跳到主要內容區塊 定位點
定位點

福山植物園

更新日期:2017-09-25 人氣2947

介紹

到宜蘭如果想走知性旅遊之路, 福山植物園將是您的大好選擇! 植物園位於台北縣烏來鄉福山村, 與宜蘭縣員山鄉湖西村交界之國有林區內。 一九八六年起,在台北、宜蘭二縣交界山區籌設了一處 自然資源豐富的「福山試驗林」。 本園內設置有福山植物標本園, 可以發揮森林多目標利用, 實施環境教育資源保育與森林遊憩功能, 而園區亦有豐富的鳥類生態可供觀賞研究, 是教育與娛樂特色兼具的植物園。 哈盆自然保留區,為台灣北部森林的代表, 設置的目的在於保護這個地區之自然環境, 以供基因保存、永久觀察與教育研究, 區內嚴格限制參觀民眾進入, 經營之目標為「保護重於利用」。 水源保護區,位於福山試驗村之北側。為了避免污染與破壞, 此一區內除了進行氣象、水文之調查觀測外, 一般民眾請勿任意進入。 入園的遊客請要嚴格遵守入園規定,尊重此研究機構。 我們可見相關單位維護自然生態的決心與熱忱,更應該知曉: 保育生態環境,其實亦是為自己保留了一塊人間淨土。

景點資訊

地址
宜蘭縣員山鄉湖西村雙埤路福山1號
電話
03-9228900
開放時間
上午九點至下午三點,須於下午四點前離開植物園區。每年三月、每星期二及清明節、端午節、中秋節、農曆年除夕至初五、選舉日為休園時間,不開放。

主題分類

  • 自然生態
  • 精選景點
  • 私房景點

服務設施

  • 公廁
  • 停車場
  • 服務台

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 57 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 20 非常好
  5. 35 很棒

旅客類型

  1. 19 家庭
  2. 9 伴侶
  3. 3 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 22 好友出遊
  • GlobeTrotting810062

    台灣宜蘭

    旅客類型:

    好友出遊

    大自然豐富

    4 2019-07

    在宜蘭居住六年 第一次來到福山植物園 這裡需要先上網登入入山 看到了野生蘭花,山羌,豐富的蕨類 山蘇等等 下山後也可以去野夫炊煙喝喝咖啡
  • laolaocat

    旅客類型:

    家庭式

    動植物的天堂

    5 2019-05

    人品大爆發的一天! 在哈盆溪流看見幼小魚苗在嬉戲、在樹梢上過山刀,在步道上,不經意邂逅國寶級的藍腹鷴, 在草叢間,看見害羞的山羌北鼻在眨眼, 在產業道路中,得停下車讓彌猴家族過個路, 這是春天的「福山植物園」!!!! 根本就是植物與動物的生態樂園。
  • Wanderer811482

    旅客類型:

    伴侶旅行

    舊地重遊

    4 2018-05

    風景優美,望眼綠油油景色宜人,空氣清新,讓人忍不住多吸幾口呢?環境保護的很原始,水資佳,保育工作做的不錯,就是交通工具比較不方便。
  • nyappymio

    台灣台中

    旅客類型:

    伴侶旅行

    值得漫遊的好地方

    5 2019-02

    需提前網路預約,到正式園區前會有管制看確認預約身份,因為有管制所以人潮不多,可以舒服的享受自然環境。 一抵達園區門口會安排解說員為園區做解說,整個園區慢慢逛完大概1.5小時左右,四季都有不一樣的風景。 園區內有很多平常少見的動物,最常看到的就是山羌,不如野生山羌,園區內的山羌不太怕人,但也請不要餵食園區內的動物,也請不要留下垃圾。 空氣很好,環境也很舒服,雖然申請入園有點麻煩,但是還會想再去!!
  • Pioneer420300

    旅客類型:

    伴侶旅行

    園區植物種類豐富,空氣景色清新,漫步紓壓好地方~

    5 2017-12

    去年12月8日前往,喜歡這裡的寧靜.清新空氣及豐富繁多種類的植物森林,還能在不經意發現山羌及其他生物蹤跡很適合漫步欣賞景色~ 在園區內近三小時,我沒看到有販售店,去時記得要自行準備食物及飲用水~

1-57 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top