跳到主要內容區塊 定位點
定位點

太平山國家森林遊樂區

更新日期:2017-09-25 人氣1.2萬

介紹

太平全區有南湖大山山系、三星山山系、大霸尖山支脈,山以盛產紅檜、扁柏聞名,昔日與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場之一。年平均溫度月在13度C,太平山總是雲霧繚繞,林間樹種繁多,隨著四季變化而有不同景色,有著人間仙境的美稱。

太平山國家森林遊樂區佔地遼闊,包含了仁澤、蘭台、白嶺、太平山、翠峰湖、三疊瀑布等景觀,也規劃鳩之澤溫泉、森林浴步道、地熱煮蛋區等遊憩設施。而園區內保留原始林木,當年生產作業用的索道、山地軌道、小火車等遺跡,供遊客前來懷舊。

太平山國家森林遊樂區火車
來到太平山,可以坐上蹦蹦車,深深吸一口芬多精,讓自己沐浴在森林之中,沉浸在薄霧飄渺的翠峰湖畔,或是在清晨時靜靜欣賞太平山的雲海與日出,觀賞山間多變的生態和氣候。

太平山國家森林遊樂區遊客中心
每逢秋冬之時,山上的楓葉染紅了山頭,吸引大批遊客來此旅遊、拍照。而山櫻花、梅、太平山白櫻花等也隨著季節展現多種風采,讓太平山國家森林遊樂區的四季有著不同面貌,等著旅客前來造訪。

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣大同鄉太平村太平巷58-1號
電話
03-9809806
官方網站
官方網站
粉絲專頁
粉絲專頁
開放時間
平日06:00~20:00
假日、國定例假日04:00~20:00
暑假期間(7~8月)03:30~20:00

主題分類

  • 風景區
  • 自然生態
  • 精選景點
  • 私房景點

服務設施

  • 餐飲
  • 公廁
  • 停車場
  • 服務台
  • 導覽解說

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 151 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 2
  3. 7 一般
  4. 44 非常好
  5. 98 很棒

旅客類型

  1. 54 家庭
  2. 42 伴侶
  3. 7 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 39 好友出遊
  • Ambassador368744

    旅客類型:

    好友出遊

    夏天好去處

    4 2019-07

    “有緣千里來相聚”大學同學Sophie偕Ash回台度假,指定上【太平山國家公園】炎炎夏日上山果然是好選擇,雖然陽光一樣嚇人但溫度宜人,暑假就是人多,坐蹦蹦車要現場買票,班班客滿,需要耐心等候
  • dodo639365

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    宛如身在仙境

    5 2019-06

    2019-06-07計劃前往宜蘭太平山,我們ㄧ早05:40出發,因為端午連假,雪隧大塞車,我們改走北宜公路。 沿途的風景也非常美,終於11:30到達太平山國家森林公園,我們在遊客中心吃泡麵,配茶葉蛋,太平山宛如仙境,非常涼爽,沒有蚊子喔! 太平山的花也綻放的非常美麗呀,下次絕不要連假前往。 我們還有到蘭城晶英酒店附近,ㄧ家超級棒CP值超級高的快炒店用餐喔。 因為回程回台北,走雪隧車程不到2小時
  • TRAVELER_LEOWANG

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    台灣北部的避暑勝地

    5 2019-04

    太平山的海拔約2000m.和平地有12℃的溫差.大熱天上山很舒服的.四月底到五月是毛地黃盛開的季節.暑假避暑的好地方.十一二月美麗的三毛櫸步道.都值得推薦.唯一的缺點是住宿的山莊太難訂了.要兩個月前上網訂房喔!
  • SidneyLiao

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    迷霧森林,搭乘蹦蹦車的體驗

    4 2019-04

    到訪時雖天氣不太好,但在雲霧迷漫中步行頗有趣味,行進步道中綠意盎然,可見高山上特殊植物花草,可惜後來天公不作美,雨下很大,建議到訪前先調查天氣。
  • mengchi

    台灣高雄

    旅客類型:

    家庭式

    美的像仙境的地方

    4 2018-08

    說到宜蘭太平山,最為人熟知的就是蹦蹦車、見晴步道與美麗的翠峰湖了,之前有到過太平山,不過因為路途遙遠,要到這裡不是那麼簡單,這次既然來到宜蘭玩,當然要去山上觀賞美麗的風景。 這裡的溫度和山下的酷暑剛好相反,非常涼爽舒適,空氣清淨,在這裡頭腦都清醒許多,在太平山莊旁的步道,會有一大片的紫葉槭,美得更像是仙境,如果有機會,真心推薦一定要來這裡走走。

1-151 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top