跳到主要內容區塊 定位點
定位點

清水地熱公園

更新日期:2017-09-21 人氣1.6萬

介紹

沿著台7丙往上走,經過長埤湖以後,看見前方冒著白煙、充滿熱氣的地方,便是著名的清水地熱,再往前開便可以來到清水地熱公園。

清水地熱公園遊客
清水地熱公園位於清水村南側的清水溪谷中,擁有豐富的地熱,屬於鹼性泉,泉水清澈,且泉水溫度高達攝氏95度C,是郊外野餐的好去處。

清水地熱公園原本是舊中油工作站的地熱廣場,在1981年完成台灣第一座地熱發電廠。而現在清水地熱公園的園內設有3個煮食池、2個泡腳池、休息區、販賣部等設施。

泡腳遊客
而煮食池、泡腳池使用19號地熱井的泉水,提供遊客前來野餐,而沸騰的泉水煮出來的食物意外好吃,控制好煮食的時間,即可得到美味的溫泉蛋,吃上一口未凝固的蛋黃,再去泡腳池泡泡腳,簡直是一大享受,並度過悠哉充實的假日。

景點資訊

地址
宜蘭縣大同鄉三星路八段501巷139號
電話
03-9894500
開放時間
09:00-17:00

主題分類

  • 戶外踏青

服務設施

  • 餐飲
  • 公廁

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 58 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 8 一般
  4. 27 非常好
  5. 22 很棒

旅客類型

  1. 27 家庭
  2. 11 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 10 好友出遊
  • ck622622

    義大利米蘭

    什麼東西都不用帶!

    5 2020-01

    適合全家大小一同來,商店可租竹簍,也有販賣食材,什麼東西都不用帶。現煮現吃,大家都很開心! 雖有兩個大停車場可停車,不過因是熱門地點,太晚來就沒位置停。 現在正在興建泡湯池,將來啓用後,會更完善。
  • JaneL18759

    有趣的溫泉煮食體驗!!

    4 2020-01

    當天天氣有些濕冷,但溫泉的熱氣帶來許多溫暖,連間歇的毛毛細雨都只帶來更多屬於溫泉箱的情趣,但是進入山區前在橋邊就已開始管制出入車輛數,需要有點耐心,不要被長長車隊給嚇跑了,前進速度其實比我想像快!!推薦到宜蘭除了吃跟睡之外,可以參加這個有變化的活動!
  • Cecilia852

    香港

    旅客類型:

    好友出遊

    無料溫泉公園

    5 2019-12

    重整後第一次到訪,很是驚艷,公園內有多個溫泉池,有可以泡東西吃的地方,也有可以腳的足湯,還是免費入場。
  • ErinC3104

    適合親子同樂,素食也方便。

    5 2019-10

    因為葷食都有用食物袋裝好,算是素食友善唷~ 免停車費,可以自行攜帶食物去煮,人多的時候,會沒有椅子坐,但是可以自行帶野餐墊去玩
  • 5076

    台灣嘉義

    旅客類型:

    家庭式

    很特別的景點

    4 2019-08

    服務中心有提供竹簍讓大家租用,也有販售多種食材與用品,如玉米、蛋、蝦子、香菇雞、飲料、毛巾等,不過建議可自行攜帶一些調味料,增加水煮食物的風味。除了煮食及冷卻的水池以外,還有一個小泡腳池可使用,但是園區內不太有遮蔽物,因此夏天去會比較熱。

1-58 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top