跳到主要內容區塊 定位點
定位點

幾米廣場

更新日期:2017-09-06 人氣1.7萬

介紹

當繪本走進了現實世界,你曾有想過他會是長什麼樣子嗎?在宜蘭火車附近的幾米廣場,終於圓了幾米粉絲的夢想。
 宜蘭火車站
幾米廣場原本是鐵路舊宿舍區,後來設置成國道客運的轉運中心,而宜蘭正是知名繪本家幾米的故鄉,因此以「記憶片刻風景」為主題,打造成全台灣第一座幾米主題廣場,同時也保留原有的歷史建築與老樹。
 
在這裡,你可以看見《向左走,向右走》的男女主角匆匆地往各自的方向離去,或是跟著《星空》裡的小男孩、小女孩,一起等著那一輛永遠不會來的公車,以及《地下鐵》中承載著旅人記憶的行李箱……出現在幾米公園裡的每一個裝置藝術,都讓人有無限的想像空間與感動。
 幾米廣場列車
而走路走5分鐘就到的幸福轉運站,不再是給人來去匆匆的印象,讓前來旅遊的遊客能夠放慢腳步,願意多花點時間駐足,欣賞周邊的美景,深刻記憶宜蘭這令人充滿微笑的地方。

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣宜蘭市宜興路一段240號
開放時間
全年開放

主題分類

  • 戶外踏青

服務設施

  • 服務台
  • 公車站

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 606 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 5 糟透了
  2. 23
  3. 163 一般
  4. 281 非常好
  5. 155 很棒

旅客類型

  1. 222 家庭
  2. 140 伴侶
  3. 58 單獨旅行
  4. 9 商務
  5. 132 好友出遊
  • applelee0313

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    輕旅行

    4 2019-06

    就在宜蘭車站對面,過個馬路就到,很好拍的小景點且還有市集可以逛逛,文青咖啡廳喝咖啡聊天拍照的一個好地方
  • chung556677

    台灣高雄

    旅客類型:

    好友出遊

    很有特色的火車站

    5 2019-08

    在宜蘭火車站對面有幾米廣場 ,火車站的距離範圍100公尺內, 都有幾米人物裝飾品供觀光客拍照, 甚至還有轉幸福轉運站,有一台真的公車,上面有幾米的圖案可以讓你坐在動物旁邊拍照,蠻有意思的。 附近停車場很多,很方便, 花一個小時去慢慢的走、拍照,算是很不錯的小景點。
  • suarwin

    台灣頭份

    旅客類型:

    家庭式

    完全能秒殺手機空間的幾米廣場

    5 2019-08

    藍天綠樹配幾米作品的繽紛色彩,這裡應該是每一次到宜蘭車站附近一定必訪必拍的景點,這次拍了一個景,如所附相片,覺得自己好會抓景 好像明信片一般 也像幾米繪本中的畫一樣 美到不行
  • annesky1981

    旅客類型:

    好友出遊

    宜蘭幾米廣場

    3 2019-08

    幾米廣場是宜蘭的著名景點,讓人童心未泯,也覺得旁邊應該擺一些攤子是古早味的感覺,不是要賺錢,而是要讓人找回童年的感覺
  • sy0415

    台灣新北

    好好拍的場景

    4 2019-07

    N次到訪宜蘭的幾米廣場,雖然暑假爆熱的天氣,人潮還是很多,附近增加了一些收費停車場,停車更方便了,銩銩噹森林公園就在旁邊,走路可達,記得去拍飛在天上的火車喔

1-606 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top