跳到主要內容區塊 定位點
定位點

蜻蜓石

更新日期:2017-02-24 人氣891
證號
宜蘭縣民宿572號
電話
0938-899800
地址
宜蘭縣頭城鎮仙公路201巷65號
標章認證
合法民宿 好客民宿

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

5.0 24 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 3 非常好
  5. 21 很棒

旅客類型

  1. 10 家庭
  2. 6 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 6 好友出遊
  • JackC3873

    台灣台中

    旅客類型:

    家庭式

    十分用心的宜蘭生態民宿

    5 2021-01

    《宜蘭生態民宿-蜻蜓石》 2020對於所有人來說都是相當辛苦的一年,在2020的最後一天,我們選擇不去人擠人,而是到宜蘭一間非常有特色和人情味的民宿平靜地跨年!第一次知道這間位於頭城的民宿是因為電視節目的報導,民宿主人是退休的台大昆蟲系教授,從開始買地、整地,營運到現在已經20年,而他的夫人更是厲害,當過護士、助產士,為了這間民宿自己學綁鋼筋、製圖、開怪手、考廚師執照,因為有游泳池的關係,所以她又考了救生員證照(充分斜槓)民宿之所以取名為蜻蜓石,是因為這塊土地原本有很多蜻蜓,教授希望建築物能融入這片土地,而且他本身姓石,所以連建築本體都是選擇以蜻蜓為造型的清水模建築(哈!最近我真的很熱愛清水模) 因為位在頭城的山上可以俯瞰蘭陽平原及海灣,除了view非常棒之外(我昨天真的覺得有種在北海道看函館夜景的感覺)隔天早上務必早起吃早餐以及參加石教授的生態導覽,會先以簡報介紹這棟民宿約20分鐘,教授告訴我們這20分鐘的精華花了他20年的時間!園區大約有13公頃,蜻蜓石就座落在這片山頭的制高點。教授致力於落實完整生態系的概念,全區幾乎完全以自給自足的概念在經營,有機、生態友善、不造成多餘的浪費。這裡有菜園、雞舍、果園、養蜂等,概念就是以菜的殘株、廚餘、雞糞發酵後來養蟲,再以蟲來養雞,完全不使用飼料、農藥,不會有餵食含有抗生素的飼料給雞吃的問題,教授還教導我們青菜採有機栽培雖然外層會被蟲吃的坑坑洞洞的,但新長的內層卻完好,是因為會產生類似人體免疫抗體的植化素對抗病蟲害,吃對食物對人體的健康更有益。而且參觀雞舍時還可以去撿雞蛋,我們還當場還看到母雞下蛋的實況! 既然來了這裡開啟慢活生活就讓自己的行程空白、放空,吃的部分民宿提供了晚餐、宵夜、早餐、午餐、下午茶再晚餐、宵夜、早餐等,ㄧ泊四食,所吃到的東西80%都是民宿裡種的、養的,而且餐點的食材選擇、擺盤毫不馬虎,據說餐點都是教授夫人親自設計、參與烹煮。以民宿的規模餐點真的非常用心,值得推薦。吃飽了就在這裡走走認識一下花草樹木,坐在山邊的搖椅上發呆。看著累了就睡一下、泡一下山泉池,欣賞一下海灣、夜景,再坐個按摩椅,其實也是個蠻棒的跨年體驗!
  • evelny1985

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    太美的景色,太棒的環境,一定要去住一晚

    5 2019-04

    可以看到頭城海灣和蘭陽平原,景觀非常壯觀,夜景真的超美的,房間的景色很美,還有露天浴池可以望著夜景。生態導覽可以撿雞蛋,認識種植的有機作物,聽說夏天還可以看螢火蟲,真的很美。有空一定要去遠離塵囂放鬆一下。
  • StoneL46

    台灣土城

    旅客類型:

    伴侶旅行

    靜心 心靜

    5 2018-06

    如果你厭倦了趕行程 想要好好放空休息一天 建議你來這 別煩惱吃的 這裡三餐都包了 還附宵夜零食餅乾泡麵 但我想在你吃了精美又多道的美食晚餐後 還能想吃宵夜 那我只能說佩服佩服 你可以坐在泳池旁喝著咖啡或茶看著美景發呆 對 就是發呆 左邊是海右邊是城市都在你的眼在 別去想有的沒的 關掉手機 過一天好日子吧
  • Adventure804204

    旅客類型:

    好友出遊

    放空好去處

    5 2018-05

    悠閒的下午,和三五好友出門散心,看到無敵海景覺得相當放空。還有吃到飽的下午茶,吃多了,就到附近走走,相當寫意,十分推薦。希望有機會來體驗住宿
  • SophieCheng429

    台灣台北

    遠離塵囂,餐點豐富美味,民宿主人客氣服務非常棒

    4 2016-12

    擁有非常棒的景觀視野 可以看見山與海的遼闊景色 房間乾淨,空間很大很舒適,裝潢很用心 還有無邊境泳池 下午茶以及早晚餐都非常美味 善用宜蘭當地和當季的食材料理 是一個非常棒的放空休閒民宿

1-24 則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表宜蘭縣政府工商旅遊處及TripAdvisor的意見。

Top