跳到主要內容區塊 定位點
定位點

棲蘭神木園區(中國歷代神木園區)

更新日期:2017-03-29 人氣2245

介紹

中國歷代神木園區位在宜蘭縣大同鄉棲蘭林道十二公里處,海拔高度約為一千六千公尺,園區內有六十二棵的原生紅檜及台灣扁柏等四百年至千年以上的神木,多數神木的形狀皆相當特別,園區內依造樹木生長的年代來命名,像是孔子神木、楊貴妃神木、包拯神木、文天祥神木及蘇東坡神木等歷史人物。 園區步道總長為3.1公里,串聯起每一棵神木,讓您自在的徜徉在大自然芬多精之間,步道上並建有逸仙、志清及建豐三座涼亭供民眾休憩。因神木園區每日限定名額入園,欲參觀的民眾請提前預約洽詢。

景點資訊

地址
宜蘭縣大同鄉太平村泰雅路四段6號
電話
03-9809606
傳真
03-9809789
官方網站
官方網站
開放時間
入園需預約行程

主題分類

  • 風景區
  • 自然生態

服務設施

  • 公廁
  • 停車場
  • 導覽解說

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

5.0 24 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 2 非常好
  5. 22 很棒

旅客類型

  1. 8 家庭
  2. 7 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 7 好友出遊
  • linglong818

    台灣新北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    以神木之名的步道

    4 2020-07

    現在也叫馬告生態園區,標榜的是神木群,但,我覺得那些神木的樹形並不突出,許多也已頹傾,蛀蝕,所以,雖是神木,卻沒什麼看頭與震憾。嚴格說,整體步道的休閒感,比起溪頭與杉林溪還是略遜一籌的。更何況一趟路千里迢迢,又要申請並坐園區車才能進入,似嫌麻煩。整體休閒價值與愉悅指數,我給它4顆星85分評價。
  • jane 林

    旅客類型:

    好友出遊

    來趟歷史巡禮

    5 2020-02

    52棵千百年神木,有扁柏和紅檜,不禁令人粛然起敬,屹立了這麼多年,我們卻在一二個鐘頭就走馬看花結束,不是時間不夠,而是有限制,若能為所暢遊與古樹同伴該有多好,不管是哪個年代的名人詩人文學家或皇帝,到如今都一樣,只能追憶。真舒服的馬告生態園區。
  • yawen-tw

    台灣新北

    旅客類型:

    好友出遊

    易走空氣好

    5 2019-09

    需報名,由營運方安排的車子和專業導覧志工同行進入。山上緯度高,氣溫較山下低10度C,夏天來很舒服,空氣充滿芬多精很棒,可以看到很多神木,步道又好走。來兩次,遇不同專業導覧志工有不同介紹方式,都是很好體驗,推薦!
  • Allen_Wei

    台灣宜蘭

    旅客類型:

    家庭式

    暑假首週入山賞神木

    5 2019-07

    雖然住在宜蘭市,但一直沒有到棲蘭神木園區過!這次趁著暑假第一週,帶著四歲的女兒及九歲的兒子全家一起入園。考慮中午過後山區天氣不穩定,我們選擇了早上7:50第一梯次的行程。原本三天前預約報名時氣象預報是有陣雨的,但是出發當天天氣非常好,完全沒有下雨;還一直都有太陽!運氣非常好👍 一早我們從宜蘭市開了40分鐘的車程抵達棲蘭山莊3號停車場,轉乘神木園接駁專車巴士,大約50分鐘左右扺達神木園區,在解説老師的帶領下,雖然我們帶了二個小孩;但我們仍選擇了比較遠的「全程」路線,必竟也是花了$2720及二小時的車程才能到達!當然要儘可能地多看點神木啊! 步道內有些路段比較難走,必竟高山地區維護不易,同行的遊客有些比較有經驗的會帶登山杖。 由於上下山接駁車的時間是固定的,所以在神木園區只能停留約二小時,就必須上車回程。選擇「全程」路線會走得比較趕,無法慢下來靜靜享受芬多精!但可以見到大多數的神木們,女兒大約走了七成的路程;部分難走或是陡坡階梯就是爸爸用抱的! 神木園區真的很值得一遊!希望下回可以在這裏待上半天~
  • 930jenw

    旅客類型:

    好友出遊

    值得一訪

    5 2019-05

    有很高的機率會遇到下雨,建議準備雨傘、輕便雨衣、伸縮防水鞋套再來。 我參加的是輕鬆路線,路上幾乎都有枕木,雨中慢慢走並不難走,僅最後路段有稍微多一點階梯。 導覽人員很有趣,口條也非常好,一趟行程下來可以欣賞到好多百年或千年的參天神木(紅檜和扁柏),也可以吸收到滿滿的芬多精,是很值得參加的行程。

1-24 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top