跳到主要內容區塊 定位點
定位點

太平山國家森林遊樂區

更新日期:2017-09-25 人氣1.1萬

介紹

太平全區有南湖大山山系、三星山山系、大霸尖山支脈,山以盛產紅檜、扁柏聞名,昔日與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場之一。年平均溫度月在13度C,太平山總是雲霧繚繞,林間樹種繁多,隨著四季變化而有不同景色,有著人間仙境的美稱。

太平山國家森林遊樂區佔地遼闊,包含了仁澤、蘭台、白嶺、太平山、翠峰湖、三疊瀑布等景觀,也規劃鳩之澤溫泉、森林浴步道、地熱煮蛋區等遊憩設施。而園區內保留原始林木,當年生產作業用的索道、山地軌道、小火車等遺跡,供遊客前來懷舊。

太平山國家森林遊樂區火車
來到太平山,可以坐上蹦蹦車,深深吸一口芬多精,讓自己沐浴在森林之中,沉浸在薄霧飄渺的翠峰湖畔,或是在清晨時靜靜欣賞太平山的雲海與日出,觀賞山間多變的生態和氣候。

太平山國家森林遊樂區遊客中心
每逢秋冬之時,山上的楓葉染紅了山頭,吸引大批遊客來此旅遊、拍照。而山櫻花、梅、太平山白櫻花等也隨著季節展現多種風采,讓太平山國家森林遊樂區的四季有著不同面貌,等著旅客前來造訪。

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣大同鄉太平村太平巷58-1號
電話
03-9809806
官方網站
官方網站
粉絲專頁
粉絲專頁
開放時間
平日06:00~20:00
假日、國定例假日04:00~20:00
暑假期間(7~8月)03:30~20:00

主題分類

  • 風景區
  • 自然生態
  • 精選景點
  • 私房景點

服務設施

  • 餐飲
  • 公廁
  • 停車場
  • 服務台
  • 導覽解說

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 148 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 2
  3. 7 一般
  4. 43 非常好
  5. 96 很棒

旅客類型

  1. 53 家庭
  2. 42 伴侶
  3. 7 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 37 好友出遊
  • SidneyLiao

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    迷霧森林,搭乘蹦蹦車的體驗

    4 2019-04

    到訪時雖天氣不太好,但在雲霧迷漫中步行頗有趣味,行進步道中綠意盎然,可見高山上特殊植物花草,可惜後來天公不作美,雨下很大,建議到訪前先調查天氣。
  • mengchi

    台灣高雄

    旅客類型:

    家庭式

    美的像仙境的地方

    4 2018-08

    說到宜蘭太平山,最為人熟知的就是蹦蹦車、見晴步道與美麗的翠峰湖了,之前有到過太平山,不過因為路途遙遠,要到這裡不是那麼簡單,這次既然來到宜蘭玩,當然要去山上觀賞美麗的風景。 這裡的溫度和山下的酷暑剛好相反,非常涼爽舒適,空氣清淨,在這裡頭腦都清醒許多,在太平山莊旁的步道,會有一大片的紫葉槭,美得更像是仙境,如果有機會,真心推薦一定要來這裡走走。
  • Ambassador368744

    旅客類型:

    好友出遊

    登高挑戰

    4 2018-10

    太平山國家森林遊樂區為國內高知名度的生態旅遊地,一年四季有不同的中高海拔山林風情吸引著許多遊客前往。今天大伙從山下挑戰一路騎上2000公尺高的太平山
  • Departure730203

    旅客類型:

    家庭式

    蹦蹦車遊太平山

    4 2018-12

    很特別的蹦蹦車之旅風景和感覺都不同於火車,大家可以來體驗一下感受裸露於大自然火車的奔馳吸收大自然的感覺
  • Sarahkz

    旅客類型:

    家庭式

    為了見晴懷古步道而來

    4 2018-12

    我們先去見晴懷古步道,入口處只有幾個停車格,如果往前開,有一個大的停車場,可是距離蛮遠的,因為是非假日來的,一輛車也沒有,空蕩蕩的,不知道接駁車多久才會來,只好又返回入口處碰運氣。當然也有人路邊停車。見晴步道只有900米,當天陽光燦爛,完全沒有遇到大霧。如果能多修復一些就更好了。翠峰湖環山步道也在維修中,只開放東側一段。景色優美,可以清晰的看見湖泊。當時遇到旅行團,導遊開著大聲公導覽,真的與寂靜的山林蛮不搭的。沒有坐小火車,只去神社和後面的檜木步道走走。鳩之澤溫泉的裸湯很讚,池子大,水滑滑的,半露天。一定要準備一些食物。

1-148 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top