跳到主要內容區塊 定位點
定位點

蘇花公路107.6K步道

更新日期:2017-03-05 人氣1842

介紹

由蘇澳到南澳約30公里的海岸線,包含了南方澳、內埤海岸與東澳灣,是宜蘭縣最美麗的海岸,在台九線蘇花公路的這個區段,因為路沿著山腰開闢,有好幾個地點可以居高臨下,展望美麗的海岸,視野廣闊,景觀極佳。整理此路段沿線的展望點給大家參考,這些展望點停小車都無虞,開車經過時,不妨找兩三個點下來伸展一下。
由北向南:
106.5K廢棄水泥平台:展望蘇澳軍港最佳位置,還可以看到南方澳跨港大橋。
106.9K扶輪小公園:可以展望蘇澳軍港及南方澳地區,有停車場。
107.6K登山步道口:這裡有一條水泥階梯步道通往南方澳,步道中可展望南方澳地區。
108.2K蘇澳稽查站(地磅站):稽查站南側有涵洞步道通往南方澳的內埤漁港旁的昭安宮,過涵洞的步道起點,往下可以展望南方澳及內埤漁港、海岸,景觀無敵,是這段的展望首選。稽查站北側有小停車場。
114K小停車場:可以展望東澳灣,海面上可以清楚的看見像迷宮圖樣的定置漁網。
116.8K開路先鋒爺廟:展望東澳灣最佳地點,廟後方有展望平台,可以遠望粉鳥林漁港和像烏龜伸出頭來的烏石鼻。有洗手間,是此蘇澳南澳段最佳休息站。

步道上俯瞰港口

從步道俯瞰市區

步道內的階梯路況

步道上的涼亭

步道旁的植物生態

步道沿途的景觀

步道旁的植物生態


綠意盎然的階梯筆直而上
 

景點資訊

地址
宜蘭縣蘇澳鎮蘇花公路107.6K步道
開放時間
全天
收費 / 門票

主題分類

  • 風景區
  • 自然生態

服務設施

  • 公廁
  • 停車場

小叮嚀

稽查站南側有涵洞步道通往南方澳的內埤漁港旁的昭安宮,過涵洞的步道起點,往下可以展望南方澳及內埤漁港、海岸,景觀無敵,是這段的展望首選。

交通資訊

停車

稽查站北側有小停車場。

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 18 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 11 非常好
  5. 4 很棒

旅客類型

  1. 3 家庭
  2. 5 伴侶
  3. 5 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 4 好友出遊
  • BBRO12

    台灣台北

    【小百岳19】鳶山完成

    3 2021-01

    步道入口在鳶山大鐘旁,這裡風景不錯 汽車位不多,但機車位算多,入口有警示, 看來以前有經過摧殘,才會貼這個... 走一小段路就會來到鳶山頂,這邊還蠻陡蠻危險的要攀繩, 可是上去後...就忘了剛剛的危險XD,180度無遮蔽美景,讚啦! 山上能站的空間不大,人多時很擠請小心, 左方有小路能下去,沒多久有指標,往長春嶺, 沒多久右方有一景點可看美景, 步道屬於泥土樹枝步道,下雨天別來,一定滑, 走起來有點大屯山西南峰的影子XD...有陰影... 會碰到三叉路,往福德坑山, 這裡也有景點,風景不錯, 往福德坑山就對了, 沒多久會碰到楓樟亭,這裡也有風景, 再往前沒多久就是福德嶺,這裡有涼亭,在往上走一點點就是山頂了, 這裡無景點,來了會失望,但是有寶石,還是來一趟, 所以這裡是叫鳶山還是福德坑山XD...有雙重身分膩! bc624918d497fb5e078e92b9019fb1c6.jpg 山頂旁有一景點,是不錯,但沒鳶山頂好看,看完回程!結束! 總結: 步道難走,有地方高低起伏大, 泥土樹枝步道,雨天千萬別來, 路途中有些地方景色不錯, 鳶山頂漂亮,福德坑山鳥, 有好有壞,整體不是很推, 一星兩分,我給六分, 評分:6/10分。
  • Wanderer746703

    台灣基隆

    旅客類型:

    單獨旅遊

    如鳶鳥俯瞰

    4 2019-03

    #不好走需要用到雙手或是旁登山繩爬上去 #在山上時手要抓穩 #下山小心青苔滑石 #建議扶著樹爬上或爬下 #要小心偶有陣風強 #注意身邊物品建議攜帶水
  • csjj81

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    美麗的夜景盡收眼底

    5 2019-01

    很多人在白天去,但其實晚上去也別有一番風味,在上面看著車水馬龍,有別於一般的夜景,更近了一點,看著城市燈火通明,在山上享受寧靜,真的很棒!
  • Alstonhsu

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    鳶山海拔321公尺,因山的外型像飛翔在鳶鳥的嘴巴,故名鳶山。

    4 2019-02

    來到鳶山巨石區,與其說是觀景台,不如說是一群天然巨石組成的平台,從上往看下去,可以眺望整個林口台地、桃園台地、大溪河谷、台北盆地等等風景,北二高景緻更是一絕,因為沒有太多人為的開鑿及整理,觀景台並沒有拉起安全圍線,不小心就容易墜落,因此來到此的朋友看美景之前要格外小心。
  • bqn20315

    台灣板橋

    旅客類型:

    單獨旅遊

    有如鳥兒般的視野俯瞰美景

    4 2018-10

    位於三峽老街後面 整條步道走上去只需一小時 卻能在海拔300公尺的小山 看到高速公路及桃園台地 就連三峽市區的明媚風光都盡收眼底 不會太難走 而且適合看夜景

1-18 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top