跳到主要內容區塊 定位點
定位點

寒溪吊橋

更新日期:2017-09-25 人氣1952

介紹

寒溪吊橋位於大同鄉寒溪村,橫跨番社坑溪上游,全長324公尺,橋上彩繪台灣原住民的菱形圖騰,象徵著泰雅族中的祖靈之眼,色彩非常鮮艷美麗,是宜蘭縣最長、最美的鋼索吊橋。

寒溪吊橋下
寒溪是一條溪名,也是地名,原名是寒死人溪,由於番社坑溪上源的溪谷深邃,水流十分湍急,溪水寒冷凍骨,因此被稱為寒溪。

而寒溪吊橋是連結寒溪部落與華興社區的連結要道,駐足在吊橋上,可以看見整個山谷美景,眺望連綿不絕的青翠山巒,這麼具有台灣原住民特色的吊橋,成為了寒溪村的重要地標。

寒溪吊橋景色
走在寒溪吊橋上,一覽青山溪谷,感受這純樸、不受都市紛擾的美景,在走完吊橋後,還可到一旁的寒溪部落、古道走走,探訪神祕的寒溪神社的遺址,來度過充滿山地部落風格的小旅行。

景點資訊

地址
宜蘭縣大同鄉寒溪村
官方網站
官方網站
開放時間
全年開放

主題分類

  • 戶外踏青

服務設施

  • 公車站

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

3.5 2 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 1 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 2 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • Ambassador368744

    旅客類型:

    伴侶旅行

    宜蘭秘境寒溪吊橋

    4 2018-09

    如果想要遠離塵囂,不想要到人太多的地方走走、沉澱一下身心,可以來這宜蘭秘境寒溪吊橋,寒溪吊橋位於大同鄉寒溪村,橫跨番社坑溪上游,全長324公尺,橋上彩繪台灣原住民的菱形圖騰,象徵著泰雅族中的祖靈之眼,色彩非常鮮艷美麗
  • _C3713YO

    村唯一の見所

    3 2015-12

    タイヤル語と日本語のクレオールの寒溪語を調べに行きました。日台の歴史に興味があれば面白いところです。他に寒溪神社跡がありますが年末まで整備中です。

1-2 則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top