跳到主要內容區塊 定位點
定位點

棲蘭森林遊樂區

更新日期:2017-09-25 人氣3239

介紹

棲蘭森林遊樂區位於大同鄉土場村,距離宜蘭市區約有38公里,是前往太平山和梨山必經的地方。園區內有先總統蔣公行館、花木觀賞區、森林浴步道等設施,而歐式建築的棲蘭山莊和林間小屋,為前來的旅客提供舒適的住宿環境。

棲蘭森林遊樂區室內區
棲蘭森林遊樂區內花木扶疏,還有梅、李、杏、桃與山櫻花沿著步道種植,隨著季節綻放,使得園區染上一抹繽紛色彩,增添幾分浪漫的氣息。尤其是春天一到,櫻花盛開,更是吸引遊客來此賞櫻。

棲蘭森林遊樂區中的神木園,是全台灣最多巨木群聚區,很值得來此走一趟。在園中的每一個棵都已經有400歲以上,並以樹木的年齡來用中國古代名人來命名,在這51棵巨木中,除了鄭成功、朱熹、關與、岳飛四科是扁柏以外,其他都是紅檜。

棲蘭森林遊樂區空拍
除了賞花、逛神木園以外,來棲蘭森林遊樂區別忘了品嘗當地特產猴頭菇,這才不虛此行。

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣大同鄉泰雅路四段6號
電話
03-9809606

主題分類

  • 自然生態

服務設施

  • 公廁
  • 停車場
  • 服務台

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 6 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 1 一般
  4. 2 非常好
  5. 2 很棒

旅客類型

  1. 3 家庭
  2. 2 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • 誠誠 張

    旅客類型:

    家庭式

    棲蘭森林遊樂區不像明池那麼涼爽

    4 2018-07

    棲蘭森林遊樂區不像明池森林遊樂區那麼涼爽,畢竟海拔較低。都可以預約神木園的導覽,須搭接駁車前往。由力麗集團經營。
  • Adventurer737991

    旅客類型:

    伴侶旅行

    渡假

    5 2017-10

    來棲蘭3次了 喜歡這裡的休閒放空風 餐點豐富 溪谷美景映目 喝咖啡放空享受 步道生態豐富 房間整潔舒適 環境清幽亮麗 渡假好地方
  • sharyl2016

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    無聊

    2 2017-01

    了無新意,規劃老舊有收費沒有任何創新改修。實在破爛又破舊,毫無新的改進,讓人感到失望透頂,不要再來浪費錢了!差勁的賺錢方式,這樣的要怎可能出去跟外國觀光競爭。
  • yskuo

    台灣台北

    旅客類型:

    單獨旅遊

    只有一條步道的森林遊樂區

    3 2016-08

    棲蘭森林遊樂區的內部規劃,除了住宿區外,只有一條環山的森林步道,走完全程約1.5-2小時,步道出入口位在先總統蔣公行館旁。如果要住宿在宜蘭溪旁,這應該是一個不錯的選擇。棲蘭位置在去太平山森林遊樂區及武陵農場的途中,因此,如果在太平山及武陵能訂到住宿的地方,建議棲蘭可以當作中間歇腳的一處場所。在棲蘭山莊住宿區及步道上周遭,有一群台灣獼猴出沒,攜帶食物時,要小心獼猴的搶劫。 當然,如果願意花費一筆費用(約台幣600-800元),可以參加園區安排的另一處神木之旅,此處屬管制區,位在經北橫公路,去明池森林遊樂區的途中。
  • 96vitah

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    美景與閑適步調的旅遊點

    5 2016-04

    蔣公行館讓人ㄧ窺舊時代總統休閒度假的地方,舒適但不奢華,ㄧ覽美景即是最好的度假點 後方小坡繞走一圈約四十分至一小時,四歲小童亦能勝任,非常舒適的旅遊點

1-6 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top