跳到主要內容區塊 定位點
定位點

東澳灣.粉鳥林漁港

更新日期:2019-03-29 人氣1萬

介紹

東澳灣的範圍,北從烏巖角到南端烏石鼻,灣弧形的海灣相襯蔚藍深邃的海洋,是沙灘與黑色礁岩所組成的美麗海岸,耳邊傳來陣陣海浪聲,令人陶醉其中。

翠綠的山巒與美麗的海景位於東澳灣最南端烏石鼻的粉鳥林漁港,有著獨特隱蔽的地理位置,粉鳥林漁港景色優美,海水清澈,充滿寧靜與純樸之美。而在早期粉鳥林漁港有很多鴿子聚集在此,鴿子在台灣又被稱為粉鳥,因此而命名粉鳥林漁港。

海水拍打上岸站在層層的消波塊上,遠距離的欣賞眼前看到的大一片湛藍色的海域,雪白的浪花不斷地打上岸,讓人十分震撼,並享受海潮之聲。而若在海上划著獨木舟過來,更能近距離觀賞清澈又平靜的海水,在陽光照射下,顯得閃閃發亮。

漁船停靠的港灣粉鳥林漁港的風景不僅海天一色,還是一處隱密的秘境,也擁有多種魚類,是釣客也相當喜歡垂釣的景點。


 

標籤

景點資訊

地址
宜蘭縣南澳鄉蘇花路三段東澳灣
開放時間
全年開放
收費 / 門票
免費

主題分類

  • 自然生態
  • 精選景點
  • 私房景點

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 54 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 8 一般
  4. 23 非常好
  5. 22 很棒

旅客類型

  1. 14 家庭
  2. 11 伴侶
  3. 4 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 16 好友出遊
  • macy0921800584

    紐約州紐約市

    親子旅行

    4 2020-06

    猶義大利海邊美景,最好平日錯開人潮,才能拍照漂亮海景!可以到附富美活海鮮餐廳用餐,吃現撈鮮嫰海產,保証不虛此行,如果要泡湯過夜,推薦Westin飯店,它的床睡過就想搬回家,Westin網站有賣喔,專治現代人失眠問題!
  • FarAway553273

    二訪粉鳥林

    3 2019-11

    可能是二訪粉鳥林的關係 與第一次來訪感覺差異很大 沒了之前的寧靜與悠閒 自從重新開放後遊覽車一車一車的參訪,眾多的人潮與滿滿攤販商業氣息 讓我們感覺無限懷念以往
  • Ambassador368744

    粉鳥林祕境

    4 2019-09

    東澳〖粉鳥林〗,是位於烏石鼻的僻靜漁港,獨特隱蔽的地理位置,頗有天涯海角之感。早期在港口有許多野生鴿子棲息,因為台語的鴿子稱為「粉鳥」,〖粉鳥林〗漁港因而得名。漁港前的東澳灣是柔美的礪灘,碧綠青山偎傍湛藍海水,清爽的海風撲面而來,閒適優游,已成為東海岸遊客必訪之處。
  • CindyJhang

    台灣

    旅客類型:

    好友出遊

    風景很美,可以附近踩沙灘拍照,或參加獨木舟

    5 2019-08

    參加kkday獨木舟行程所以來這,平常到不了的地方,所以感受更不同,風景很美,可以附近踩沙灘拍照,或參加活動,也請大家帶走保特瓶。注意安全。共同好好愛護這片海洋。
  • boobam8876

    旅客類型:

    好友出遊

    東澳滑獨木舟的起點

    5 2019-07

    清晨非常的美麗,廣大的沙灘、一望無盡的太平洋、高聳的峭壁,再再都刻畫出獨特的氣氛,特別鍾愛台灣宜蘭花蓮交界的海灘!

1-54 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

相關照片

Top