跳到主要內容區塊 定位點
定位點

南方澳觀景台

更新日期:2017-11-02 人氣4928

介紹

將原有停車場擴大改建而成的南方澳觀景台,位於蘇花公路108公里處,海拔約140公尺,可鳥瞰南方澳、北方澳與大海藍天連成一方的海天美景,西側虎頭山的蓊鬱壯麗、北方內埤海灣的優美海藍、豆腐岬的獨特景致,還可見龜山島、筆架山之景。

景觀台上遊客

遠處蘇澳港三面環山所形成的天然優良港灣,險要地勢亦一覽無遺,此為清道光5年(西元1852年)《葛瑪蘭廳誌》中提到蘭陽八景之一「蘇澳蜃市」所在地。南方澳觀景台把蘭陽美景收納於眼底之下,是造訪南方澳賞海觀景的絕佳地點。
景觀台俯瞰港灣美景

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣蘇澳鎮臺9 線蘇花公路108公里處
開放時間
全天候
收費 / 門票
免費

主題分類

  • 風景區
  • 自然生態

服務設施

  • 公廁

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 10 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 5 非常好
  5. 5 很棒

旅客類型

  1. 4 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 3 好友出遊
  • pulmbubble

    德克薩斯州聖安東尼奧

    旅客類型:

    好友出遊

    公路上拍照觀景的好地方

    5 2020-11

    觀景臺在至高點,而且有眾多停車位。可以眺望蘇澳港,慎至龜山島。景觀狀麗漂亮。天晴時拍照最美。有山景有海景。
  • antonychu123

    旅客類型:

    單獨旅遊

    觀景台

    4 2020-03

    位置在蘇花公路108公里處,海拔約140公尺,可鳥瞰南方澳、北方澳與大海藍天連成一方的海天美景,西側虎頭山的蓊鬱壯麗、北方內埤海灣的優美海藍、豆腐岬的獨特景致,還可見龜山島、筆架山之景
  • chuangdavid

    台灣高雄

    旅客類型:

    伴侶旅行

    「南方澳觀景台」可鳥瞰[蘇澳港]、[南方澳漁港]、[內埤海灘]及[豆腐岬]等景觀

    4 2019-07

    「南方澳觀景台」位於蘇花公路108公里處,海拔約140公尺,是將原有停車場擴大改建而成的「南方澳觀景台」,這裡曾經名為「昭安觀景台」,是因為附近有個昭安步道而得名。後來為了讓遊客印象深刻,才改為「南方澳觀景台」。 站在「南方澳觀景台」可鳥瞰[蘇澳港]、[南方澳漁港]、[內埤海灘]及[豆腐岬]等景觀,[蘇澳港]由三面環山所形成的天然優良港灣,險要地勢亦一覽無遺,此為清道光5年(西元1852年)《葛瑪蘭廳誌》中提到蘭陽八景之一「蘇澳蜃市」所在地。 「蘇澳蜃市」,為「蘭陽八景」之一。蘇澳港因南方澳與北方澳左右環拱,當春夏間海面波平時,船舶倒影入海,反映空中,幻為樓閣,舊稱蜃市。 觀景台之西側可眺望虎頭山的蓊鬱壯闊,北面可俯瞰內埤海灘及豆腐岬(由台灣最大的陸連島與連島沙洲組成的)的美麗景致,是遊客造訪南方澳賞海觀景的絕佳地點。
  • Jessicavoler

    台灣台南

    旅客類型:

    好友出遊

    很棒

    5 2019-04

    從這裡可以看到南方澳漁港及內埤海灘,遠眺海岸線,很舒服。如果沒有交通工具,這裡有觀景步道可以從山下爬上來。
  • netcattw

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    值得去的南方澳觀景台

    4 2019-01

    從粉鳥林吃完午飯,就往回台北的路上去南方澳觀景台,他的設計很棒,是一條木頭製的階梯,最後是一平台,上面也有幾層階梯讓你可以登高一望,可以遠望粉鳥林漁港、蘇澳漁港,風景很美。

1-10 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top