跳到主要內容區塊 定位點
定位點

豆腐岬風景區

更新日期:2017-03-05 人氣4431

介紹

南方澳漁港東側,由陸連島與連島沙洲連貫而成,因此又名「沙頸岬」,是全台最大的沙頸地形。弧狀凹槽面向海洋,礁岩狀似豆腐,特殊的景觀,故稱豆腐岬。

大自然的鬼斧神工

沿著海岸步道,規劃豐富設施,讓遊客能夠徜徉其間。其灣口更是戲水、浮潛之好去處,鄰近的筆架山,山壁陡峭,漁源豐富,吸引不少磯釣好手前來。豆腐岬迎面向東,是迎接晨曦的絕佳景點,日出之際霞光燦爛,或夕陽西下晚霞餘暉、漁船歸帆,都是瑰麗奇景。

淺淺的浪花打在岸上

豆腐岬有海堤保護,海浪平靜,跟著教練潛進豆腐岬的繽紛世界,順著浪濤近距離接觸海洋生態,欣賞魚兒悠遊穿梭在珊瑚礁之間,體驗魚群圍繞自己的愉悅。豆腐岬還有一項新興的水上活動,比起衝浪更容易上手,那就是「SUP立式單槳衝浪」,主要是一大型衝浪板加上一隻高於身高的單槳所組成,屬於衝浪運動沿伸的活動。從事海上活動,建議一定要聘請對地形、海域狀況皆熟悉的教練帶領,玩樂之餘也要安全。

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣蘇澳鎮南方澳漁港東側
電話
03-9251000
開放時間
全天候
收費 / 門票
免費

主題分類

  • 自然生態

小叮嚀

本區無管理人員照料,遊客應避免深夜進入,入內遊憩請注意相關告示,不可前往水深及危險區域,以免發生危險。

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 9 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 3 非常好
  5. 3 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 3 好友出遊
  • Ambassador368744

    旅客類型:

    單獨旅遊

    天然岬灣

    4 2018-08

    南方澳漁港東側,由陸連島與連島沙洲連貫而成,因此又名「沙頸岬」,是全台最大的沙頸地形。弧狀凹槽面向海洋,礁岩狀似豆腐,特殊的景觀,故稱豆腐岬
  • Doralian

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    自然美

    5 2017-09

    之所以叫豆腐岬,就是因為他的自然景觀特殊,因海岬岩礁像豆腐,因而得名,岸邊有烤肉區丶步道丶涼亭,風景優美,一邊野餐一邊欣賞大自然的巧奪天工,好愜意!
  • bryan0511

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    海灣、海崖、海景

    3 2016-10

    從南方澳公車走過跨港大橋就可以到豆腐岬風景區,有一個礁岩矗立的小海灣,我們造訪時週邊遊憩設施尚未完工,有點凌亂。再往海邊走去,有當年遺留的碉堡,還有斷石堆疊的海崖,可以眺望海景。
  • Excursion807280

    台灣新店

    旅客類型:

    伴侶旅行

    這裡是觀海、觀單人風帆船比賽的好地方。

    5 2017-09

    位於蘇澳鎮的豆腐岬是在旅遊雜誌中報導的秘境,這是由險峻的山邊懸崖和碎石塊岩不平均的散佈而構成的景色,它吸引了旅遊者的注意讚嘆,也吸引了許多攝影家在此𨀉足獵景。 2017年9月10日這裡舉辦了總統盃全國風帆錦標賽,全台乃至於大陸、香港都有學校派隊參加。從濱海公路的一處觀景台上遠眺蘇澳港時,我們就發現海面上白色的點點風帆,有如夏季夜晚的螢火光點,點亮了蔚藍海洋,使海平面增添了擾動、熱鬧,豆腐岬海域不只是有船隻經過,今天有更多成百上千的風帆在此競賽;當我們從濱海公路觀景台來到豆腐岬,豆腐岬港內頓時熱鬧非凡,風帆紛紛進港,比賽結束了啦! 選手們收拾整理風帆船的畫面也令我大開眼界,即使今天艷陽高照,選手們也絲毫不曾遲疑地進行冲洗船隻,分解、整理船隻零件的程序,這或許就是所謂的「運動精神」吧!有始有終、按步就班,任何動作都沒有遺漏。 風帆,它更增添了豆腐岬的美,我們今天竟然巧遇了這種美,或許日後難有此運氣再遇到了吧!
  • evat2523

    旅客類型:

    好友出遊

    宜蘭二天一夜

    4 2016-07

    雖然現在豆腐岬周圍在施工整理,但過了那一段海景依然美不勝收。海水為淡藍色,不遠處還有一座小島「米島」呢!那裡很好拍,怎麼拍都漂亮!

1-9 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top