跳到主要內容區塊 定位點
定位點

宜蘭河濱公園

更新日期:2017-09-21 人氣5205

介紹

在日治時期,宜蘭廳長看到宜蘭河時常氾濫,於是開始修建堤防整治河道,因當時的宜蘭河的水量豐沛,在站在堤防上看景,發現水面映照山巒的倒影,就像畫屏,而被選為蘭陽十八勝之一。
 宜蘭河濱公園籃球場
而現在的宜蘭河在規劃後,開始修建田徑場、籃球場、棒球場等設施,也綠化了附近的河岸與景觀,並成為河濱公園,是有節日慶典活動、平時或假日放鬆休閒騎自行車的好去處。
 
沿著河堤規劃的宜蘭河線自行車道全長約15公里,由河濱公園作為出發點,一路上可欣賞宜蘭河的風光美景,再經過西鄉廳憲德政碑等景點後抵達終點站員山公園,享受悠閒自在的時光。
 宜蘭河濱公園盪鞦韆
擁有無邊無際的青青草原的河濱公園,不僅是當地人很熱門的運動場所,也是遊客所喜愛的地方,能夠一掃心中所有的煩惱與疲倦。

景點資訊

地址
宜蘭縣宜蘭市環河路
電話
03-9505544
開放時間
全天候

主題分類

  • 風景區
  • 戶外踏青
  • 精選景點
  • 私房景點

服務設施

  • 公廁
  • 停車場

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 7 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 5 非常好
  5. 2 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 2 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • jifu5867

    台灣新北

    旅客類型:

    單獨旅遊

    整修中 之後應該不錯

    4 2021-03

    來到宜蘭河濱公園,發現在整修,連停車場都進不去。在附近停好車,沿著河濱上頭的步道走了許久,蠻適合散步的。看它整修的地方,似乎之後會變的不錯,因為我看裡面的籃球場又新又好,期待整修完後來走走。
  • wang2383

    台灣龍井

    「蘭陽十八勝」之一

    4 2021-02

    宜蘭河濱公園位於宜蘭河畔,周圍青山綠水風景秀麗,站在河堤上欣賞山峰倒映在河面上,早期的美景「西堤晚眺」被選定為「蘭陽十八勝」之一。積極綠化公園環境,園區內也規劃有階梯平台、籃球場、自行車道、棒球場及田徑場等設施,還可在河畔垂釣及划舟,廣大的公園區域經常做為活動場地,也是民眾假日休閒運動的好去處。這次去部分在施工。
  • wang2383

    台灣龍井

    旅客類型:

    家庭式

    很美的河濱公園

    5 2019-02

    宜蘭河濱公園很長很大很美,有籃球場、自行車道、小型停車場、美化花圃,河水乾淨清澈,搭配河邊綠草如茵,和不遠處的山嵐,真是美。
  • Flyer733057

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    綠地綠地滿滿的綠地

    4 2018-10

    天氣好的時候,下午看到很多人在騎腳車,覺得很悠哉,設施不新了,但是使用的人很多,希望大家都可以去走走
  • blissbuster

    香港

    從火車站步行可至的優美而寧靜自然景點

    5 2015-05

    從火車站步行可至,非自駕遊人士也可方便到達。綠化環境很優美,河上有白鷺,適合散步,慢跑,騎單車。河中央有行步道過河,橋底有別緻的鞦韆。

1-7 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top