跳到主要內容區塊 定位點
定位點

羅東運動公園

介紹

羅東運動公園坐落於羅東市區,距離羅東火車站約2公里,交通非常方便,並以水、綠、健康為園區設計的三大主題,把自然景觀與運動設施結合,整體設計融合了台灣本土特色和蘭陽的風情,創造出舒適的休閒活動空間。
 宜蘭縣政府羅東運動公園
其中公園內的水景頗為壯觀,以蘭陽溪作為背景,打造出長達1公里的蘭陽溪水系的縮影。另外公園還有一大美景,就是落羽松林,這是來到羅東不可錯過的景點之一。
 
每逢秋冬的時候,落羽松從翠綠逐漸轉紅,一片片的落葉散落在地面,把羅東公園給染紅了,當遊客們踩著石階走進林間,彷彿進入一座人間秘境,沉浸在這美景之中。
 羅東運動公園空拍
除了欣賞公園的自然景觀,園內設施有泳池、足球場、田徑場、網球場、圓形廣場、水上舞台等,當覺得自己吃太飽想消化的時候,不妨來到羅東運動公園,散步放鬆一下,觀看整點的水舞表演吧!

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣羅東鎮公正路666號
電話
03-9872403
開放時間
全年開放

主題分類

  • 無障礙景點
  • 戶外踏青
  • 精選景點
  • 私房景點

服務設施

  • 公廁
  • 停車場

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 66 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 2 一般
  4. 22 非常好
  5. 41 很棒

旅客類型

  1. 20 家庭
  2. 13 伴侶
  3. 10 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 16 好友出遊
  • jasmineyali

    台灣台中

    旅客類型:

    家庭式

    舒適美麗的公園

    4 2018-11

    從我們住宿的(玖屋文旅)走過去 不到五分鐘就可到公園內美麗清幽的(虹明湖) 再走不遠便可租借腳踏車 一般腳踏車或親子車都二小時100元 騎車繞公園非常舒適愜意 非常推薦走上(向天丘) 坐在上面眺望公園風景陣陣微風吹拂非常舒適
  • E322KZwilliamw

    旅客類型:

    單獨旅遊

    晨早享受大自然美景

    4 2018-08

    住在附近的旅店,晨早享受這大自然美景,這個公園非常大,單單在這公園漫步外圍一圈要大約一小時,公園不乏自然景色;林木、池塘
  • s03773422

    台灣桃園

    旅客類型:

    伴侶旅行

    美麗的風景and很多動物

    5 2018-07

    是一個很大的公園,裡面有腳踏車可以租借,可以餵魚,可以看到魚爭先恐後的爭搶著你手上的飼料,還有很多的鵝、鴨子、松鼠、許多植物等,裡面也不會太熱 有許多樹蔭可以乘涼。
  • 748katec

    旅客類型:

    家庭式

    適合所有人,連遛寵物都好的地方

    5 2018-03

    園區很大,景色錯落有緻。老人、大人、青少年、小孩都合適的地方,也有很多人來遛狗。我個人最喜歡去餵魚,園區內很容易可以看見松鼠和一些鳥類,白天晚上各有不同風情,值得一遊。 園區週邊也有幾家還不錯的餐廳可以探訪。 羅東運動公園是個讓人心情放鬆的地方,每次去說實在的,我發現自己的腦袋步調自動緩下來,想快也快不了啊~~
  • ruoling130

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    踏青的好場所

    4 2018-04

    羅東運動公園很適合踏青 到處都是草皮和樹木 可以看到松鼠烏龜魚等等動物 是非常適合全家大小出外接觸大自然的地方

1-66 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top