跳到主要內容區塊 定位點
定位點

清水地熱公園

更新日期:2017-09-21 人氣1.4萬

介紹

沿著台7丙往上走,經過長埤湖以後,看見前方冒著白煙、充滿熱氣的地方,便是著名的清水地熱,再往前開便可以來到清水地熱公園。

清水地熱公園遊客
清水地熱公園位於清水村南側的清水溪谷中,擁有豐富的地熱,屬於鹼性泉,泉水清澈,且泉水溫度高達攝氏95度C,是郊外野餐的好去處。

清水地熱公園原本是舊中油工作站的地熱廣場,在1981年完成台灣第一座地熱發電廠。而現在清水地熱公園的園內設有3個煮食池、2個泡腳池、休息區、販賣部等設施。

泡腳遊客
而煮食池、泡腳池使用19號地熱井的泉水,提供遊客前來野餐,而沸騰的泉水煮出來的食物意外好吃,控制好煮食的時間,即可得到美味的溫泉蛋,吃上一口未凝固的蛋黃,再去泡腳池泡泡腳,簡直是一大享受,並度過悠哉充實的假日。

景點資訊

地址
宜蘭縣大同鄉三星路八段501巷139號
電話
03-9894500
開放時間
09:00-17:00

主題分類

  • 戶外踏青

服務設施

  • 餐飲
  • 公廁

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 52 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 8 一般
  4. 25 非常好
  5. 19 很棒

旅客類型

  1. 27 家庭
  2. 10 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 9 好友出遊
  • 5076

    台灣嘉義

    旅客類型:

    家庭式

    很特別的景點

    4 2019-08

    服務中心有提供竹簍讓大家租用,也有販售多種食材與用品,如玉米、蛋、蝦子、香菇雞、飲料、毛巾等,不過建議可自行攜帶一些調味料,增加水煮食物的風味。除了煮食及冷卻的水池以外,還有一個小泡腳池可使用,但是園區內不太有遮蔽物,因此夏天去會比較熱。
  • crolinechiange

    Taipei

    重新開張的新聚點

    5 2018-10

    好玩的溫泉煮蛋在宜蘭就有了!現場感覺像到了日本的溫泉區,可以隨意的購買想要的食材,拿到溫泉烹煮!我發覺煮出來的溫泉蛋超好吃的。
  • Dnyutin

    台灣

    旅客類型:

    家庭式

    蠻有趣的景點

    4 2019-07

    週末人潮不斷,一群人圍在一起用溫泉煮食食物,烹煮過後的食物風味的確是特別美味,但也看到有人用冷卻池洗手,也許人員管理需要再加強。
  • Febyhsu

    旅客類型:

    家庭式

    很棒的景點

    5 2019-07

    一路群山環繞,豐富的自然生態,好一番功夫終於到達目的地,廣場早已停滿了車,路邊的芒草成了孩子嬉戲打鬧追逐的遊戲,溫泉池等待食材熟時之餘可以泡腳打發時間,花生好吃、玉米好吃、蛋好吃、、、每樣食材都新鮮好吃
  • Exploration809442

    台灣信義區

    旅客類型:

    伴侶旅行

    溫泉煮各種食物很有趣

    4 2019-05

    到處冒煙像仙境,溫泉煮各種食物很有趣,但是週五下大雨還這麼多人,假日應該很恐怖,附近還在施工,希望能增加園區設施,否則泡腳煮蛋還要排隊太折磨人了

1-52 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top