跳到主要內容區塊 定位點
定位點

太平山國家森林遊樂區

更新日期:2017-09-25 人氣1.3萬

介紹

太平全區有南湖大山山系、三星山山系、大霸尖山支脈,山以盛產紅檜、扁柏聞名,昔日與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場之一。年平均溫度月在13度C,太平山總是雲霧繚繞,林間樹種繁多,隨著四季變化而有不同景色,有著人間仙境的美稱。

太平山國家森林遊樂區佔地遼闊,包含了仁澤、蘭台、白嶺、太平山、翠峰湖、三疊瀑布等景觀,也規劃鳩之澤溫泉、森林浴步道、地熱煮蛋區等遊憩設施。而園區內保留原始林木,當年生產作業用的索道、山地軌道、小火車等遺跡,供遊客前來懷舊。

太平山國家森林遊樂區火車
來到太平山,可以坐上蹦蹦車,深深吸一口芬多精,讓自己沐浴在森林之中,沉浸在薄霧飄渺的翠峰湖畔,或是在清晨時靜靜欣賞太平山的雲海與日出,觀賞山間多變的生態和氣候。

太平山國家森林遊樂區遊客中心
每逢秋冬之時,山上的楓葉染紅了山頭,吸引大批遊客來此旅遊、拍照。而山櫻花、梅、太平山白櫻花等也隨著季節展現多種風采,讓太平山國家森林遊樂區的四季有著不同面貌,等著旅客前來造訪。

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣大同鄉太平村太平巷58-1號
電話
03-9809806
官方網站
官方網站
粉絲專頁
粉絲專頁
開放時間
平日06:00~20:00
假日、國定例假日04:00~20:00
暑假期間(7~8月)03:30~20:00

主題分類

  • 風景區
  • 自然生態
  • 精選景點
  • 私房景點

服務設施

  • 餐飲
  • 公廁
  • 停車場
  • 服務台
  • 導覽解說

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 154 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 2
  3. 7 一般
  4. 45 非常好
  5. 100 很棒

旅客類型

  1. 55 家庭
  2. 42 伴侶
  3. 8 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 40 好友出遊
  • anniesu413

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    非常棒的國家森林遊樂區

    5 2019-09

    到了就馬上衝去買10:30的蹦蹦車票,其實也就是台灣僅次於阿里山的高山小火車。可是整個搭乘蹦蹦車的過程,都霧茫茫的看不到風景,有點可惜。蹦蹦車是從太平山搭往茂興車站。回程是搭12:00。時間充足到茂興步道可以走完主道跟上下環道。 茂興懷舊步道,早期是運送木材的軌道。茂興懷舊步道縮減為 900 公尺。還有上下環線 500 公尺,有許多美麗的樹木和蕨類😍,手機照相完全停不下了,非常喜歡樹干上張了青苔,特別美😍。 雖然偶爾會起霧,大部份還是都看得蠻清楚的,沒有下雨就謝天謝地了🙏。步道都很輕鬆,覺得蠻適合一家大小來的👍。記得一定要穿得保暖就對了。 第二個景點它可是網絡上流傳全球最美28條小路,台灣唯一入選的「見晴懷古步道」,位於宜蘭縣太平山,步道循舊鐵道伸展,被森林環繞也是欣賞壯麗山陵線和雲海的好地方。第一眼就深深愛上這個美麗的地方,想著此生一定要來這裡輕眼看看它的美😍😍😍! 我們真的很幸運,時間點都配合的很好,剛好靠近步道入口有最後一個停車位,不然另一個停車場超遠的。步道去程都沒什麼霧,回程時有霧,讓我們看到見晴步道的兩種美。而且還有不同型態的橋,木橋/拱橋/吊橋,非常有趣。這裡的全程整個都讓我很亢奮🤩😆☺️🥰。 這裡也超適合全家老小一起來,因為全程只有900公尺,路都很平坦。除非是膽小者不敢走吊橋,不然極度推薦👍👍👍。 最後一個景點是翠峰湖,從太平山莊再往上開16公里的山路才到得了。但是很可惜的事只拍得到一片霧茫茫,霧濃到連湖邊角一點點都不給我們看😭😔。 而且下山時霧也是一段一段的,有時多有時少,辛苦開車的老爸了。
  • chung556677

    台灣高雄

    旅客類型:

    好友出遊

    值回票價的國家遊樂區森林

    5 2019-08

    因為訂不到山上的太平山莊,所以我們一早7點半就從山下的英仕山莊出發,到太平山莊大約80分鐘,算是比較早到的遊客,也正好趕搭上9點半的碰碰車。我們坐碰碰車到茂興車站,走了半圈步道,大約11點開始下雨了,正好坐回出發站。從服務中心走到太平山碰碰車的位置大約200階樓梯,不太遠,前幾年來因為風災維修,沒有坐到,所以這次來我一定要坐看看。坐完,因為下雨的關係,所以我們就沒有繼續往上走鐵杉林和其他步道,在餐廳吃完點心,就開車往見晴古道走。見晴古道 久聞其名,號稱是台灣十大美麗的古道,但是因為下雨,我只顧著看地上的泥坑,沒有非常注意步道的美景。走完見晴,時間大約2點 半,覺得還有時間,心裡很想去夢想中的翠峰湖(光聽名字就很吸引我),所以又拖著其他3位朋友(誰叫我是司機)一起開車到山上的翠峰湖,大約開了40分鐘,一路上天黑雨又大,心裡覺得對不起朋友,這麼壞的天氣還要拖他們一起去我想像中的仙境 。到了停車場 ,雨似乎變小了,上完廁所竟然完全停了, 我們就一路散步到翠峰湖,哇!雲霧都散了,天空變晴朗,出現藍天白雲,真是太美了,讓我們驚艷不已,聽在場的導遊說,能看到翠峰湖是很幸運的,看不到是正常的。這次不虛此行,只花了150元就逛了三個美麗的景點, 太值回票價了。
  • Ambassador368744

    旅客類型:

    好友出遊

    夏天好去處

    4 2019-07

    “有緣千里來相聚”大學同學Sophie偕Ash回台度假,指定上【太平山國家公園】炎炎夏日上山果然是好選擇,雖然陽光一樣嚇人但溫度宜人,暑假就是人多,坐蹦蹦車要現場買票,班班客滿,需要耐心等候
  • dodo639365

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    宛如身在仙境

    5 2019-06

    2019-06-07計劃前往宜蘭太平山,我們ㄧ早05:40出發,因為端午連假,雪隧大塞車,我們改走北宜公路。 沿途的風景也非常美,終於11:30到達太平山國家森林公園,我們在遊客中心吃泡麵,配茶葉蛋,太平山宛如仙境,非常涼爽,沒有蚊子喔! 太平山的花也綻放的非常美麗呀,下次絕不要連假前往。 我們還有到蘭城晶英酒店附近,ㄧ家超級棒CP值超級高的快炒店用餐喔。 因為回程回台北,走雪隧車程不到2小時
  • TRAVELER_LEOWANG

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    台灣北部的避暑勝地

    5 2019-04

    太平山的海拔約2000m.和平地有12℃的溫差.大熱天上山很舒服的.四月底到五月是毛地黃盛開的季節.暑假避暑的好地方.十一二月美麗的三毛櫸步道.都值得推薦.唯一的缺點是住宿的山莊太難訂了.要兩個月前上網訂房喔!

1-154 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top