跳到主要內容區塊 定位點
定位點

幾米廣場

更新日期:2017-09-06 人氣2.1萬

介紹

當繪本走進了現實世界,你曾有想過他會是長什麼樣子嗎?在宜蘭火車附近的幾米廣場,終於圓了幾米粉絲的夢想。
 宜蘭火車站
幾米廣場原本是鐵路舊宿舍區,後來設置成國道客運的轉運中心,而宜蘭正是知名繪本家幾米的故鄉,因此以「記憶片刻風景」為主題,打造成全台灣第一座幾米主題廣場,同時也保留原有的歷史建築與老樹。
 
在這裡,你可以看見《向左走,向右走》的男女主角匆匆地往各自的方向離去,或是跟著《星空》裡的小男孩、小女孩,一起等著那一輛永遠不會來的公車,以及《地下鐵》中承載著旅人記憶的行李箱……出現在幾米公園裡的每一個裝置藝術,都讓人有無限的想像空間與感動。
 幾米廣場列車
而走路走5分鐘就到的幸福轉運站,不再是給人來去匆匆的印象,讓前來旅遊的遊客能夠放慢腳步,願意多花點時間駐足,欣賞周邊的美景,深刻記憶宜蘭這令人充滿微笑的地方。

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣宜蘭市宜興路一段240號
開放時間
全年開放

主題分類

  • 戶外踏青

服務設施

  • 服務台
  • 公車站

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 636 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 5 糟透了
  2. 23
  3. 165 一般
  4. 287 非常好
  5. 156 很棒

旅客類型

  1. 221 家庭
  2. 142 伴侶
  3. 60 單獨旅行
  4. 9 商務
  5. 133 好友出遊
  • CHIHCHIENHUANG

    很有特色的火車站周邊

    5 2020-02

    宜蘭火車站,旁邊有幾米廣場,我覺得這很適合拍照也很有獨特性,以前有看過幾米的繪本,我在這邊拍照的很開心,是個免費又方便的景點
  • William_C1028

    澳門

    旅客類型:

    伴侶旅行

    喜歡幾米的朋友必須來一趟

    4 2019-12

    喜歡幾米作品的朋友,必須來到幾米公園打卡拍照 去的時候,剛好星期六有市集在火車站前,有一些比較有個性的小東西可以買到,去台北玩的旅客,可以考慮留一天到宜蘭玩,感受一下比較不一樣的景點
  • ch626123

    香港

    旅客類型:

    單獨旅遊

    宜蘭幾米地標

    4 2019-11

    宜蘭最具代表性標誌,一定非幾米莫屬。已經第二次來宜蘭火車站啦,一出來就看到火車站上充滿童趣,再來旁邊有一些幾米卡通雕像。
  • sguaryuyu

    拍照搞怪好地點

    4 2019-11

    很多幾米的裝置藝術可以合影,建議平日前往。 附近還有幾間不錯的餐廳可以用餐。 在假日的時候偶爾還會遇到手工創意市集。
  • juifenw2014

    台灣

    舒適有趣的地方

    5 2019-10

    規畫得不錯的主題廣場,附近停車也方便,即使是搭乘大眾交通工具也很方便,車站一出來就是了,是個老少咸宜的地方。

1-636 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top