跳到主要內容區塊 定位點
定位點

北關海潮公園

更新日期:2017-11-02 人氣2932

介紹

北朝海關公園又名蘭城公園,是東北角海岸國家風景區的一處旅遊景點,也是走台灣北濱公路上最佳景點之一。公園內設有觀海亭、古蹟文物、觀景步道、解說牌等設施,站在觀海亭上,可遠眺龜山島、外澳海灘或看火車

北關海潮公園空拍呼嘯而過等山海景致。

北關在清朝嘉慶年間,是一座很重要的關隘,清廷利用北關險惡的地形駐兵設關,來防止盜匪進入宜蘭,而公園內放置兩尊有百年歷史的古砲,可想當年北關軍旗隨風飄揚,是多麼風光,如今成為遊客懷古的地方。

北關海潮公園石像
漫步在沿著海岸蜿蜒的走道上,一路能看見黝黑的單面山地形、整齊劃一的豆腐岩,看那嶙峋的巨石上長了些植物,增添幾分綠意與滄桑。

穿過兩旁高聳巨石組成的一線天,遊客們還可走近瞧瞧,站在礁岩上觀海,尤其是漲潮時,更能感受蘭陽八景之一的北關海潮的壯闊,欣賞洶湧的海浪打上岸,傾聽大自然的怒吼。

景點資訊

地址
宜蘭縣頭城鎮臺二線135.5公里
電話
03-9780727
官方網站
官方網站
開放時間
08:00-24:00

主題分類

  • 自然生態
  • 無障礙景點
  • 精選景點
  • 私房景點

服務設施

  • 無障礙設施
  • 餐飲
  • 公廁
  • 停車場

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 11 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 1 一般
  4. 5 非常好
  5. 4 很棒

旅客類型

  1. 3 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 3 好友出遊
  • Pinkyng16

    台灣

    旅客類型:

    伴侶旅行

    漂亮的小景點

    5 2019-02

    地方雖小,但認真逛起來充滿驚喜!走至岩石的最高點,可遠眺頭城鎮、龜山島、跟整個海岸線,幸運的話還可以拍到後方有火車經過。往下走有觀音廟跟地藏廟,喜歡廟宇的外國朋友一定不能錯過。每逢週末在停車場的左方都有小攤販,販賣在地小吃飲料。由龜山火車站步行只需15分鐘便可到達。
  • TripsWahaha

    台灣新竹

    看海看山看鐵道

    4 2017-12

    停車方便,就在東森酒店旁邊。沿著步道拾階而上,可至大岩石頂端看海景,轉身則有山脈及火車鐵道。可惜的是有一些宗教活動在此處進行,將環境弄得稍微髒亂。
  • YungyiW1

    新加坡新加坡

    旅客類型:

    伴侶旅行

    景色怡人

    4 2018-06

    北關海潮公園位在宜蘭縣頭城鎮東北角沿岸,又稱為蘭城公園,是早期著名的蘭陽八景之一「蘭陽之鎖」。北關海潮公園內有許多天然的豆腐岩、小海岬及單面山等礁岩景觀,隨著海浪拍打沿岸傳出陣陣的浪濤聲,並有兩座已有百多年歷史的古砲擺放於此。園區內建有漫步小徑,可沿途欣賞居高臨下的海景,公園內頂點設有觀海亭,遊客可登上觀海亭遠眺關山島及外澳等海濱景致,晨曦與漲潮的海天景色更是迷人。停車費:大客車NT$ 100元; 小客車NT$ 50元;機車NT$ 20元。
  • wang2383

    台灣龍井

    旅客類型:

    家庭式

    可看日出遠眺龜山島

    4 2017-01

    北關海潮公園就在烏石港北邊4公里多的地方,設有停車場,在這裡可直接眺望龜山島,也可欣賞沿岸的豆腐石,若是天氣好又早起,還可看太陽自海平面躍出,不錯的地方。
  • peterst1234

    台灣新北

    旅客類型:

    商務出差

    環境破壞的程度 遠超過海潮景觀的景色

    2 2015-12

    很多人走濱海公路 一定會想要到北關這邊來稍作停歇 順便欣賞海景 但是對於景觀的破壞 我真的不能不說幾句 進入到停車場內 迎面而來的不是所謂的自然景觀 反倒是變上的攤商 把整個休息區弄得烏煙瘴氣 讓人很受不了 再則說到廁所 味道真的很濃厚 不知是不是我的鼻子比較敏感 還是因為那天沒風 化妝室的味道很臭 或許管理單位的人要多注意了 進入園區 往右側的方向 經過攤販區域後 要注意的是腳步 因為這邊的山壁也好 階梯也好 雖說是水泥構成 但是只要是下雨天就會濕滑 尤其要登到頂端 更是要特別的留意 邊上的垃圾堆積 感覺很不舒服 很多遊客沿路吸菸 菸頭亂丟 讓環境變得很差 到處都能看到紙袋 應該是從攤販那邊購買小吃 邊走邊吃 亂丟的吧 真的請管理單位好好的處理一下吧 登頂之後 能夠遠眺龜山島的景觀 或許是此行感到唯一的喜悅吧 希望管理單位要好好地整頓一下環境了

1-11 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top