跳到主要內容區塊 定位點
定位點

禾風竹露休閒農場

更新日期:2017-09-27 人氣1803

介紹

禾風竹露生態休閒農場位於國道五號宜蘭交流道附近,不僅是合法的休閒農場,也是合法的民宿。農場主人林英機生性開朗,待人相當豪爽,來此住宿遊客經常可以感受到主人待人的熱誠。

農場內最大的特色,便是由林先生與社區、農會、荒野協會共同合作開發的生態池 生態池是一個透過水生植物淨化水源的生態教學園地,在主人辛勤栽植、培育下,生態池四周與池面分別布滿許許多多水生及各類稀有植物,遊客來到這裡除了可以享受宜蘭田園的生活外,更能深入了解極具知性內容的生態教學活動,而主人的豐富生態知識內容,滔滔不絕與詳細的導覽解析,更是遊客來到禾風竹露的最大寶藏。

林先生乃從事公共工程出身,因此對於庭園設計領域非常感興趣,禾風竹露寬廣的園區內栽植不少樹種與花類,一年四季綻放美麗花朵,為原本就有的生態池增添不少顏色,加上主人個人嗜好,在農場旁的空地栽種一、二十種蔬菜,有蘆筍、大白菜、高麗菜、青椒、蕃茄、粉豆等,讓入住的遊客除了可以欣賞生態池的美景外,也可以親自採摘、品嚐主人自栽的新鮮蔬菜。

來到禾風竹露不僅對生態資源多了瞭解管道,也能體驗濃濃的農村生活,絕對是很棒的休閒假期。

景點資訊

地址
宜蘭縣宜蘭市黎明一路36號
電話
03-9370667
開放時間
09:00-21:00

主題分類

  • 休閒農場

服務設施

  • 餐飲
  • 停車場
  • 服務台

交通資訊

Top