跳到主要內容區塊 定位點
定位點

太平山國家森林遊樂區

更新日期:2017-09-25 人氣1.7萬

介紹

太平全區有南湖大山山系、三星山山系、大霸尖山支脈,山以盛產紅檜、扁柏聞名,昔日與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場之一。年平均溫度月在13度C,太平山總是雲霧繚繞,林間樹種繁多,隨著四季變化而有不同景色,有著人間仙境的美稱。

太平山國家森林遊樂區佔地遼闊,包含了仁澤、蘭台、白嶺、太平山、翠峰湖、三疊瀑布等景觀,也規劃鳩之澤溫泉、森林浴步道、地熱煮蛋區等遊憩設施。而園區內保留原始林木,當年生產作業用的索道、山地軌道、小火車等遺跡,供遊客前來懷舊。

太平山國家森林遊樂區火車
來到太平山,可以坐上蹦蹦車,深深吸一口芬多精,讓自己沐浴在森林之中,沉浸在薄霧飄渺的翠峰湖畔,或是在清晨時靜靜欣賞太平山的雲海與日出,觀賞山間多變的生態和氣候。

太平山國家森林遊樂區遊客中心
每逢秋冬之時,山上的楓葉染紅了山頭,吸引大批遊客來此旅遊、拍照。而山櫻花、梅、太平山白櫻花等也隨著季節展現多種風采,讓太平山國家森林遊樂區的四季有著不同面貌,等著旅客前來造訪。

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣大同鄉太平村太平巷58-1號
電話
03-9809806
官方網站
官方網站
粉絲專頁
粉絲專頁
開放時間
平日06:00~20:00
假日、國定例假日04:00~20:00
暑假期間(7~8月)03:30~20:00

主題分類

  • 風景區
  • 自然生態
  • 精選景點
  • 私房景點

服務設施

  • 餐飲
  • 公廁
  • 停車場
  • 服務台
  • 導覽解說

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 162 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 2
  3. 7 一般
  4. 46 非常好
  5. 107 很棒

旅客類型

  1. 56 家庭
  2. 43 伴侶
  3. 9 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 41 好友出遊
  • cwy99

    Taipei

    旅客類型:

    好友出遊

    萬頃綠林大冒險

    5 2020-08

    北台灣最大的森林,夏日避暑勝地,園區廣闊無邊!夏日紅楓~紫葉槭;瞬息萬變的翠峰湖;充滿趣味的蹦蹦車;鳩之澤溫泉煮蛋,泡湯;出其不意和你招呼的台灣獼猴,山羌,鳥兒,充滿生命力的美景
  • TalumSunavan

    台灣花蓮市

    旅客類型:

    單獨旅遊

    避暑勝地,空氣清爽!

    5 2020-07

    這裡有提供住宿及遊客指引,旁邊的階梯往上有餐廳、簡餐咖啡、觀景台及住宿區。位於高山空氣特別新鮮清涼,是個夏季避暑勝地。睽違停駛很久的蹦蹦車,近期已修復通車售票,只是太熱門啦!人潮眾多班次容易爆滿,剩餘下午末班時段,比較好買到(有住宿過夜可以選此時段)。還有此地獼猴不怕人,有時會搶手提食物或水果,所以在觀景台吃東西不要太陶醉氛圍,請張大眼睛,不然獼猴突然跑到你身邊,分享你的美食啦(=^▽^=)
  • BankHank

    台灣台中

    旅客類型:

    家庭式

    擁抱山林,享受芬多精洗禮。

    5 2020-03

    搭乘蹦蹦車,來到茂興懷舊步道了,體驗台灣現代觀光台車文化,開放式車廂的台車,沒有窗戶隔離,乘車過程中,穿梭樹林、鐵橋。 茂興懷舊步道,敘述當時林業興盛的歷史,漫步其中恣意呼吸森林給予的芬多精,並擁抱大自然的氣息。
  • shub0n

    香港

    不枉此行

    5 2019-12

    一路天氣都是落雨,但是沿途的風景也是美不勝收,非常值得來,天氣的事情是看緣分,有機會一定會再來,可惜火車當天維修,未能遊覽太多地方,鐵杉步道見晴懷古步道值得一遊。
  • WanderWalker

    香港

    鳩之澤溫泉

    4 2019-12

    該溫泉區提供開放式溫泉服務。 您只需要買票,並帶上泳帽和換上泳衣,然後跳進熱水裡。 溫泉浴後,您可以感覺到皮膚非常非常光滑。 由於天氣非常寒冷和有小雨,所以我的孩子們非常喜歡這裡的溫泉也不想離開。 這裡有一個帶浴室的更衣室及儲物櫃。 票價中將包括一瓶水。 您可以在小商店裡買雞蛋或玉米,然後用熱水煮熟。 只需按照溫泉上的說明進行操作即可。 吃完雞蛋或玉米後,您應該在橋旁的森林中散步。

1-162 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top