跳到主要內容區塊 定位點
定位點

東港榕樹公園

更新日期:2017-09-21 人氣4265

介紹

東港榕樹公園位於宜蘭縣壯圍鄉的東港碼頭旁,擁有林蔭步道、觀景平台等,是宜蘭河與蘭陽溪匯聚的出海口,也是宜蘭濱海公園自行車道的南端出口。

由於公園兩旁種植十幾棵榕樹,榕樹枝葉茂盛,形成天然的綠色涼亭,因此命名為榕樹公園。而公園最有名的特色為榕樹上的吊床,是漁民利用修補漁網的技藝,製作了20幾個吊床,成為公園中的特殊景色。

東港榕樹公園大樹
在群樹的包圍下,公園裡有一間大眾爺廟,時常吸引民眾在此休息娛樂。走出榕樹公園,還可以看見以前的簡易碼頭,雖然已經沒有過去的捕魚盛況,不過仍保留漁村純樸的樣貌。

東港榕樹公園大眾爺廟
一路沿著海邊騎過去,可以到濱海自行車道,緊接著看見木棧道,就會來到永鎮濱海公園,並可以享受海風的吹拂與壯觀的海景。

景點資訊

地址
宜蘭縣壯圍鄉濱海自行車道南端出口
官方網站
官方網站
開放時間
全年開放

主題分類

  • 戶外踏青

服務設施

  • 公廁
  • 公車站

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

5.0 1 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 0 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • Hui0906

    旅客類型:

    伴侶旅行

    東港榕樹公園

    5 2019-12

    非常適合放空的一個好地方,土地公廟前有設置吊床,還有規劃座椅,環境也打理的非常乾淨,坐在這喝著咖啡望著眼前的景色..讓人心情非常的放鬆

1-1 則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top