跳到主要內容區塊 定位點
定位點

冬山河生態綠舟

更新日期:2021-02-08 人氣2.4萬

介紹

冬山河生態綠舟位於宜蘭冬山河的中上游,是擁有廣大腹地的公園,面積(含水域)約18公頃,視野遼闊,以森林主題為主,將冬山河融為一體自然型態的森林公園,並創造出豐富的自然生態。

標示
在正式開園之前,在這塊土地上陸陸續續調查出很多物種,像鳥類、魚類、蛙類、爬蟲類等,這裡就是野生動植物的家,而為了保護他們的棲息地與生活環境,需減少人為干擾,並禁止騎自行車、放風箏、釣魚等造成破壞或影響的行為。

冬山河生態綠舟的東岸保有原生植被,成為侯鳥的棲息地,不過除了賞鳥、搭船探索生態以外,園內設有冬山河鐵路橋、大地遊戲區、賞鳥平台、步道等設施,是具有休閒與自然生態教育意義的森林公園。

冬山河生態綠舟(冬山河森林公園)遊客
冬山河生態綠舟也鄰近冬山河親水公園、武荖坑風景區、國立傳統藝術中心、羅東夜市等熱門景點,去玩生態綠舟後,不妨到附近的景點走走,感受宜蘭的好風光。


冬山河生態綠舟預約導覽
 

景點資訊

地址
宜蘭縣冬山鄉冬山路二段172號
電話
03-9591314
傳真
03-9593604
開放時間
開放時間及區域:
森之脈橋後方生態園區18:00關閉不開放
森之脈橋管制門前(大地遊戲區)夜間免費開放至22:00
收費 / 門票
1.門票(清潔維護費):每人新臺幣30元。
※免票資格:宜蘭縣民、榮譽志工、領有殘障手冊(前3項須出示證件)、未滿6足歲或未達115公分。
2.船票(8人座電動小船):全票75元、半票35元。
※半票資格:滿3歲以上未滿12歲、年滿65歲(出示證件)、宜蘭縣政府工商旅遊處志工(出示志工證)。
※免票資格:0~未滿3足歲、領有殘障手冊(出示證件)。

主題分類

  • 風景區
  • 無障礙景點
  • 戶外踏青
  • 私房景點

服務設施

  • 無障礙設施
  • WIFI
  • 公廁
  • 停車場
  • 服務台
  • 導覽解說
  • AED心臟去顫器

小叮嚀

※森之脈橋18:00關閉,後方生態園區只出不進,不開放入園。
※森之脈橋管制門前(大地遊戲區)免費開放至22:00。

「生態綠舟遊船資訊」:
一、日間航行:
首班船09:00、末班船17:30,每30分鐘為一個航次,中午12:30船班休息。
二、夜間航行:
1.定時航班:假日(六、日及國定連續假日)與寒暑假期(寒假期間為每年1月15日至2月底,暑假期間為每年7月1日至8月31日),每日晚間3航班19:30、20:00、20:30,由遊客中心票口現場受理購票,不接受預約。
2.預約航班:每日晚間2航班18:30、19:00,由綠舟賣店受理預約購票,乘客需於預訂搭船日前一星期洽訂,全年不分團客、散客均可預約,額滿為止。
3.預約方式:加入Line ID: 039591363預約夜間船班。

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 10 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 3 非常好
  5. 7 很棒

旅客類型

  1. 5 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 4 好友出遊
  • Vicky H

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    綠色博覽會

    4 2019-04

    很適合全家大小一起出遊踏青,來的時候剛好遇到綠色博覽會,順道一遊,好天氣拍起照來更漂亮,是個休憩的好地方
  • Doralian

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    腹地大

    4 2017-09

    到冬山河可以逛很久!因為冬山河很長!很適合放風和放風箏, 個人覺得毫無目的的安排去那裡踏青野餐發呆什麼的都很棒!
  • cu0418

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    遠離都市的好去處

    4 2017-08

    森林公園裡面數目非常的多,離開台北市來到宜蘭真的非常的舒服,而且不會有房子距離感很壓迫,遠遠的眺望遠山很舒服愜意
  • wang2383

    台灣龍井

    旅客類型:

    家庭式

    結合生態旅遊和環境教育

    5 2017-01

    冬山河森林公園又稱冬山河生態綠舟,本是公園經整治和以生態工法開鑿運河,重新開幕是一個親水、可坐遊艇、觀看火車過鐵橋、俯瞰蘭陽平原之美的地方。宜蘭縣政府對於觀光的用心和努力,令人佩服,這也是台灣未來可走的路。
  • Kuo D

    台灣高雄

    旅客類型:

    伴侶旅行

    來!坐船去啦!!

    5 2016-10

    這是一座新興的親水生態公園,與冬山河有著密不可分的連結,可以三不五時看到普悠瑪號的倩影經過,搭船經過神秘水道通往冬山河去,希望之丘更能看到整個冬山河全城之景,美不勝收,很值得來一探究竟!

1-10 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關連結

相關照片

Top