跳到主要內容區塊 定位點
定位點

宜蘭酒廠(甲子蘭酒文物館)

介紹

宜蘭酒廠創立於1909年,早期宜蘭又稱甲子蘭、噶瑪蘭、蛤仔蘭,因此該廠1998年開放觀光時的酒文物館便以甲子蘭為名。宜蘭酒廠也是目前全台灣歷史最悠久的酒廠,最主要產品就是紅露酒。

宜蘭酒廠(甲子蘭酒文物館)簡史
紅露酒曾經獲得世界評鑑銀牌獎,是很有營養價值的酒類,而紅露酒的主原料是紅麴,因此在館內處處可見紅麴香腸、紅麴米糕、紅麴酒醋、紅糟醬、紅露黑棗、紅露桂圓米糕冰棒等美食和衍生性產品,展現了宜蘭的在地特色。

宜蘭酒廠(甲子蘭酒文物館)彩色甕
以舊物料倉庫改建的酒文物館,有著斑駁的牆面與濃厚的歷史氣息,還有獨特的用老酒甕做的甕牆瀑布,來到這裡不僅能聞到酒香、品嘗美食,也可參觀酒文物館、紅麴館、酒銀行、紅露藝廊,如果透過專案導覽申請,還可參觀酒窖等製酒儲酒設備,了解整個酒類生產的過程。

在參訪宜蘭酒廠之後,亦可到附近的宜蘭設治紀念館、文學館等景點走走,渡過充實又有人文氣息的一天。

景點資訊

地址
宜蘭縣宜蘭市舊城西路3號
電話
03-9355526
開放時間
08:00-17:00

主題分類

  • 地方展館

服務設施

  • 公廁
  • 停車場
  • 服務台
  • 導覽解說

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

3.5 38 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 5
  3. 13 一般
  4. 17 非常好
  5. 2 很棒

旅客類型

  1. 5 家庭
  2. 11 伴侶
  3. 10 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 11 好友出遊
  • Travel810134

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    好買

    5 2018-06

    裡面的建築物保養得非常好,有著深深的歷史文化感,而且裡面有很多好逛好買的,買了七星蔥的相關產品,回去自己煮滿好吃的。
  • asd55538

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    從傳統釀酒廠改造成觀光工廠

    4 2017-06

    之前有的時候無聊會去宜蘭酒廠晃晃走走,不過有一次廠商在那裏辦活動,就過去拍美麗的SG了,那個時候可以說非常難得可以在酒廠有酒商的活動
  • wenmin0930

    旅客類型:

    家庭式

    傳統酒廠新氣象

    4 2018-05

    傳統酒廠改建觀光酒廠, 宜蘭酒廠介紹紅麴的生成,也販賣了許多周邊商品,特色三星蔥可以當成伴手禮。 我喜歡紅麴米糕,三星蔥水餃,到了值得買來試試。 唯一是廁所地板過於濕滑,一定要小心。
  • hkfamily2015

    香港

    旅客類型:

    家庭式

    可以不去, 除非太多時間。

    2 2018-03

    宜蘭車站附近景點不多, 宜蘭酒廠又是步行距離, 所以去了參觀。 感覺是九成地方是商店商品售賣處, 一成是酒廠遺跡, 導賞資訊極小。 頗為無心經營的地方。可以不去!
  • 25fanny

    hk

    旅客類型:

    家庭式

    認識台灣品酒

    4 2017-11

    未到油廠以漂來陣陣酒香 當你行進襄酒廠房更係未飲先醉 芬芳撲鼻 ,香氣迫人 , 我相信愛好杯中物的你不能錯過 參觀完酒廠後 , 不能錯過品酒的介紹 會場相當細心 ,有多場品酒介紹 ,你不要錯過呀!

1-38 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top