跳到主要內容區塊 定位點
定位點

太平山國家森林遊樂區

介紹

太平全區有南湖大山山系、三星山山系、大霸尖山支脈,山以盛產紅檜、扁柏聞名,昔日與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場之一。年平均溫度月在13度C,太平山總是雲霧繚繞,林間樹種繁多,隨著四季變化而有不同景色,有著人間仙境的美稱。

太平山國家森林遊樂區佔地遼闊,包含了仁澤、蘭台、白嶺、太平山、翠峰湖、三疊瀑布等景觀,也規劃鳩之澤溫泉、森林浴步道、地熱煮蛋區等遊憩設施。而園區內保留原始林木,當年生產作業用的索道、山地軌道、小火車等遺跡,供遊客前來懷舊。

太平山國家森林遊樂區火車
來到太平山,可以坐上蹦蹦車,深深吸一口芬多精,讓自己沐浴在森林之中,沉浸在薄霧飄渺的翠峰湖畔,或是在清晨時靜靜欣賞太平山的雲海與日出,觀賞山間多變的生態和氣候。

太平山國家森林遊樂區遊客中心
每逢秋冬之時,山上的楓葉染紅了山頭,吸引大批遊客來此旅遊、拍照。而山櫻花、梅、太平山白櫻花等也隨著季節展現多種風采,讓太平山國家森林遊樂區的四季有著不同面貌,等著旅客前來造訪。

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣大同鄉太平村太平巷58-1號
電話
03-9809806
官方網站
官方網站
粉絲專頁
粉絲專頁
開放時間
平日06:00~20:00
假日、國定例假日04:00~20:00
暑假期間(7~8月)03:30~20:00

主題分類

  • 風景區
  • 自然生態
  • 精選景點
  • 私房景點

服務設施

  • 餐飲
  • 公廁
  • 停車場
  • 服務台
  • 導覽解說

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 140 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 2
  3. 6 一般
  4. 36 非常好
  5. 96 很棒

旅客類型

  1. 47 家庭
  2. 41 伴侶
  3. 7 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 36 好友出遊
  • winnieal

    香港

    旅客類型:

    好友出遊

    見晴最特別

    3 2018-11

    玩了一整天,覺得見晴步道最特別,有舊火車軌及多款橋,又有流水,大家打卡好開心,山上餐廳無訂位就不招待。
  • JoyceC3426

    旅客類型:

    伴侶旅行

    風景優美的遊樂區

    4 2018-08

    第一次到太平山森林遊樂區路途比我想像中的近一點但是非常容易起霧,酷暑的夏天走在見晴步道,真讓人突然忘記是身在台灣了
  • T6693XB_

    Chang Hua

    旅客類型:

    家庭式

    適合平常有在爬山的遊客

    3 2018-10

    園區內範圍很大,山上溫度比平地低約10度,要準備保暖衣物。蹦蹦車挺特別,在森林裡可以享受芬多精,早上容易起霧,開車需留意。
  • Yun C

    旅客類型:

    家庭式

    環境清幽,空氣清新,雲海咖啡館景觀咖啡廳的奶茶好喝但超級貴。

    4 2018-09

    環境清幽,空氣清新,雲海咖啡館景觀咖啡廳的奶茶好喝但超級貴。2018/9月火車已經開始行駛,出門前可以先詢問看看是否當天有開。原本擔心公路會不安全,實際前往發現公路好開且安全,山路不會非常陡峭。
  • slabster

    台灣台北

    從台北出發的一日遊

    5

    我們預約了一輛計程車,從台北開往太平山(6000TWD/5人/10小時)。路程很遠。從台北到太平山入口開車需要2.5小時。我提議直接去翠芳湖,從入口到翠芳湖還有一小時的車程。我們在翠芳環徑遊覽了1小時,午飯在翠芳山莊吃的,花了120台幣。之後我們去了太平村,花了1個小時的時間走到鎮南寺,寺廟周圍是日本楓樹。我們大約在下午3點啟程返回台北,6點半到達。那天氣溫還算適宜,只有20度,但雨下得很大。僅僅一日之行還不足以探索所有的小徑,但足以瞥見滿是青苔的森林小路,還能體會到一絲秋天的氣息。

1-140 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top