跳到主要內容區塊 定位點
定位點

冬山河生態綠舟(冬山河森林公園)

介紹

冬山河生態綠舟位於宜蘭冬山河的中上游,是擁有廣大腹地的公園,面積約16公頃,視野遼闊,以森林主題為主,將冬山河融為一體自然型態的森林公園,並創造出豐富的自然生態。

標示
在正式開園之前,在這塊土地上陸陸續續調查出很多物種,像鳥類、魚類、蛙類、爬蟲類等,這裡就是野生動植物的家,而為了保護他們的棲息地與生活環境,需減少人為干擾,並禁止騎自行車、放風箏、釣魚等造成破壞或影響的行為。

冬山河綠洲的東岸保有原生植被,成為侯鳥的棲息地,不過除了賞鳥、搭船探索生態以外,園內設有冬山河鐵路橋、兒童遊樂區、賞鳥平台、步道等設施,是具有休閒與自然生態教育意義的森林公園。

冬山河生態綠舟(冬山河森林公園)遊客
冬山河生態綠舟也鄰近冬山河親水公園、武荖坑風景區、國立傳統藝術中心、羅東夜市等熱門景點,去玩生態綠舟後,不妨到附近的景點走走,感受宜蘭的好風光。

景點資訊

地址
宜蘭縣冬山鄉冬山路二段172號
電話
03-9591314
傳真
03-9593604
官方網站
官方網站
粉絲專頁
粉絲專頁
開放時間
09:00-17:30

主題分類

  • 風景區
  • 無障礙景點
  • 戶外踏青

服務設施

  • 公廁
  • 停車場

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

5.0 9 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 2 非常好
  5. 7 很棒

旅客類型

  1. 5 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 3 好友出遊
  • Doralian

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    腹地大

    4 2017-09

    到冬山河可以逛很久!因為冬山河很長!很適合放風和放風箏, 個人覺得毫無目的的安排去那裡踏青野餐發呆什麼的都很棒!
  • cu0418

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    遠離都市的好去處

    4 2017-08

    森林公園裡面數目非常的多,離開台北市來到宜蘭真的非常的舒服,而且不會有房子距離感很壓迫,遠遠的眺望遠山很舒服愜意
  • wang2383

    台灣台中

    旅客類型:

    家庭式

    結合生態旅遊和環境教育

    5 2017-01

    冬山河森林公園又稱冬山河生態綠舟,本是公園經整治和以生態工法開鑿運河,重新開幕是一個親水、可坐遊艇、觀看火車過鐵橋、俯瞰蘭陽平原之美的地方。宜蘭縣政府對於觀光的用心和努力,令人佩服,這也是台灣未來可走的路。
  • Kuo D

    台灣高雄

    旅客類型:

    伴侶旅行

    來!坐船去啦!!

    5 2016-10

    這是一座新興的親水生態公園,與冬山河有著密不可分的連結,可以三不五時看到普悠瑪號的倩影經過,搭船經過神秘水道通往冬山河去,希望之丘更能看到整個冬山河全城之景,美不勝收,很值得來一探究竟!
  • SpringW30

    旅客類型:

    家庭式

    自然人造地景生態公園

    5 2016-05

    雖然是人造生態公園,但很有自然的氛圍,園區有生態工法開鑿的運河,在此還能滿足鐵道迷看盡客貨運火車急馳而過。站上至高點還可眺望綠色地毯的平原之美,值得一遊。

1-9 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top