跳到主要內容區塊 定位點
定位點

幾米廣場

更新日期:2017-09-06 人氣9338

介紹

當繪本走進了現實世界,你曾有想過他會是長什麼樣子嗎?在宜蘭火車附近的幾米廣場,終於圓了幾米粉絲的夢想。
 宜蘭火車站
幾米廣場原本是鐵路舊宿舍區,後來設置成國道客運的轉運中心,而宜蘭正是知名繪本家幾米的故鄉,因此以「記憶片刻風景」為主題,打造成全台灣第一座幾米主題廣場,同時也保留原有的歷史建築與老樹。
 
在這裡,你可以看見《向左走,向右走》的男女主角匆匆地往各自的方向離去,或是跟著《星空》裡的小男孩、小女孩,一起等著那一輛永遠不會來的公車,以及《地下鐵》中承載著旅人記憶的行李箱……出現在幾米公園裡的每一個裝置藝術,都讓人有無限的想像空間與感動。
 幾米廣場列車
而走路走5分鐘就到的幸福轉運站,不再是給人來去匆匆的印象,讓前來旅遊的遊客能夠放慢腳步,願意多花點時間駐足,欣賞周邊的美景,深刻記憶宜蘭這令人充滿微笑的地方。

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣宜蘭市宜興路一段240號
開放時間
全年開放

主題分類

  • 戶外踏青

服務設施

  • 服務台
  • 公車站

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 603 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 5 糟透了
  2. 23
  3. 155 一般
  4. 272 非常好
  5. 148 很棒

旅客類型

  1. 217 家庭
  2. 139 伴侶
  3. 55 單獨旅行
  4. 9 商務
  5. 121 好友出遊
  • chinghsuan

    台灣桃園

    旅客類型:

    好友出遊

    好可愛

    4 2019-02

    第一次去! 雖然景點不大,大多集中在一區,很快就可以拍完了,不過還是滿可愛的!有在關注幾米作品的人應該會很喜歡。只是人多的時候就要排隊了
  • Sky_Art_101

    宜蘭火車站幾米廣場

    5

    幾米主題廣場,又稱為幾米廣場,位在宜蘭火車站南側,是台灣鐵路局的舊宿舍區。這裏經過重新規劃修建,現在以「記憶片刻風景」為主題。這個廣場歷史悠久,周圍都是老樹綠蔭,展出了知名繪本作家「幾米」的藝術作品,例如「向左走‧向右走」、「星空」…等繪本中的著名場景,在這裏都可以看到。這是個很適合拍照跟親子遊的景點。
  • 156meito

    旅客類型:

    伴侶旅行

    特殊的拍照景點

    4 2018-12

    有比其他公園還美的景點,很適合拍照,有時假日還會有市集,是個適合溜小孩的地方,但是去過一次就不會想再去第二次了
  • Kathyong

    馬來西亞哥打京那巴鲁

    所有雕像都值得合影

    4

    在宜蘭市的街道上設置這樣的卡通雕像真是令人耳目一新。廣場不是很大,你可以步行遊覽所有景點。如果你有時間,可以乘坐吉米免費巴士兜風觀光。
  • yaodajee

    台灣桃園

    旅客類型:

    家庭式

    火車站旁的人氣景點

    4 2018-10

    幾米廣場應該算是宜蘭市內最具人氣的景點,雖然有一定年代了,部分裝置藝術也歷經風霜的摧殘,故有一些掉漆,不過還是不減幾米給人的童趣與夢想,算是來宜蘭必來朝聖之地

1-603 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top 宜蘭勁好玩小幫手