跳到主要內容區塊 定位點
定位點

頭城濱海森林公園

更新日期:2018-01-17 人氣2928

介紹

頭城濱海森林公園的前身為頭城海水浴場,是早年北台灣重要的戲水勝地,但因海岸遭到侵蝕,廣闊的沙灘逐漸流失,最終失去海水域場的功能。2015年宜蘭縣政府將頭城海水浴場改名為頭城濱海森林公園,開放陸域供遊客休憩,並禁止遊客戲水、游泳及從事水上活動。

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣頭城鎮鎮協天路400號
開放時間
全年開放

主題分類

  • 風景區
  • 戶外踏青

服務設施

  • 公廁
  • 停車場

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 5 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 3 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • zhuobohuang

    香港

    設施維修中停止開放

    3 2019-12

    看到網路上這是個打卡熱點,於是冒名前往,可惜剛剛遇上了設施維修中,停止開放的尷尬情況,算是白走一趟,太可惜而且非常失望,或許下次再來吧。
  • kwokyeebb

    很失望

    3 2019-12

    本來是品嘗了龍記牛肉麵以後就到這裡吹吹海風,聽聽海浪聲,可惜剛剛碰上了它的休業時間,不能進入,只能在門口打卡,期待下次可以入內遊覽。
  • Eason801209

    台灣高雄

    旅客類型:

    伴侶旅行

    登八角亭遠眺龜山島

    4 2019-10

    一望無際的海景,可以遠眺龜山島,登上八角亭視野更加,此地還提供露營場地和淋浴空間,有需求的民眾可以考慮!
  • chuangdavid

    台灣高雄

    [頭城濱海森林公園]的海邊有個『八角瞭望台』,適合眺望頭城景觀及龜山島美景。

    4 2019-08

    『頭城濱海森林公園 』前身為[頭城海水浴場],位於頭城鎮大坑里海邊,是早年北台灣重要的戲水勝地。但因海岸遭到侵蝕,廣闊的沙灘逐漸流失,最終失去海水浴場的功能。2015年宜蘭縣政府將頭城海水浴場改名為[頭城濱海森林公園],開放海濱供遊客休憩和露營,但禁止遊客戲水、游泳及從事水上活動。 在[頭城濱海森林公園]內靠海邊有個『八角瞭望台』,更是近年來熱門的拍照打卡新景點。『八角瞭望台』高約四層樓高,矮牆及窗台離地九公尺,相當於三層樓高度,建物外觀為紅磚八角造型,剛硬幾何外型帶著「碉堡遺跡」風貌,塔樓有中空迴旋式樓梯,走到頂樓就可用環繞360度眺望頭城景觀及龜山島美景。 若是搭火車來宜蘭,可以至[宜蘭火車站]或[頭城火車站],搭乘台灣好行[壯圍沙丘線],至頭城[濱海森林公園站]下車。[濱海森林公園站]入口處的標示牌:冬令時間11月到2月,17點以後;夏令時間3月到10月,17點30以後禁止進入,裡面設有停車場,汽車可以直接開進去。
  • maple424

    台灣新店

    旅客類型:

    伴侶旅行

    熱門的打卡景點

    5 2019-01

    視野很好,可以邊看海邊吹風,六角形的瞭望台很特別,沿著迴轉樓梯向上,海風從窗戶吹進來,非常舒服,是熱門的打卡景點~

1-5 則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

Top