏天來會有點熱。
  • ChunPiG

    旅客類型:

    單獨旅遊

    有誤入桃花源的驚艷植物園

    4 2016-04

    這是一個會讓人發出"WOW"一聲的植物園。植物園占地非常的遼闊,光是從門口的警衛亭以及柵欄都讓人覺得驚奇。走過長長的上升坡道,上面有許多不同主題的造景區。有唐式庭園、日式庭園、英式庭園、法式庭園外,居然還有規劃澳洲區、南美區以及非洲區!! 坦白說仁山植物園有讓人誤入桃花源的錯覺,一進入發現內容比想像中的還要豐富有趣。唯一美中不足的是有點疏於整理,參訪時遊客不多,可能相關配置的工作人員也少也就顯得有點"原始"了。
  • DamOfMa

    Taiwan

    适合一家人徒步旅行的好地方

    5

    这个植物园一年四季都开放,提供通往不同景点的步道,比如英式、日式和唐式庭园,免费供人欣赏。对于那些脚力劲健的人来说,他们可以在一天之内轻而易举地游览完所有的地方外加一个附近的瀑布。对于带着孩子或者老人的家庭来说,可以绕着环形小径溜达一圈,俯瞰海岸线和平原景观。

1-8 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top