定位點

羅東‧五結-自然文化遊

旅遊天數
1日遊
旅遊季節
四季皆宜
行程類型
自然生態
遊程焦點
羅東林業文化園區 國立傳統藝術中心 冬山河親水公園
遊程特色:【水岸綠藝‧文化行旅】
羅東‧五結-自然文化遊
「羅東」是宜蘭最熱鬧的商業城鎮,除了聞名遐邇的羅東夜市外,「羅東林業文化園區」更為一處鬧中取靜的休閒遊憩好所在!在此走訪停留數小時,探訪過去台灣三大林場之一-「太平山林業」的文化歷史,同時理解與羅東鎮發展息息相關的林業產業文化,除此之外,園區蓊鬱的綠林與生態豐富的生態池,讓人感受綠意懷抱的悠閒自然氛圍;而鄰近羅東鎮的「國立傳統藝術中心」,從園區內的建築景觀、各式童玩賣店與精彩的動靜態展演活動,不論是親子、朋友或背包客遊覽,都能在此充份體驗到傳統工藝文化傳承與創新的精采歷程、以及先人創藝生活的精彩智慧。而鄰近的「冬山河親水公園」,規劃為一個親水遊憩空間,占地寬廣、可一窺冬山河沿線綠帶的蘭陽平原美景,同時,冬山河也是宜蘭縣每年舉辦大型活動的最佳場所,像是享譽中外的童玩節、國際划船邀請賽等,讓到訪此地的遊客們,能夠自在地徜徉大自然、親近水岸空間。
羅東‧五結-自然文化遊
 羅東林業文化園區→國立傳統藝術中心(傳藝文化園區)→冬山河親水公園
Top