定位點

蘇澳-港灣海景

蘇澳-港灣海景
旅遊天數
1日遊
旅遊季節
四季皆宜
行程類型
自然生態 海洋遊趣
遊程焦點
南方澳跨港大橋 豆腐岬風景區 內埤海灣 南方澳南天宮(金媽祖、玉媽祖) 三剛鐵工廠文物館 無尾港水鳥保護區
遊程特色:【山海屏障‧漁鄉風情】
OK設施景點63蘇澳港夜景-2
「蘇澳鎮」位於宜蘭縣東南方,不論是公路或是海運均是重要的交通樞紐,既是蘇花公路及台鐵北迴線的起點,亦是北宜高速公路的終點。其中,蘇澳鎮擁有蘇澳港以及南方澳漁港,由於位於東北角暨宜蘭海岸國家風景區的最南端,因此,豐富的海岸景觀與豐厚的漁業文化是到訪此地的遊覽重點!
OK自然景觀49蘇花公路海岸-烏巖岬
可先到南端的南方澳漁港,欣賞台灣東部最大的陸連島、豆腐岬與跨海大橋,感受鬼斧神工的大自然海蝕地景與人工建築奇蹟,接著參訪在地居民的信仰中心-「南天宮」,瞻仰全世界全金鑄塑最大之金身媽祖;而因應漁業發展衍生的鋼鐵產業,南方澳地區保存最老維修漁船的鐵工廠之一「三剛鐵工廠」也不可錯過!藉由詳盡的導覽解說,見證南方澳漁港繁榮時期的產業風景。除此之外,還可親自體驗蘇澳鎮上赫赫有名的蘇澳冷泉,感受碳酸冷泉的沁涼滋味後,再到「無尾港生態社區」,觀察沼澤溼地多樣的水鳥與水生動植物,品味蘇澳鎮的純樸自然之美。

南方澳大橋→豆腐岬角→內埤海灘→南天宮金媽祖→三剛鐵工廠文物館→蘇澳冷泉→無尾港生態社區
Top