跳到主要內容區塊 定位點
定位點

濱海自行車道

更新日期:2017-09-25 人氣1482

介紹

北濱自行車道又稱為宜蘭濱海自行車北線,起點由東港榕樹公園往北,經過永鎮海濱公園到竹安河口,總長約14公里,除了適合騎自行車外,也很適合沿著自行車道健行,觀賞沿途秀麗的景色。
 濱海自行車道海景
在自行車道沿路設有兩處景觀涼亭區,來提供遊客休息與觀賞這一帶的海岸風光。車道兩旁種植白色的文殊蘭、台灣野百合、海檬果等植物,在夏末秋初時,正是是文殊蘭與野百合的花期,在海風吹拂之下,白色的花朵搖曳著,一邊著騎自行車一邊賞花,真是格外的愜意。
 濱海自行車道標示圖
而沿途也有不少小路能夠通往海灘,可伴隨著陣陣海浪聲,欣賞海濱植物、遼闊的太平洋,遠眺龜山島等海岸線的特殊美景。
 濱海自行車道遊客
不過自行車補給站離車道有一小段距離,建議出發前請準備好補給的東西,再來一趟濱海單車小旅行。    

景點資訊

地址
宜蘭縣壯圍鄉
開放時間
全年開放

主題分類

  • 自行車道

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 2 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • Ambassador368744

    旅客類型:

    單獨旅遊

    倘佯海風吹彿

    4 2019-05

    換個不一樣的交通方式體驗蘭陽河海風情,望著龜山轉頭的奇幻景觀一路相隨,馳騁在蘭陽海岸線一路可到竹安河口
  • H-p C

    旅客類型:

    好友出遊

    伴山伴海的自行車道 散步也很適合

    5 2017-01

    非常舒適好騎景色優美 蘭陽溪口日落配上漫漫芒草好似身處畫中一般 小小遺憾是有些汽機車會違法進入自行車道汙染空氣希望執法單位能多注意

1-2 則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top