跳到主要內容區塊 定位點
定位點

無尾港水鳥保護區

更新日期:2017-03-05 人氣1826

介紹

蘇澳北部濱海公路與嶺腳路交口,有一處濕地,占地約102公頃,原為一條位於蘭陽平原東南方的河流,因出海口河道淤塞,而形成一片海岸沼澤地,故名「無尾港」。溼地上豐富的水生動植物資源以及位經秋冬候鳥過境的必經路徑上,因此吸引了許多冬季候鳥選擇棲息以度過寒冬。於1993 年正式成為全台第一個水鳥保護區,是一處雁鴨渡冬驛站。

如畫一般的美景

在保護區內設有賞鳥平台、觀察小徑、賞鳥堡等,讓人們可以邊散步邊觀察一旁是否有水鳥的蹤影。對喜愛用鏡頭捕捉鳥群的人們,還貼心設置了「賞鳥小木屋」,讓鳥類攝影愛好者可以隱蔽在小木屋裡頭,安靜得等待水鳥現身。每年十月到次年二月是冬季候鳥的停駐期間,也是賞鳥的最佳季節。

保護區內的鳥兒

無尾港一年當中約可見到140種鳥類,到訪數量大約將近3000隻,若對候鳥認識較少的遊客,此地也有「無尾港文教促進會」的義工導覽解說,增進由客對候鳥的知識。

景點資訊

地址
宜蘭縣蘇澳鎮嶺腳路142-7號
電話
03-9904383
傳真
03-9903137
收費 / 門票
免費

主題分類

  • 自然生態

服務設施

  • 公廁
  • 停車場
  • 服務台
  • 導覽解說

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

3.0 1 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 0 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • ducky0617

    台灣桃園

    旅客類型:

    好友出遊

    水鳥觀賞檯

    3 2018-07

    地點有些偏僻,車開不進來,要停外面的住宅區或是廟旁邊。觀賞檯可看到龜山島和海。下面的濕地可以看到水鳥。

1-1 則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top