跳到主要內容區塊 定位點
定位點

天送埤車站

更新日期:2017-09-21 人氣2079

介紹

天送埤車站建於日治時期,早期為太平山森林鐵道十個車站之一,是平原段進入山區的轉運大站,在當時以運送木材為主,同時也營業載客,方便當地居民進出。
 
然而由於林業沒落,在火車停駛後,沿線拆除其餘車站,而天送埤車站被以原址原貌保存下來,如今,昔日的風華不在,只留下那充滿日式風格的建築與純樸的風貌,讓前來的遊客重返當年車站的繁華。
 懷舊鐵道
外觀淺藍色的天送埤車站,擁有獨特寧靜的氛圍,因此成為台灣知名偶像劇《下一站,幸福》的取景拍攝地點,也帶動了觀光人潮,吸引遊客前來拜訪拍照留念,是宜蘭三星鄉熱門的景點之一。
 天送埤車站外觀
雖然天送埤車站不復以往的繁榮,不再有火車鳴笛經過,但卻不可抹滅它對當時的貢獻。因此不妨來這裡看看老車站的歷史,或是到附近的長埤湖風景區、清水地熱公園逛逛,享受一趟慢旅行。
 

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣三星鄉福山街福山橫巷27號
開放時間
全年開放

主題分類

  • 戶外踏青

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

3.5 5 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 1 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 3 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • Dnyutin

    台灣

    旅客類型:

    家庭式

    簡單拍照點

    3 2019-07

    位於味真香卜肉店附近,有簡單的文物介紹與照片說明,但腹地不大,只能簡單拍個日式建築車站的照片,有小火車可供拍照。
  • Ambassador368744

    旅客類型:

    單獨旅遊

    運送太平山木材車站

    4 2018-07

    早年於日治時代,天送埤車站乃是運送太平山木材重要樞紐之一,日造建築風格蘊含歲月時光,經過重新整修與還原後,如今成為三星鄉觀光景點
  • leannewong

    粉藍色小形火車站

    3 2018-10

    小說改編的偶像劇「下一站,幸福」在宜蘭有不少場景,其中一個就是位於三星的天送埤火車站。 天送埤火車站以前就是運送木材的五分車站,這一條線有10站,天送埤火車站位於中間車站,也是目前僅存的兩座木造車站。
  • te-chang

    台灣苗栗

    旅客類型:

    家庭式

    無甚特別之處

    3 2018-04

    以前太平山林場運送木材、載客的小火車站,木造的車站在重建之後因缺乏周邊景點串連、車站本身也沒有特殊之處。
  • ErickL1034

    旅客類型:

    Family

    A lovely tinny station.

    5 2017-08

    A lovely tinny station for wood transportation. Rebuild recently after being abandoned for 3 decades. It's a part of lumbering history in Taiwan.

1-5 則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top