跳到主要內容區塊 定位點
定位點

烏石港

更新日期:2017-03-07 人氣1912

景點資訊

地址
宜蘭縣頭城鎮港口里港口路
電話
+886-3-9789078
官方網站
官方網站
開放時間
全年開放漁貨直銷中心開放時間:營業時間:平日09:00~20:00,假日09:00~22:00休業時間:每月第一、三個周二
收費 / 門票
免費參觀,搭乘賞鯨船需洽詢周邊的合法賞鯨公司

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 53 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 2 糟透了
  2. 0
  3. 16 一般
  4. 21 非常好
  5. 15 很棒

旅客類型

  1. 18 家庭
  2. 9 伴侶
  3. 3 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 18 好友出遊
  • wang2383

    台灣龍井

    曾是蘭陽第一大港

    5 2021-10

    「烏石」一稱源自於港內的黑色巨大礁石,這個位於頭城小鎮的漁港除了傳統漁業功能外,也深具歷史文化意義,它曾是蘭陽第一大港,頭城的重要門戶,許多商賈及各類民生物資皆由此出入,「石港春帆」即是形容當時商船雲集,以及來往船隻絡繹不絕的盛況。而1991年重新建港後,烏石港已搖身一變成為許多人非常喜愛的觀光休閒漁港,舊有的烏石港遺址則規劃成保育溼地,港內另設有觀光魚市「烏石漁港直銷中心」及遊艇港,一邊品嚐美味海鮮,一邊觀賞港口船舶美景。
  • DEVIL-JANE

    日本福岡

    賞鯨的出發點

    3 2021-03

    這是賞鯨的出發地, 不過上次賞鯨暈船暈到掛, 所以這次只在外圍走走 港口其實很乾淨, 不過若大團體出遊, 女生洗手間會大排長龍 除此之外, 就算不出海, 坐在咖啡廳, 或是港口的長凳看船, 也算舒服
  • wang2383

    台灣龍井

    賞鯨和衝浪

    5 2020-07

    烏石漁港於清道光六年(西元1826年)正式啟用,因對外貿易繁盛,清朝曾於此設立砲台、海關及駐軍等,具有深厚的歷史意義,更曾為宜蘭的第一大港,因西元1878年洪水氾濫及西元1883年美國大船擱淺之後沒落。民國八十年時政府將烏石港重建為大型遠洋漁港與海上旅遊據點,民國八十八年更設立了假日觀光魚市,將烏石漁港轉型為多元化的觀光漁港,現今宜蘭外海為相當著名的賞鯨處,烏石漁港也成為眾多賞鯨船出入的港口之一。
  • ziyangw19

    衝浪好去處

    5 2019-09

    衝浪好去處 烏石漁港,是位於台灣宜蘭縣頭城鎮的觀光漁港,漁港管理單位行政院農業委員會漁業署將其列為第一類漁港。
  • pjohn300

    台灣西區

    旅客類型:

    好友出遊

    藍天白雲的烏石港

    4 2019-08

    是位於台灣宜蘭縣頭城鎮的觀光漁港,宜蘭3大賞鯨觀光漁港,也有設立帆船碼頭,一年一度的頭城搶孤也是在此地舉辦。蘭陽博物館就在入口處很值得ㄧ遊。

1-53 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

Top