跳到主要內容區塊 定位點
定位點

羅東運動公園

更新日期:2017-09-21 人氣4587

介紹

羅東運動公園坐落於羅東市區,距離羅東火車站約2公里,交通非常方便,並以水、綠、健康為園區設計的三大主題,把自然景觀與運動設施結合,整體設計融合了台灣本土特色和蘭陽的風情,創造出舒適的休閒活動空間。
 宜蘭縣政府羅東運動公園
其中公園內的水景頗為壯觀,以蘭陽溪作為背景,打造出長達1公里的蘭陽溪水系的縮影。另外公園還有一大美景,就是落羽松林,這是來到羅東不可錯過的景點之一。
 
每逢秋冬的時候,落羽松從翠綠逐漸轉紅,一片片的落葉散落在地面,把羅東公園給染紅了,當遊客們踩著石階走進林間,彷彿進入一座人間秘境,沉浸在這美景之中。
 羅東運動公園空拍
除了欣賞公園的自然景觀,園內設施有泳池、足球場、田徑場、網球場、圓形廣場、水上舞台等,當覺得自己吃太飽想消化的時候,不妨來到羅東運動公園,散步放鬆一下,觀看整點的水舞表演吧!

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣羅東鎮公正路666號
電話
03-9872403
開放時間
全年開放

主題分類

  • 無障礙景點
  • 戶外踏青
  • 精選景點
  • 私房景點

服務設施

  • 公廁
  • 停車場

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 71 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 2 一般
  4. 22 非常好
  5. 46 很棒

旅客類型

  1. 21 家庭
  2. 14 伴侶
  3. 12 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 16 好友出遊
  • wang2383

    台灣龍井

    旅客類型:

    單獨旅遊

    賞落羽松好去處

    5 2019-02

    羅東運動公園很大,以前曾來過兩、三次,印象中環繞一周要花不少時間,裡面有小湖、山丘、草地,植栽茂盛,是一處運動休閒好去處。此次特地於農曆初二一大早來東丘,為了拍落雨松,雖有些葉子已落,但因是暖冬,所以配合水池,拍起來還不錯。
  • TLTW1976

    台灣高雄

    駐足放空、看景、拍照,適合各年齡層的人去造訪!

    5 2018-07

    很美的公園,有很多地方都適合駐足放空、看景、拍照。公園內可以租借腳踏車,可帶魚飼料餵魚,適合各年齡層的人去造訪!
  • Enhenryjan

    台灣台北

    旅客類型:

    單獨旅遊

    東丘落羽松 錯落葉色棕

    5 2019-02

    一月初報載宜蘭縣可落羽松賞景的地點之一為羅東運動公園,年假來時,車行一時沒找到GPS所顯示,位在運動公園東丘旁的道路,經一番周折、塞車仍不得,停入公正路收費停車場後再步行尋覓,在約半小時後夜色降臨前,總算找到錯落分佈於四維路旁,已過多彩季節,樹葉呈棕色的落羽松林,各種植物絢麗有時,待明年秋冬有機會再來一睹風采!可謂是~ 宜蘭落羽松 多彩節已過 之一在羅東 樹葉顏色棕 運動公園裡 絢麗誠有時 錯落在東丘 待明年秋冬 後來發現,四維路旁的停車格還有不少空位,若時間有限,只針對落羽松而來,直趨至此若有車位或可節省一些停車費用。
  • Curiosity807739

    旅客類型:

    伴侶旅行

    風景優美

    5 2019-01

    適合運動散步無都市塵囂空氣好可遠眺中央山脈有落葉松步道漫步行走約1小時公園內有3間商店周邊都為住家無其他商業活動
  • lob843

    旅客類型:

    家庭式

    騎腳踏車好所在

    5 2018-12

    公園非常舒適,適合騎車,也適合孩子奔跑還可以喂魚,空氣清新,老少咸宜,還可以看棒球,規劃得不錯,值得推薦

1-71 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top 宜蘭勁好玩小幫手