跳到主要內容區塊 定位點
定位點

東澳灣.粉鳥林漁港

更新日期:2019-03-29 人氣1946

介紹

東澳灣的範圍,北從烏巖角到南端烏石鼻,灣弧形的海灣相襯蔚藍深邃的海洋,是沙灘與黑色礁岩所組成的美麗海岸,耳邊傳來陣陣海浪聲,令人陶醉其中。

翠綠的山巒與美麗的海景位於東澳灣最南端烏石鼻的粉鳥林漁港,有著獨特隱蔽的地理位置,粉鳥林漁港景色優美,海水清澈,充滿寧靜與純樸之美。而在早期粉鳥林漁港有很多鴿子聚集在此,鴿子在台灣又被稱為粉鳥,因此而命名粉鳥林漁港。

海水拍打上岸站在層層的消波塊上,遠距離的欣賞眼前看到的大一片湛藍色的海域,雪白的浪花不斷地打上岸,讓人十分震撼,並享受海潮之聲。而若在海上划著獨木舟過來,更能近距離觀賞清澈又平靜的海水,在陽光照射下,顯得閃閃發亮。

漁船停靠的港灣粉鳥林漁港的風景不僅海天一色,還是一處隱密的秘境,也擁有多種魚類,是釣客也相當喜歡垂釣的景點。


 

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣南澳鄉蘇花路三段東澳灣
開放時間
全年開放
收費 / 門票
免費

主題分類

  • 自然生態
  • 精選景點
  • 私房景點

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 46 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 6 一般
  4. 20 非常好
  5. 19 很棒

旅客類型

  1. 14 家庭
  2. 11 伴侶
  3. 4 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 12 好友出遊
  • jacleungwy

    香港

    旅客類型:

    家庭式

    清澈小漁港

    4 2019-04

    這個小漁港是導遊哥哥帶我們去的秘境。漁港的水十分清澈,而且可以看到水中的小魚。可惜由於地震的關係,另外一邊的沙灘被封了起來,我們不能走進去。
  • _N1701UC

    台灣新北

    旅客類型:

    好友出遊

    建議平日造訪

    5 2018-12

    恬靜、療癒適合放空的地方,天氣好的時候海水藍的不像話,但強烈建議平日造訪,因場地不大假日人多擁擠,無法拍岀美美的照片。
  • pattiting

    台灣新竹市

    旅客類型:

    家庭式

    很接近大海,彭湃洶湧的大海

    4 2018-10

    很接近大海,彭湃洶湧的大海。到達漁港時恰巧遇到漁船準備靠岸卸貨,看著一簍簍漁貨上岸,我也有豐收的喜悅。
  • TAIWAN-ILAN-HAF

    台灣宜蘭

    假日的粉鳥林湧進非常多人,已經不像以前的粉鳥林,遊客留下垃圾在海灘,風景區沒有管控人數或收取門票難以管理維護環境。

    3 2018-09

    假日的粉鳥林湧進非常多人,已經不像以前的粉鳥林,遊客留下垃圾在海灘,風景區沒有管控人數或收取門票難以管理維護環境。
  • Exploration810869

    台灣台中

    旅客類型:

    家庭式

    一個海岸地形奇特的漁港

    4 2018-08

    到逹漁港之前,會先看到一片沙灘,有不少遊客在沙灘上踏浪,到逹粉鳥林之後,你會發現這是一個小小漁港,7到9月是禁漁季,漁港人很少,大都是遊客,很多攤販,沒有像7-11的店家,不知是否天氣陰霾,海岸海水的顏色沒有想像中的漂亮

1-46 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top