定位點

礁溪-美人湯泉

旅遊天數
1日遊
旅遊季節
秋季、冬季
行程類型
季節限定 自然生態
遊程焦點
林美山石磐步道 五峰旗瀑布 礁溪蘭花咖啡館 湯圍溝溫泉公園(湯圍風呂)
遊程特色:【舒活湯旅‧與自然共浴】
礁溪-美人湯泉
有「小北投」之稱的宜蘭礁溪溫泉遠近馳名,區內溫泉旅館、飯店業者林立,早在日治時期,就已有日本人進行商業開發,也帶動爾後礁溪鄉的整體發展,至今,礁溪已成為每年國人必訪的泡湯重要朝聖地之一。來到礁溪會發現,溫泉業者圍繞著礁溪火車站前一帶密集發展開來,乃由於火車站前一帶地底有熱源及斷層,地下水源被滾燙的地下熱能加熱後湧出地表,成為泉質清澈,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子的「碳酸氫鈉泉」,是臺灣罕見的平地溫泉,而沐浴後皮膚顯得光滑不黏膩,加上富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴或經處理後飲用,都對身體健康極有幫助。除此之外,礁溪溫泉水質更被廣泛應用於礁溪的農業與美食裡,以富含礦物質的溫泉澆灌出的蔬菜清脆香甜、具有特殊風味,因此到訪礁溪,除了體驗泡湯之樂外,還可到礁溪周邊美麗的自然風景區踏青,吸收森林芬多精,最後品嚐溫泉鄉的溫泉美食,完成一趟溫泉舒活之旅!
礁溪-美人湯泉
礁溪溫泉會館遊客中心→林美石磐步道→五峰旗瀑布→礁溪SPA水療館→在地美食or礁溪溫泉餐廳→湯圍溝公園
Top