跳到主要內容區塊 定位點
定位點

羅東文化工場

更新日期:2017-09-25 人氣2154

介紹

羅東文化工場位於宜蘭羅東市區中,兼具文化展演、運動休閒、文創產業發展的機能,不僅提供優質的藝文服務,也為羅東帶入多元豐富化元素,而特殊的建築設計,讓許多人慕名而來,成為現在羅東的地標之一。

羅東文化工場空拍
為了不擋住四周的視線,在淨高18公尺的大棚架下,把天空藝廊吊起來,讓文化市集在地面,使中段的空間空了出來。由於過去羅東有繁榮的林業歷史,因此在羅東文化工場中的空間安排、材料質感、主體建築,都隱隱呼應著當時的林業文化。

羅東文化工場階梯
當遊客們走上樓梯時,可以邊走邊欣賞天空藝廊,以及下方的中廊,站在漂浮月台上,可以一覽無遺四周的景色,視野遼闊,讓人格外地放鬆。

羅東文化工場不定時安排主題展覽和演出,也有各式手作活動與文創市集,提供遊客前來體驗。

景點資訊

地址
宜蘭縣羅東鎮純精路一段96號
電話
03-9577440
官方網站
官方網站
開放時間
9:00-12:00及13:00-17:00,周一及每月最末一天休館

主題分類

  • 地方展館

服務設施

  • 公廁
  • 停車場
  • 服務台
  • 導覽解說

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 32 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 2
  3. 5 一般
  4. 18 非常好
  5. 7 很棒

旅客類型

  1. 6 家庭
  2. 5 伴侶
  3. 6 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 8 好友出遊
  • danny832105

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    天空之城

    5 2018-10

    搜尋羅東文化工場的官網,點了建築特色的欄目,內容敘述的就像一個有靈魂的故事。融合羅東歷史與文化,利用現代的元素創造了羅東城市的新地標。 園區有文創、有展覽;週圍有池塘、有草皮,適合各年齡層前來。得過無數建築獎項的標的物,也是個拍網美照的打卡景點哦。
  • penful

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    文化展覽的去處

    4 2018-08

    有很大的停車場,停車方便,主要在舉辦文化展覽,建築本身很有意思,就像搭飛機一樣,外面很大綠草皮公園,可以走走看看,感覺還不錯
  • asd55538

    台灣台北

    旅客類型:

    單獨旅遊

    多功能的活動廣場

    5 2018-05

    花了好幾十年,那裏剛落成的時候曾經辦過金馬獎,從那次之後也辦過不少次活動,從企業的家庭日,就業博覽會...之類的,樓上又有藝術作品展示的空間可以去看看,最近接近畢業季會展出成功國小和東光國中美術班學生的作品
  • Jessicavoler

    台灣台南

    旅客類型:

    好友出遊

    文藝廣場

    4 2017-10

    有著大片遮陽的廣場,時常看到午後父母帶著小孩來這裡騎騎腳踏車或是散步,還有看到青少年在在這裡跳街舞或是玩滑板,坐在階梯上,吹著午後的風,很舒服。
  • ppp5718

    台灣桃園

    瘋狂哈士奇雪橇大賽

    3 2017-12

    有好的公共場所,也需要有各式活動或展售讓它永續經營,文創是近十幾年來各縣市政府推廣,但除了單純展覽外,也需要上將作品或產品有機會商品化,這是看到的就是藝術展或有優秀創作品卻無銷售作法,還好有哈士奇活動,讓空間充分活絡,有創作氣質也要欣賞者有機會擁有它。

1-32 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top