跳到主要內容區塊 定位點
定位點

幾米廣場

更新日期:2017-09-06 人氣1.2萬

介紹

當繪本走進了現實世界,你曾有想過他會是長什麼樣子嗎?在宜蘭火車附近的幾米廣場,終於圓了幾米粉絲的夢想。
 宜蘭火車站
幾米廣場原本是鐵路舊宿舍區,後來設置成國道客運的轉運中心,而宜蘭正是知名繪本家幾米的故鄉,因此以「記憶片刻風景」為主題,打造成全台灣第一座幾米主題廣場,同時也保留原有的歷史建築與老樹。
 
在這裡,你可以看見《向左走,向右走》的男女主角匆匆地往各自的方向離去,或是跟著《星空》裡的小男孩、小女孩,一起等著那一輛永遠不會來的公車,以及《地下鐵》中承載著旅人記憶的行李箱……出現在幾米公園裡的每一個裝置藝術,都讓人有無限的想像空間與感動。
 幾米廣場列車
而走路走5分鐘就到的幸福轉運站,不再是給人來去匆匆的印象,讓前來旅遊的遊客能夠放慢腳步,願意多花點時間駐足,欣賞周邊的美景,深刻記憶宜蘭這令人充滿微笑的地方。

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣宜蘭市宜興路一段240號
開放時間
全年開放

主題分類

  • 戶外踏青

服務設施

  • 服務台
  • 公車站

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 614 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 5 糟透了
  2. 23
  3. 157 一般
  4. 276 非常好
  5. 153 很棒

旅客類型

  1. 219 家庭
  2. 140 伴侶
  3. 57 單獨旅行
  4. 9 商務
  5. 127 好友出遊
  • yueyunp

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    拍照好地方

    3 2019-04

    離車站很近,對喜歡幾米繪本的朋友來說,大概會覺得很有共鳴,天氣熱的時候,記得要攜帶遮陽啊! 有的作品在馬路對面,如果是繞一圈回車站就都能拍到了
  • wang2383

    台灣龍井

    旅客類型:

    伴侶旅行

    已成宜蘭地標

    5 2019-04

    宜蘭火車站幾米廣場原本是鐵路員工宿舍,因活化舊建築,加上幾米繪本人物,旅行箱的設立,目前是宜蘭的熱門景點,向左走向右走,人生的偶然與必然,人生的彼此錯肩而過或相遇,更增添旅行的趣味。
  • shinghui

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    來這裡照照相還可以

    4 2019-03

    在這裡有許多幾米的彩繪雕像, 但是假日常常都需要排隊 才能近距離或接觸雕像照相, 否則就只能在旁邊遠遠的照相, 來了一次之後 沒有特殊情況應該不會再來第二次
  • Ching Wee T

    旅客類型:

    伴侶旅行

    拍照的好地方!

    3 2016-09

    美麗的設計,當你走出宜蘭站,你可以看到長頸鹿在向你問好!有很多漂亮的角落可以拍照。因為我是周末去的,所以很擁擠,沒有其他人幫助我不能獨自拍照。如果你希望你的照片有着清晰的背景,要找好時機按下相機的光闌按鈕。
  • boobam8876

    旅客類型:

    單獨旅遊

    宜蘭氛圍

    3 2019-03

    一出火車站,就可以感受到政府對場所規劃和老房子保存的觀念與別人不同,很細心也很舒適,老房子被適切的保留下來,很棒

1-614 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top