跳到主要內容區塊 定位點
定位點

泰雅生活館

更新日期:2017-03-29 人氣2033

介紹

宜蘭縣大同鄉由於地理位置優越,擁有多處著名的風景,而泰雅生活館就位於大同鄉崙埤社區,是目前全台唯一使用原住民母語所展示的文物館。常態展以泰雅族編織技藝為主,並於週末假日安排鄉內手工藝老師DIY現場教學,藉此做為活絡部落產業的窗口,並發揮文化傳承與產業創新的功能;特展則以多元化主題系列呈現,豐富生活館『藝術與人文』呈現,不僅活絡本館運作更讓美育融入部落與生活。來到大同鄉遊玩,本館提供當地熱門遊憩資訊,讓愛玩、會玩、懂得玩的遊客不虛此行;此外館前的長崙步道,是最適合民眾平日健行、假日親子踏青、觀察自然生態的最佳景點。

景點資訊

地址
宜蘭縣大同鄉朝陽60號
電話
03-9802143
官方網站
官方網站
粉絲專頁
粉絲專頁
開放時間
08:00-17:30,週一公休

主題分類

  • 地方展館

服務設施

  • 公廁
  • 停車場
  • 服務台
  • 導覽解說

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

5.0 2 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 0 非常好
  5. 2 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • KyleHsiao

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    遊後心得

    5 2017-05

    一般門票40元,很便宜,幼兒還免費,館內介紹泰雅族人的歷史,從生活習慣,居住環境,地理位置等用影片和圖片去介紹,還提供手環DIY的課程,一張門票可換一張體驗卷,做完還可以帶成品回家,館內也提供泰雅傳統服飾可給遊客更換拍照,連假日遊客也不多,所以有很好的遊覽體驗,館內人員非常的客氣,服務很好,推薦沒來過的人可以來。
  • Leore T

    Yilan, Taiwan

    旅客類型:

    Friends getaway

    Absolutely worth it!

    5 2015-09

    This place was a wonderful surprise! We happened to stumble upon it while driving through the area and we're so glad we did! It's very cheap to get in, only around 40NT and 20NT if you have a student ID. Not only is this a phenomenal price, but a friendly women there taught us to make our own bracelets in the traditional Atayal way! The tutorial and materials came with the entrance fee. Only about half of it is translated into English, but there is plenty to see nonetheless! Also, there is a really cool area where you can try on traditional Atayal clothing. Overall, so worth it!

1-2 則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

Top