跳到主要內容區塊 定位點
定位點

冬山河親水公園

更新日期:2017-09-21 人氣2.1萬

介紹

「親近水,擁有綠」是當時規劃親水公園的主題,為了充分利用冬山河的水域特性,將它打造成一個開放空間,進而達成集結觀光、休閒、遊玩的地方。

冬山河親水公園位於宜蘭縣五結鄉,園內規劃有生態保育區、親水活動區、休閒活動區、水上巴士、露天野外劇場等區域,是宜蘭設備最完善的戶外親水公園,其中以親水遊憩區、冬山河川之旅最吸引人,遊客甚至可從親水公園搭船,沿著冬山河來到傳統藝術中心。

冬山河親水公園戲水區
而冬山河親水公園時常舉辦揚名國際的大型活動,每年到了端午節,就會有熱鬧非凡的划龍舟比賽,和暑假讓大小朋友玩瘋的國際童玩節等,其中以童玩節最具代表性,更是吸引大批人潮前往遊玩,享受炎炎夏日裡的一絲清涼。

紅色的利澤簡橋
除了玩水以外,冬山河畔旁的自行車道是不錯的休閒活動,沿途車道平坦,還可看見紅色的利澤簡橋,兩旁的綠樹成蔭,欣賞冬山河畔迷人的風景。

景點資訊

地址
宜蘭縣五結鄉親河路二段2號
電話
03-9502097
開放時間
園區08:00-20:00,平日:親水公園碼頭(A港)09:00~16:50、傳藝中心碼頭(B港)09:00~17:20。假日:親水公園碼頭(A港)09:00~17:20、傳藝中心碼頭(B港)09:00~17:50。

主題分類

  • 風景區
  • 無障礙景點
  • 戶外踏青
  • 精選景點
  • 私房景點

服務設施

  • 公廁
  • 停車場

小叮嚀

團體超過30人以上請於3日前電話預約,船務電話:(03)9600-013

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 143 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 2 糟透了
  2. 1
  3. 26 一般
  4. 60 非常好
  5. 54 很棒

旅客類型

  1. 53 家庭
  2. 31 伴侶
  3. 13 單獨旅行
  4. 4 商務
  5. 27 好友出遊
  • joannasung66

    台灣桃園

    旅客類型:

    家庭式

    風光明媚令人神清氣爽的地方

    4 2020-02

    老實說很多設施都跟10年前差不多,都破敗了沒有好好維護,真的是很可惜。但風景還是很美,騎起腳踏車很舒服,飽覽冬山河風光與學生練習風帆船的景色。草地也很舒服喔!
  • BoardingPass809911

    台灣台中

    散步的好景點

    4 2019-06

    雖然這是個要收費的地方,但景色很遼闊,有不少的綠意,可以放空發呆,亦可散步閒逛,更可拍拍照,需要讓心情開闊些,這是一個推薦的好地方
  • KeithKSLee

    台灣安南

    旅客類型:

    家庭式

    旅遊

    5 2019-09

    風景美麗,空氣新鮮,好停車。可散步,可騎車,可坐船,可划船,到處都有樹蔭。是全家旅遊的好去處。也適合小小孩,青少年來旅遊。可以玩水,可以跑步。還有一些健身設備。
  • Deanpomelo

    旅客類型:

    伴侶旅行

    童玩節玩水去

    5 2019-07

    第一次來到宜蘭有名的童玩節,之前常常看新聞播報,還以為是一些小朋友在玩的遊樂場,不過在詢問過在地的朋友才知道原來是一個小型的水上樂園 裡面地方很大,不玩水的話也可以走走看看!不過就不太建議童玩節的時候來就是。 水池區的水不會太深,大概80公分左右!對於我這不會游泳的人還算是一個不太會緊張的地方!而且旁邊還有蠻多小小的水上設施,有些時段還有表演,以收的門票錢來看,算是相當划算! 所以蠻推薦可以帶著一家大小來這邊玩水放鬆
  • suarwin

    台灣頭份

    很適合一訪再訪的景點

    4 2018-11

    雖然暑假才有童玩節活動 比較熱鬧,但秋天的冬山河親水公園有另一種風情,很適合傍晚時分來走走看看,場地內很安全適合孩子

1-143 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top