跳到主要內容區塊 定位點
定位點

清水大閘門

介紹

冬山河緩緩地流向大海,其中名為下清水的地方,是冬山河下游入海口處最低窪的區域。而清水大閘門,又叫五結防潮閘門,是宜蘭五結鄉頗有名氣的閘門景點。
 
清水大閘門有20孔閘,每孔2.5公尺,對於調節水量發揮了極大的功能,自此,冬山河下游就比較少發生水患或海水倒灌的現象。
 清水大閘門空拍
大閘門的視野良好,風景優美,不論是看夕陽或是賞月,波光粼粼的水面總是映照旅人的倒影,再加上這裡是台灣知名電影的拍攝場景,因此吸引非常多遊客前來拜訪。
 清水大閘門橋上
大閘門除了有調節水量的功能之外,這裡也是釣客們最愛的地點,由於閘門內外是淡水與海水的交會處,所以擁有豐富的魚蝦生態資源,也吸引許多水鳥來此覓食,因此由大閘門順著河口走,就可以來到蘭陽溪口水鳥保護區賞鳥。

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣五結鄉清水橋旁
開放時間
全年開放

主題分類

  • 自然生態

服務設施

  • 公廁
  • 停車場
  • 服務台
  • 公車站

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

5.0 1 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 0 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • Huei S

    Taipei

    旅客類型:

    家庭式

    這裡很適合帶孩子親子旅行

    5 2017-01

    停車方便、很愜意、自行車步道、有傳統的香腸攤飯、花生捲冰淇淋、有時候還可以看見特別的鳥類、夏天風吹在臉上很舒服、非常適合帶孩子一起看看

1-1 則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top