跳到主要內容區塊 定位點
定位點

太平山國家森林遊樂區

更新日期:2017-09-25 人氣1.8萬

介紹

太平全區有南湖大山山系、三星山山系、大霸尖山支脈,山以盛產紅檜、扁柏聞名,昔日與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場之一。年平均溫度月在13度C,太平山總是雲霧繚繞,林間樹種繁多,隨著四季變化而有不同景色,有著人間仙境的美稱。

太平山國家森林遊樂區佔地遼闊,包含了仁澤、蘭台、白嶺、太平山、翠峰湖、三疊瀑布等景觀,也規劃鳩之澤溫泉、森林浴步道、地熱煮蛋區等遊憩設施。而園區內保留原始林木,當年生產作業用的索道、山地軌道、小火車等遺跡,供遊客前來懷舊。

太平山國家森林遊樂區火車
來到太平山,可以坐上蹦蹦車,深深吸一口芬多精,讓自己沐浴在森林之中,沉浸在薄霧飄渺的翠峰湖畔,或是在清晨時靜靜欣賞太平山的雲海與日出,觀賞山間多變的生態和氣候。

太平山國家森林遊樂區遊客中心
每逢秋冬之時,山上的楓葉染紅了山頭,吸引大批遊客來此旅遊、拍照。而山櫻花、梅、太平山白櫻花等也隨著季節展現多種風采,讓太平山國家森林遊樂區的四季有著不同面貌,等著旅客前來造訪。

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣大同鄉太平村太平巷58-1號
電話
03-9809806
官方網站
官方網站
粉絲專頁
粉絲專頁
開放時間
平日06:00~20:00
假日、國定例假日04:00~20:00
暑假期間(7~8月)03:30~20:00

主題分類

  • 風景區
  • 自然生態
  • 精選景點
  • 私房景點

服務設施

  • 餐飲
  • 公廁
  • 停車場
  • 服務台
  • 導覽解說

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 166 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 2
  3. 7 一般
  4. 48 非常好
  5. 109 很棒

旅客類型

  1. 56 家庭
  2. 44 伴侶
  3. 9 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 41 好友出遊
  • TomHung1225

    台灣高雄

    旅客類型:

    伴侶旅行

    值得一訪再訪的美麗地方

    5 2021-02

    遊樂區範圍想當大,主要包括了鳩之澤溫泉、見晴懷古步道、翠峰湖、太平山莊區域等等,每個地方都好美好美喔! 開車入場除了門票還要另收停車費,但如果先透過例如KLOOK等旅遊平台購買門票的話,就免停車費喔! 雖然這次都有到訪,但是只有1天的時間還真沒辦法全部走完,如果可以住在山莊1晚應該很棒,但是房間很難搶,開始訂房的當天沒訂就訂不到了,且這次翠峰湖到訪太晚而起霧完全沒看到,蹦蹦車維修日停駛沒坐到,當然裡面的步道就沒去走了,鳩之澤到訪太晚沒泡溫泉,就是要再去一次呀! 沒關係,這麼美的地方就是可以一訪再訪!大推!
  • tensun

    台灣台中

    森林沐浴的好地方

    4 2021-02

    太平山森林遊樂區是都市人沐浴身心的好地方,公園範圍很大,海拔高度大約400-2000公尺之間,夏季的氣溫大約都在10幾度之間,非常涼爽。冬季寒流來時有機會降雪,是台灣少數可賞雪的景點。
  • teresayeh

    台灣台北

    滿是階梯的陡坡步道,是對缺乏運動者的挑戰,無力欣賞山林美景啊!

    4 2021-01

    鐵杉林是這次登山的最終目的地,無法繞行一圈,是因為部分步道有樹木倒下阻擋了步道通行。太平山莊午餐,菜色雖無驚豔的料理方式,但是蔬菜口感爽脆。三寶粥好吃,不是甜粥,所以可和白粥一樣,與滿桌菜餚一起享用。餐後,開始原始檜木林步道的太平詩路行程,導遊說只有500多階梯,所以我充滿信心往上爬,沒想到是:爬上500多階梯後才開始太平詩路。一路上遇到許多同事下山,每個人都都對我說出善意的謊言「沒騙你,真的快到了」、「再5分鐘」....,鼓勵我一路往上爬,終於到達目的地,我已是汗流浹背,但至少不枉此行,下山時,起霧了,走在雲霧繚繞的步道,確實感受到詩意,難怪稱為太平詩路,人間仙境。
  • cwy99

    Taipei

    旅客類型:

    好友出遊

    萬頃綠林大冒險

    5 2020-08

    北台灣最大的森林,夏日避暑勝地,園區廣闊無邊!夏日紅楓~紫葉槭;瞬息萬變的翠峰湖;充滿趣味的蹦蹦車;鳩之澤溫泉煮蛋,泡湯;出其不意和你招呼的台灣獼猴,山羌,鳥兒,充滿生命力的美景
  • TalumSunavan

    台灣花蓮市

    旅客類型:

    單獨旅遊

    避暑勝地,空氣清爽!

    5 2020-07

    這裡有提供住宿及遊客指引,旁邊的階梯往上有餐廳、簡餐咖啡、觀景台及住宿區。位於高山空氣特別新鮮清涼,是個夏季避暑勝地。睽違停駛很久的蹦蹦車,近期已修復通車售票,只是太熱門啦!人潮眾多班次容易爆滿,剩餘下午末班時段,比較好買到(有住宿過夜可以選此時段)。還有此地獼猴不怕人,有時會搶手提食物或水果,所以在觀景台吃東西不要太陶醉氛圍,請張大眼睛,不然獼猴突然跑到你身邊,分享你的美食啦(=^▽^=)

1-166 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top