跳到主要內容區塊 定位點
定位點

玉蘭山徑小木屋

更新日期:2017-02-24 人氣1028
證號
宜蘭縣民宿682號
電話
03-9801866
電子郵件
yulan.groof@msn.hinet.net
地址
宜蘭縣大同鄉松羅村玉蘭38號
標章認證
合法民宿

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

5.0 3 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 0 非常好
  5. 3 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • samuel3323

    香港

    欣賞台灣日出之美 玉蘭山徑小木屋必選之一

    5 2019-12

    這是由中文編寫的評論 玉蘭山徑小木屋的裝橫是很特別,屋內有一木製的梯子可爬上屋內的閣樓,是在台灣頗少見很有趣的裝橫;室內空間感大,洗澡的熱水很充足,毛巾和被舖亦很乾淨舒適,室外環境清幽,無論日間或晚上都寧靜非常,屋內有一個露台,足不出戶就可與外面的環境連接,可以在露台觀看到日出的景色。 民宿的職員很有善有禮,安排亦很周到細心。提供免費泊車,但車位有限,記得要向職員提早查詢及留位。 由於日間都會外出觀光直至夜晚,所以未能知道午餐和晚餐的安排。因此只嘗試過早餐,店主姨姨所煮的早餐看似簡單,雖沒有國際酒店能提供自助餐的奢華,但食物的味道十分味美,能夠少許調味就能帶出食物的原味,很有家很地道的感覺。 不要期望小木屋民宿如國際酒店一樣有其他的遊樂設施,作為連接大自然和人的橋樑,選擇玉蘭山徑小木屋亦因為它的恬靜,位置雖然比較偏僻亦要上山,但亦令到小木屋坐擁得天獨厚的美景及難得的寧靜,室內亦有電視能提供很多台灣本地電視台節目。因為我習慣在機場租用了無限的數據服務,不清楚小木屋有否提供WIFI,可向職員查詢。 順帶一提,往小木屋的路程遙遠,我是在2019 年 12 月凌晨十二時許到達桃園機場,為的是避開繁忙時間,由桃園機場到小木屋的確需要兩個多小時的時間,而且在公路尾段路程更沒有街燈,上山路程亦沒有街燈比較曲折,如駕駛經驗不足是非常建議在日間時間駕駛到小木屋,或租用的士由其他人代駕,當日我駕駛的是小型車輛 Ford Focus,如駕駛中型 MPV 如 Previa 會需要更有經驗駕駛技術。 山上的小木屋附近是沒有超商,如有需要請在市內先購買。小木屋的山下附近有油站,亦有幾個地道的餐廳,價錢亦不算昂貴能負擔得起,如有需要可以向小木屋的職員查詢介紹。 總括而言,雖然到訪當日的天氣不穩有大雨及雷雨,翌日亦因為多雲關係未能成功看到日出,但因為小木屋的人情和美景,要再欣賞日出的美景,我會再選擇再來多一次。 PS: 我是在小木屋簽到簿上的懶懶熊
  • wanz_chou

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    早餐好溫馨好好吃

    5 2015-06

    環境舒服,可以聽到蟲鳴鳥叫,房間寬廣舒適,每一間房間都有專屬的小陽台,挺適合小家庭或者是幾位好友一起入住,老板人超好,當天我跟同伴早上七點離開還不到八點早餐時間,老闆還特地幫我們先把早餐擺出來。 因為在山區,比較建議是想好好休息的幾個上班族好友,帶點桌遊之類,早點入住在那邊待一天,是很舒服的休息環境。
  • eastrob

    San Jose, California

    Cozy small hotel with great view, nice owner

    5 2020-01

    Family and friends - booked two adjoining rooms for two nights in January2019. Hotel is up a windy road, however signage to follow. Outstanding views of Ilan and adjoining mountains. Rooms are nicely laid out, similar to mountain A frame architecture with lofts. Nice taiwanese breakfast (congee) - Owner is very nice, has done a lot of traveling and good to talk to.

1-3 則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

Top